Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель работает не на всех цилиндрах!!

Автор Александр C280, 03 апреля 2013, 17:06:34

« назад - далее »

Александр C280Автор темы

Народ подскажите кто нибудь!!! Машина Мерс С280 SPORT в 202 кузове 1993 года! 2,8 атмосферник! Дилема такая: машина начала работать не на всех цилиндрах, тяги нет, обороты сильно плавают! Решил провода или свечки нерабочие, вытащил свечу а она вся в масле(где керамическая часть и то место за что крутить))) Короче влавают в масле! Поменял прокладку под клапанной крышкой, свечи и провода новые поставил, купил промывку дроселя, помыл! Завел...работает отлично, прогрел поехал! Как только погрелся до конца, постоял в пробке и началось тоже само что до замены!!! Остановился, заглушил, постоял минут двадцать, завел все в норме!! Через 10 минут езды опять тоже самое!! Что это может быть?? Кто что знает?? Заранее спасибо!!!

Pentagon

Александр C280Автор темы

Цитата: Pentagon от 03 апреля 2013, 17:30:03
прокладку под головой сменить
А может из за датчика положения коленвала?? У меня шланг был порван и бывший хозяин его саморезом заткнул))

Александр C280Автор темы

Ездил на СТО, компьютер увидел только датчик температуры не работает(с одним контактом) поменял...толку нет! как только прогреется до рабочей температуры, начинают обороты плавать и тянуть очень плохо, газу даш она начинает чихать потом набирает обороты, а если в тапок, то сразу разгоняется хорошо!! И к тому же прокладка под башкой протекает, может ли она сосать от туда или еще что??? Кто что знает??

Игорь

Александр C280Автор темы

Цитата: Игорь от 05 апреля 2013, 18:42:43
Александр C280, откуда ты?
смени СТО
я В новосибирске! Мне сто знакомый посоветовал, мол мастер хороший

дима53

Попробуй катушки зажигания глянуть.Похожие проблемы были(дергалась,троила,стреляла).При осмотре обнаружил небольшие трещинки на катушках.Поменял.
Mercedes-Benz C 180,111.921.HFM,5МКПП,1997г.в.

Александр C280Автор темы

У меня обороты держит 1200(после промывки дроселя) а дрыгаться начинает только после прогрева, холодная едет хорошо! Какие должны провода подходить к катушкам зажигания?? У меня провода расслохлись, один лопнул когда я его менял свечи, но жилы целые, я заизолировал..

дима53

Про с 280 точно не знаю,какие провода.Но по описанию похоже что неисправны катушки.Так же было только на С180:холодная вроде тянет,а нагреется начинает троить...

дима53

А провода если рассохлись,то лучше поменять,изолировать по-моему бесполезно.Будут пробивать.Можно в темноте завести машину и посмотреть на двиг,где пробивает.

Александр C280Автор темы

Спасибо большое! Как решу проблему, отпишусь!!! Надо еще прокладку поменять под башкой)) а то на коллектор попадает и воняет на всю машину)))

Игорь

Александр C280, в Новосибе куча соклубников
Аллек -кса, Желоб и многие другие
Причем грамотные соклубники
соберитесь в кучу, ребята то подскажут  где или сами сделают диагностику

А в режиме догадки можно много денег ушатать

Александр C280Автор темы

Катушки посмотрел! Целые!! В темноте провода смотрел на заведенной, ни где не пробивают все нормально вроде...может правда из за прокладки под башкой??? САСАЕТ воздух)) когда нагреется!!

Илюха54

Уважаемый Александр C280 у нас вНовосибирске есть отличный сервис по мерседесам, диагностика 800 рупий, парни там толковые, пол города там мерсы свои делают, Интерсервис Северная 45в , рядом с автосалоном Вольво, их трудно не заметить там мерсов много стоит.

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Александр C280Автор темы

Цитата: Илюха54 от 07 апреля 2013, 07:26:11
Уважаемый Александр C280 у нас вНовосибирске есть отличный сервис по мерседесам, диагностика 800 рупий, парни там толковые, пол города там мерсы свои делают, Интерсервис Северная 45в , рядом с автосалоном Вольво, их трудно не заметить там мерсов много стоит.
Благодарю! Завтра поеду