Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг компрессора часть 2

Автор Альберт942, 21 апреля 2012, 22:05:13

« назад - далее »

Black_Death

Цитата: KilimandjarO от 16 декабря 2015, 16:14:05
Привет всем. Чтот совсем тихо тут ) . Есть такой вопрос, у меня машина американка и у нее помимо расходомера еще стоит и мап сенсор. Имеет ли он какое то значение ? и что будет если его вырубить ? просто при проверке через елм макс что он показывает это 19 псай. Даже проверял насосом чуть ли не 2 бара вкаал в него а он так и зависает на 19 псай. Сталкивался кто нить с этим и знает кто нибудь нормальные показания этого мап сенсора или 19 псай это его предел ,
A mojet ELM vret? poprobuj voltmetrom.

eraiser

Ну там вин номер , номер мап сенсора вбиваем в гугл и читаем характеристики .... Ну или пишем номер сенсора  сюда
Занимаюсь запчастями для а/м

KilimandjarO

Проверял вольтом 4.9 вольт и все зависает на 19 писи. что приблизит делает 1 бар атм + 0.3 буста. А монометрром измеряю буст он гдето 0.6 бар. Вот интересно машина 99 года как у нее мап сенсор работает ? может она душить подачу топлива по показаниям мапа ? или на наших машинах с топливом связан тока расходомер ? ... Рылся в нете но ничего не нашел, даже мерсам написал пропели какуюто чепуху про приезд на сервис и диагностику. WIN: WDBHA24G3YA839258. Номер сенсора 0115420617.

Спасибо заранее

Bgo

Цитата: KilimandjarO от 19 декабря 2015, 23:35:36
Проверял вольтом 4.9 вольт и все зависает на 19 писи. что приблизит делает 1 бар атм + 0.3 буста. А монометрром измеряю буст он гдето 0.6 бар. Вот интересно машина 99 года как у нее мап сенсор работает ? может она душить подачу топлива по показаниям мапа ? или на наших машинах с топливом связан тока расходомер ? ... Рылся в нете но ничего не нашел, даже мерсам написал пропели какуюто чепуху про приезд на сервис и диагностику. WIN: WDBHA24G3YA839258. Номер сенсора 0115420617.

Спасибо заранее
у меня Тоже Американка есть дачик такой я севодния вес день отклучил он вабше не дает ничево елм тот самий показвает и без нево

KilimandjarO

я тоже отключал его и ездил но елм тогда показывает просто максимальное значение 19 писи и все, и никакого значения буста не показывает.

KilimandjarO

Bgo - сможешь на подключенном датчике посмотреть сколько по елм от покажет в полном бусте ?

Bgo

Цитата: KilimandjarO от 20 декабря 2015, 01:57:01
Bgo - сможешь на подключенном датчике посмотреть сколько по елм от покажет в полном бусте ?
я ето не сматрю у меня и так буст другой + на стоке ето не правилно показвает если внимателно смотреть на елм то на будте там мерит буст зависит от настройках профила авто так что ето не реално купи себя дачик буста апекси дефи

Bgo

Привет всем  :bye: давно не секрет что надо менять регулятор давления топливо. а форсунки что лиуче ставит от какой модели. кто что ставил )

KilimandjarO

Привет всем.
Нашел такую проблемку на 4 скорости давление и поток воздуха очень медленно поднимается. Не могу загрузить сюда график по нему четко видно с 1 на 2 потом на 3 при переключении есть спад а потом резко поток опять поднимается но при переключении на 4 поток падает и набор уже не вертикально вверх а как то по менее крутой нарастающей идет потом 5 и опять все нормально резкий подьем. Подскажите куда смотреть что тыкать ? и как сюда грузить картинки ? )

KilimandjarO

Давно здесь никого не видно ) кажись все в зимней спячке :). Может кто сказать номер 6 ступ МКПП на 202 кузов с230 компрессор? и передаточные числа на каждую скор если можно. Буду премного благодарен.

Adam_F

ну не факт. кто то и не спит  ;)
зимой ведем не менее активный образ жизни. итог: интеркулер под замену  :hihi:
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Oleg_373

Цитата: Adam_F от 09 марта 2016, 18:56:53
нуу-люди еще и бампер с фарой меняют :hihi:
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Adam_F

Цитата: Oleg_373 от 10 марта 2016, 22:48:49
Цитата: Adam_F от 09 марта 2016, 18:56:53
нуу-люди еще и бампер с фарой меняют :hihi:

неее....это все целое. порвали только интеркулер. мало того поди еще и прошлой зимой судя по тому что летом буст был не более 0.9. Да и то 0.9 редко надувал
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

KilimandjarO

Совсем ветка затихла ?) У кого какие достижения?) Я наконецто проезжаю на квотер е39 540. Вставал с 3мя разными машинами до 160 веду, 170-180 равняются 200 уходят ))

Oleg_373

интерестно...а коробка механика у тебя ?  думаю тут дело в весе : Е39 значительно тяжелее 202 -по этому на старте проигрывают...если механика-то было-бы интерестно с моей стать попробовать...я  по дороге  на работу /с работы тягаюсь в разумных пределах ,дорога междугородка-тут главное кого-то обогнать ,зацепить за живое так сказать,-дальше интерестно...
эти водилы более дорогих тачек потом такое вытворяют ...такие обгоны в закрытых поворотах чудят...не могут смириться ,что какой-то древний 202  их обгоняет или они не могут догнать...
щас на тормоза собираю : будет комплект как на С36-слабенькое родное ,особенно после сотни-вообще никакое
Диагностика и ремонт MercedesBenz