Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг компрессора часть 2

Автор Альберт942, 21 апреля 2012, 22:05:13

« назад - далее »

KilimandjarO

Не у меня старый добрый автомат )). И на 160 нагоняют потому что числа коробки у нас фиговые. 4 скорость 1.0 а 5 уже 0.8. Где на 330 е46 например прямая 1.0 только на 5 скорости. Поэтому на автомате при переключ на 4 скор аж жопой чувствуешь спад тяги.

Oleg_373

а у меня механика/редуктор под скорость заточены однозначно. пятая передача ,100км/час-это 2500об/мин-экономии никакой-а вот разгоняеться дальше хорошо-как раз оптимальный  диапазон
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Bgo

Всем Привет продал машину  Шкиви остались кто хочет лс есть комплект
Шкив на коленвал 111мотор
Шкив на компрессор м62

Rostislav

Цитата: Bgo от 28 октября 2016, 14:03:52
Шкив на компрессор м62

Добрый день. Ещё актуально?

Bgo

Цитата: Rostislav от 06 ноября 2016, 01:37:37
Цитата: Bgo от 28 октября 2016, 14:03:52
Шкив на компрессор м62

Добрый день. Ещё актуально?
да если ЛС написали я уже давно ответил ) Еще есть Мозги с Тюнинг прошивкой

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м

Bgo

Цитата: eraiser от 17 марта 2017, 09:05:11
А чего  тачку продал ?
ну я всегда хотел БМВ Е46 3 литр. вот и продал мерин и купил E46 ZHP ) но Мерин тоже было хорош у мене было два w202 )

zlak99

ну до чего дотюнились в итоге?

Rostislav

Цитата: zlak99 от 23 октября 2017, 15:38:36
ну до чего дотюнились в итоге?

Пока что до 14.3 на квотере со скоростью на выходе 160 (по телеметрии), 100-200 менее 17 (по рейслоджику).

Oleg_373

а сотка ? я на механике 6.2-и то с трудом-наверное надо резину другую -225-буксует немного...в итоге примерно 5-6 попыток-и уже подуставшее сцепление окончательно умерло...правда доехал,если газу не давать  :al:щас другой проэкт-больше своего старичка так не мучаю-едет-хай едет себе...

Rostislav

Цитата: Oleg_373 от 08 октября 2019, 09:13:29
а сотка ? я на механике 6.2-и то с трудом-наверное надо резину другую -225-буксует немного...в итоге примерно 5-6 попыток-и уже подуставшее сцепление окончательно умерло...правда доехал,если газу не давать  :al:щас другой проэкт-больше своего старичка так не мучаю-едет-хай едет себе...

Сотка около 6 (по прибору, а не по телефонной программе или секундомеру). 60 футов за 2 секунды ровно. Естественно, на механике. И резина toyo r888r :)))

Oleg_373

я тож по прибору "Спидлдоджик" замерял-думаю из шести секунд тяжеловато на механике  выйти...а ширина колес какая ?

Rostislav

Цитата: Oleg_373 от 08 октября 2019, 14:28:00
я тож по прибору "Спидлдоджик" замерял-думаю из шести секунд тяжеловато на механике  выйти...а ширина колес какая ?

Спидлдоджик - это не прибор, а прога для телефона, которая часто показывает очень оптимистичные результаты по причине низкой точности жпс модуля в телефоне. Подобные "приборы" даже на стоке могли намерить 6 секунд до 100. Потому их никто всерьёз не воспринимает. Лично я доверяю телеметрии с чеком либо рэйслождику (без роллаута) и подобным адекватным инструментам для замера.

Oleg_373

"спидлоджик"-это прибор ,датчик есть -три раза в секунду со спутником связываеться и плата  "ардуино" вроде наз.-менял два раза-вроде как дохнет из-за адаптера питания...так шо не надо тут умничать уважаемый ;)...токо он по-другому называеться-кароч ,такой мож и самому собрать-но мне лень было и времени нет...

Rostislav

Цитата: Oleg_373 от 08 октября 2019, 16:49:01
"спидлоджик"-это прибор ,датчик есть -три раза в секунду со спутником связываеться и плата  "ардуино" вроде наз.-менял два раза-вроде как дохнет из-за адаптера питания...так шо не надо тут умничать уважаемый ;)...токо он по-другому называеться-кароч ,такой мож и самому собрать-но мне лень было и времени нет...

Я и не умничаю. Тот же рейслоджик имеет частоту 10-20 раз в секунду в зависимости от модификации, что в разы точнее, о чём я и писал. В чём проблема замерить нормально (посетить покатушки с телеметрией или одолжить у кого-то нормальный прибор)? А то потом ходят слухи, что стоковый или околостоковый мерседес с 2.3к (или вообще 2.0к) под капотом на обычной дорожной резине едет до 100 за 6 секунд...
Любопытно какой у вас, уважаемый, автомобиль и в какой конфигурации.