Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг компрессора часть 2

Автор Альберт942, 21 апреля 2012, 22:05:13

« назад - далее »

Tombala

Вчера ночью еще раз замерился 70-170 км/час.

Было +10 (когда холодно, автомобили с принудительным наддувом едут чуть лучше), был без подруги, т.е. один в машине и бензина было 1/4 бака.

Ну что ж - чуда не произошло даже при вышесказанных обстоятельствах - 26 секунд ровно, т.е. на 10 секунд медленнее должного...

В субботу постараюсь поставить новый расходомер и устранить дырку в системе вентиляции картерных газов. Надеюсь поможет.

Всем хороших выходных.

Отредактировано Tombala (2012-05-25 08:48:14)

TAMERJlAN

Tombala
вот ты чем слушаешь? Тебе написали, в разделе Сервис давно все разжевано про вентиляцию, про ДМРВ и прочие.

1) ПРОЧИТАЙ форум, потом без труда купишь необходимые шланги вентиляции картерных газов, промоешь интеркулер и Дроссельную заслонку и все патрубки; промоешь или купишь новую улитку.
2) Ставишь новый ДМРВ
3) Меняешь воздушный фильтр на MANN или оригинал.
4) Настоятельно рекомендую посмотреть фильтр-сетку, которая расположена на рампе, по желанию заменить топливный фильтр.
5) Теперь, на заведенном двигателе, проверяешь, нету ли подсосов воздуха (купи очиститель карбюратора). Прыскаешь этим средством везде, начиная от Воздушного фильтра -> интеркулер -> ДМРВ -> Дроссельная заслонка -> форсунки. Если, когда поливал какой-то из этих узлов подпрыгнули обороты, следовательно, там есть подсос воздуха - его необходимо устранить.

ВСЕ вышеперечисленное на форуме обсуждалось многократно. Есть фото отчеты.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Бугистар

ребятыыыыы!!!!....плз!...сделайте написанное мной выше упражнение с разгоном при вкл. и откл. датчиком доворота распреда.
хочется понять - работает он у нас... и влияет ли серьёзно на разгон

у меня разницы не было
у 942 вроде - тоже

Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

Adam_F

а можно видео снимать разгона не на четвертой передаче а на третей? и пусть будет переключение. много не потеряю на нем :D  а то у меня при 60км/ч на четвертой всего лишь 1500об/мин рано слишком четвертую включать для разгона

кстати у себя магнит на доворотчике в том году менял. новый стоит

Отредактировано Adam_F (2012-05-25 13:24:03)

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Альберт942Автор темы

ЦитироватьAdam_F написал(а):

а можно видео снимать разгона не на четвертой передаче а на третей? и пусть будет переключение. много не потеряю на нем :D  а то у меня при 60км/ч на четвертой всего лишь 1500об/мин рано слишком четвертую включать для разгона

это как так кпп другое???

Tombala

ЦитироватьAdam_F написал(а):

а можно видео снимать разгона не на четвертой передаче а на третей? и пусть будет переключение. много не потеряю на нем   а то у меня при 60км/ч на четвертой всего лишь 1500об/мин рано слишком четвертую включать для разгона

кстати у себя магнит на доворотчике в том году менял. новый стоит

Отредактировано Adam_F (Сегодня 13:24:03)

Смысл как раз в том и заключается - у тебя разгон идет с низов и до верхов.
Т.е. вялый разгон с 2000 об/мин (70 км\час) нужен для понимания как едет с низов, затем на середина, а потом уже и на верхах.

Бугистар

Сегодня заехал на 402 метра...жаль не было телеметрии...но посмотрел на спидометр на финише - 165-170км.
а заезжал со Злиником...
...жаль не было времени попить пива...исправим!)

Отредактировано Бугистар (2012-05-26 13:19:21)

Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
Сервис мерседес.

S1ay

ДМРВ для начала можно почистить специальным очистителем.

Нет смысла ставить новый ДМРВ не почистив ВКГ (ПОЛНОСТЬЮ !!!) со снятием интеркуллера и впускного коллектора + заменой всех необходимых шлангов, клапана и т.д.

Adam_F

ЦитироватьTombala написал(а):

Смысл как раз в том и заключается - у тебя разгон идет с низов и до верхов.
Т.е. вялый разгон с 2000 об/мин (70 км\час) нужен для понимания как едет с низов, затем на середина, а потом уже и на верхах.

вот как раз с 2000об/мин как подключается компрессор идет нормально. но на спидометре 70км/ч ну ни как не будет. мы и на стенде начинали замеры делать со 100км/ч

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

bunu

ой на 5 со скоростью 70 едишь в районе 2тыс оборотов наверно

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Альберт942Автор темы

бугистар результат заезда со злиником какой?

Бугистар

не видел его))...как и предпологал - против паспорта не попрёшь!....не поедет сток быстрее 8,3сек.
вообще первый раз заезжал в полноценных заездах...темно (ночью были заезды)....ни хрена финиш не видно....тормозить было начал на 160, потом увидел финиш)) снова притопил газ

Машина Арсения хорошо валит....на отлично настроенный сток!
...думаю скоро он поставит шкив)

Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
Сервис мерседес.

lim_on

ЦитироватьБугистар написал(а):

не видел его))...как и предпологал - против паспорта не попрёшь!....не поедет сток быстрее 8,3сек.

Весело было за вами наблюдать, я после того как вас стартовал, повернуться не успел - а ты ему уже корпус привёз  :D

Отредактировано lim_on (2012-05-26 20:32:53)

zlinik

Признаю проигрыш. Меня объехали на три корпуса. Теперь я правда верю в шкиф. Спасибо Бугистар за заезд. Было весело. Считаю что нужно устраивать почаще такие встречи. Машина у БУГИстара реально едет, и едет хорошо.

Альберт942Автор темы

Цитироватьzlinik написал(а):

Признаю проигрыш. Меня объехали на три корпуса. Теперь я правда верю в шкиф. Спасибо Бугистар за заезд. Было весело. Считаю что нужно устраивать почаще такие встречи. Машина у БУГИстара реально едет, и едет хорошо.

красава zlinik молодец уважаю за честность!!!!!!!! :cool:  :cool: