Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг компрессора часть 2

Автор Альберт942, 21 апреля 2012, 22:05:13

« назад - далее »

Adam_F

взять у кого нить регистратор на выходные и поснимать как на 140-160 км/ч треугольник мигает  :sm131:
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Альберт942Автор темы

Цитата: Adam_F от 04 апреля 2014, 06:09:10
Цитата: 942 от 03 апреля 2014, 21:15:07
Цитата: Adam_F от 03 апреля 2014, 19:49:45
Цитата: 942 от 03 апреля 2014, 18:57:07
http://youtu.be/FgfVE9Td5us.

блин вот ты Василий. даже на старт несмог выставиться без помощи  :hihi: пугал поди всех типа капец какой корч что подъехать ближе на 50см капец как сложно. тока сцепление отпустил уже на финище будешь

не умничай :bs:!!!!я фильтр заказал  ПРО ШПОРТ!!!выеду из 12 :hihi: :hihi: :hihi:
Да k&n не переживай
:o зачем китай? чем K&N в штатное не угодил?

Альберт942Автор темы

Честно сказать Андрей на телеметрию некоторые жалуются, но кто его знает спорить не буду что есть то есть, у меня машина в стоке не плохо едет... примерно один таз показал там 14.07 при полном пустом салоне от меня он ужает 2 корпуса, думаю это примерно так и будет т,заметьте если телеметрия не гонит..
Хотя все возможно

Adam_F

прикинули что да как нужно для устранения пустой дыры в бампере. сечение мелковато конечно но макет уже есть. непонравиться куплю с большими ячейками и уже по этому макету будет проще. но у мелкого есть один большой плюс. летом не так забиваться насекомыми будет кулер

KilimandjarO

Привет всем

слшыл то тут то там что через стар можно настроить температуру включения наших эл вентиляторов от кондея ... мол они включ от давления в кондее и еще при аварийной температуре кажется 107 град. Можно эти 107 как то уменьшить и сделать 95 ? Если да то что будет если уменьшить темпреатуру и выкинуть нафиг вискомуфту и работать тока с этими эл вентиляторами ?

Adam_F

Мониторил все мониторил. и че та подозрительно работает лямбда. менял ее пару лет назад. брал как положенно новую оригинал БОШ.  седня удалил ее из работы.  переделал управление от ШЛЗ. все обнулил в ноль. перепрошился. щас буду кататься наблюдать

Adam_F

где у нас Бугистар? где все компрессорщики с рекордами?)))))))))))

Бугистар

Цитата: Adam_F от 12 апреля 2014, 21:39:07
Тута я Димка)....работаю....машины разбираю...своей некогда заниматься
сегодня в меня один дебил въехал на МЛ-ке предпоследней.....слава богу не сильно и бампер задний цел...только поцарапан. Говорю ему - мол в принципе пустяки - 3000р и я поехал - куда-там, давай говорит всё по закону - вызываем ДПС. Я ему - сегодня выходной, я с вас не прошу много, потеряем весь день по итогу. Он - нет, вызывай если хочешь   типа не тороплюсь. Вот такие с..ки катаются в Питере!...ладно был бы на жигулях...

....лямда ШП - это гуд....помнится мы уже обсуждали эту тему. Как работает - рассказывай!?
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
14,6сек. - 402метра.(квотер)
Масса машины на весах - 1550кг (полная шумка+музыка без водителя)
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
http://vk.com/superchargerpiter
http://vk.com/mers202 - РАЗБОРКА 202,208,210,170,211 (СПб, Регионы)
Сервис мерседес.

Adam_F

Цитата: Бугистар от 13 апреля 2014, 00:12:46
Цитата: Adam_F от 12 апреля 2014, 21:39:07
Тута я Димка)....работаю....машины разбираю...своей некогда заниматься
сегодня в меня один дебил въехал на МЛ-ке предпоследней.....слава богу не сильно и бампер задний цел...только поцарапан. Говорю ему - мол в принципе пустяки - 3000р и я поехал - куда-там, давай говорит всё по закону - вызываем ДПС. Я ему - сегодня выходной, я с вас не прошу много, потеряем весь день по итогу. Он - нет, вызывай если хочешь   типа не тороплюсь. Вот такие с..ки катаются в Питере!...ладно был бы на жигулях...

....лямда ШП - это гуд....помнится мы уже обсуждали эту тему. Как работает - рассказывай!?
да еще непонял. доехал только до дома и все. нужно прикатать адаптацию. но за 15минут езды выхлоп покрылся черной шубкой. богатит еще.

Black_Death

Vsem Privet,
Ja nakonec to prochital moj dump Galletj, podpravil karty po chastichnym nagruzkam i WOT, no poka ne mogu zalit`, u menja xitryj motronic vidimo, nado v zastavit 28f200 zajti v boot mode.
A poka sobiral logi, nashel koechto interesnoe.
Nikto iz vas ne zadumywalsja pochemu s MAFom ot M5 netu provalov okolo 3500 oborotov.
Ja nashel otryvok is documentacii po motronicu, svyshe 35`C on nachinaet sbrasyvat operejenie
35`C -->3,5`
45`C -->6,3`
65`C -->9,5`
Ja proveril IAT s MAFom ot M5 on pokazyvaet minimum 45`, pri temperature vozduxa 24` i 70` na 3 skorosti u otsechki.
Ja dumaju MAF ot M5 prosto sdvigaet ugly i poetomu netu provala na 3500 oborotov, chto bolee pravilnee lechit chipom a ne MAFom.
Takix temperatur nikogda ne bylo s rodnym MAFom.
Ja sprashival mnogix vladel`cev mashin s uvelichennym shkivom na kolene ocherednost u vsex byla takaja.
1. rastochka shkiva komressora + ili ustanovka shkiva na koleno.
2. vojna s provalom na 3500 oborotov, vse stavil MAFy ot drugix mashin. (Motronic znaet o kolichestve vozduxa a kakoe u nego davlenie, ne znaet)
3.Proshivka s uvelicheniem topliva (vo mnogix tun dumpax ja videl uvelichenie operejenija a ne umenshenie chto bolee logichno, tak oni kompensirujut retardy po IATu).

Po moemu proval na samom dele proisxodit iz za detonacii, i esli sdelat chip na 2 stadii vmesto zameny DMRV to eto budet bolee pravilno,

Альберт942Автор темы

Надо настраивать мозги на стенде,  другими мозгами, или нужен софт

Бугистар

Цитата: Black_Death от 18 апреля 2014, 22:37:04
Vsem Privet,
Ja nakonec to prochital moj dump Galletj, podpravil karty po chastichnym nagruzkam i WOT, no poka ne mogu zalit`, u menja xitryj motronic vidimo, nado v zastavit 28f200 zajti v boot mode.
A poka sobiral logi, nashel koechto interesnoe.
Nikto iz vas ne zadumywalsja pochemu s MAFom ot M5 netu provalov okolo 3500 oborotov.
Ja nashel otryvok is documentacii po motronicu, svyshe 35`C on nachinaet sbrasyvat operejenie
35`C -->3,5`
45`C -->6,3`
65`C -->9,5`
Ja proveril IAT s MAFom ot M5 on pokazyvaet minimum 45`, pri temperature vozduxa 24` i 70` na 3 skorosti u otsechki.
Ja dumaju MAF ot M5 prosto sdvigaet ugly i poetomu netu provala na 3500 oborotov, chto bolee pravilnee lechit chipom a ne MAFom.
Takix temperatur nikogda ne bylo s rodnym MAFom.
Ja sprashival mnogix vladel`cev mashin s uvelichennym shkivom na kolene ocherednost u vsex byla takaja.
1. rastochka shkiva komressora + ili ustanovka shkiva na koleno.
2. vojna s provalom na 3500 oborotov, vse stavil MAFy ot drugix mashin. (Motronic znaet o kolichestve vozduxa a kakoe u nego davlenie, ne znaet)
3.Proshivka s uvelicheniem topliva (vo mnogix tun dumpax ja videl uvelichenie operejenija a ne umenshenie chto bolee logichno, tak oni kompensirujut retardy po IATu).

Po moemu proval na samom dele proisxodit iz za detonacii, i esli sdelat chip na 2 stadii vmesto zameny DMRV to eto budet bolee pravilno,

Приятно читать человека, который так основательно пытается разобраться с прогой и внедрением шкивов - уважуха!
Вот мои наблюдения:
- когда втыкаю форсы на 360СС (родные 200СС) - едет существенно лучше, смысле провалы не ощущаются. Выглядит так - на холостых смесь 10 по лямде ШЛЗ, на разгоне - 12-13, когда прохожу 2500-3500 - 15-16...т.е. форсы переливают и этого перелива хватает, чтоб не поймать детонацию и провал вследствии.

- через пару часов - картина та же, что и на обычных форсах

- теперь интереснее)) - если вставить в патрубок сброса (перед байпасом) - шайбу с маленьким отверстием - 18-25мм.....вследствии получаем быстрее накачку давлением впуска+ при переключениях давление тоже не теряется полностью и ускорение существенно быстрее. НО! - теоритически это должно ещё более выразить провал на 2500-3500, так как количество воздуха в системе впуска больше.....А НА ДЕЛЕ  - НАОБОРОТ! .....провалы явно менее выражены!....как так?...может мы имеем дело в противодавлении и гулянии воздуха в системе впуска, из-за чего может врать расходомер?!....тогда более правильное решение - ставить блоуоф
Кстати, может поэтому у  Димы (Адам) нет как я понял проблем с провалами.

- ещё одно наблюдение - когда катался со старом и специально ловил провалы - так вот - они происходили именно в момент включения механизма доворота распреда (магнита) - может это и есть то на что надо обратить внимание при прошивке

Менять мозги - последнее дело.....всё-таки штатные гораздо безопаснее и надёжнее+ не хочется терять антибробуксовку
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
Сервис мерседес.

Альберт942Автор темы

Сегодня постараюсь замерится рейс лоджиком

Бугистар

Цитата: 942 от 19 апреля 2014, 08:41:01
Сегодня постараюсь замерится рейс лоджиком
пиши результат)....
Альберт, может не надо? ведь гораздо приятнее считать, что сток валит на 14,7 ;) :D
Показатели Рейслоджика:
6,5сек. - 100км.
Supercharger  forever!
8-965-012-22-83 Андрей
Сервис мерседес.

Adam_F

еще не валите? тогда мы идем к вам  :hihi: