Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу купить MB Star

Автор Ромати, 24 марта 2013, 22:46:22

« назад - далее »

a139st

Цитата: Nick_MV от 27 марта 2013, 16:06:05Стоимость его с доставкой 379,60.. Я пользовался кирпичиком. Нормальная диагностика, нормально работает.
Видимо раньше была такая цена. Сейчас они дешевле и это цена у него с доставкой (Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Parcel)
Но есть ещё другие продавцы.  Главное надо было узнать нормально работают ли ихние приборы.
Раз Вы говорите что пользовались, то  можно будет приобрести.
Какой ни будь косяк в работе замечали?
С250TD Универсал, был :(

asnv

Цитата: nik_pozh от 26 марта 2013, 17:49:07
тоже интересует сканер для домашнего пользования
Зачем такой гаджет для домашнего использования?

MersoMen

у меня напимер 2 машины и у соседей в общей сложности машин 10.

asnv

Цитата: MersoMen от 27 марта 2013, 16:58:24
у меня напимер 2 машины и у соседей в общей сложности машин 10.
Не. Вообще, что он даёт? На сколько часто им нужно пользоваться?
Машина едет и едет, только бензин и масло просит...

MersoMen

это для тех у кого руки чешутся. Но можно начесать конечно)))))

на 1.8 в принципе не нужно, а на 2.3к например очень чувствуется если с машиной чтото не то. ну и для общего развития.

Nick_MV

Цитата: a139st от 27 марта 2013, 16:27:15
Цитата: Nick_MV от 27 марта 2013, 16:06:05Стоимость его с доставкой 379,60.. Я пользовался кирпичиком. Нормальная диагностика, нормально работает.
Видимо раньше была такая цена. Сейчас они дешевле и это цена у него с доставкой (Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Parcel)
Но есть ещё другие продавцы.  Главное надо было узнать нормально работают ли ихние приборы.
Раз Вы говорите что пользовались, то  можно будет приобрести.
Какой ни будь косяк в работе замечали?
Такое оборудование доставляется только EMS! Подробней расскажет Николай (Nitronick), он занимается доставкой и знает почему только EMS. На сколько я знаю - проблемы с растаможкой. Поэтому к стоимости кирпичика надо прибавить чуть больше $110
В работе косяков не замечал. Единственное - это то, что бошки уже в черном списке и приходится колдовать с блэк листом. А так живучие..

a139st

Nick_MV  Спасибо за консультацию.  На счет доставки понял, посоветуемся. 
А вот на счёт того бошки уже в черном списке и приходится колдовать с блэк листом это как?
До конца понял, не смогли бы прокоментировать.
С250TD Универсал, был :(

Nick_MV

Цитата: a139st от 28 марта 2013, 09:41:42
Nick_MV  Спасибо за консультацию.  На счет доставки понял, посоветуемся. 
А вот на счёт того бошки уже в черном списке и приходится колдовать с блэк листом это как?
До конца понял, не смогли бы прокоментировать.
Это уже при установке софта для диагностики. Обычно приходят головы с жестким диском под определенный бук Dell или IBM. Если есть такие аппараты (конфиг описан в описании у продавана), то ставите его и нет проблем. Если нет таких буков, то устанавливать софт придётся с "0"
Кстати, смотрите внимательно описание. Цена низкая - не значит что голова новая или она в полной комплектации. Может не быть комплекта проводов или ж.д..

develone

Цитата: Nick_MV от 28 марта 2013, 09:47:07Это уже при установке софта для диагностики. Обычно приходят головы с жестким диском под определенный бук Dell или IBM. Если есть такие аппараты (конфиг описан в описании у продавана), то ставите его и нет проблем. Если нет таких буков, то устанавливать софт придётся с "0"
Кстати, смотрите внимательно описание. Цена низкая - не значит что голова новая или она в полной комплектации. Может не быть комплекта проводов или ж.д..

т.е. у самого софта привязки к железу(ноуту) нету? можно ставить куда угодно?

попутно пару вопросов, тоже задумался о приобритении MB Star C3, но ноут что есть ком портом не обезабражен :) будет ли стар работать через усб переходники? на кархелпе было упоминание, что через переходники на ftdi чипах работают, но как то там больше такой вопрос и не поднимался.

и есть ли смысл смотреть в сторону MB Star C4 ? есть ли отличия от MB Star C3 ?

естественно речь о китайских клонах.

sledge hammer

я конечно не николай, но до килоевры ничего таможить не нужно..
это если одна такая посыль вмесяц
если больше то придется таможить конечно

Nick_MV

Цитата: develone от 29 марта 2013, 09:58:36
Цитата: Nick_MV от 28 марта 2013, 09:47:07Это уже при установке софта для диагностики. Обычно приходят головы с жестким диском под определенный бук Dell или IBM. Если есть такие аппараты (конфиг описан в описании у продавана), то ставите его и нет проблем. Если нет таких буков, то устанавливать софт придётся с "0"

т.е. у самого софта привязки к железу(ноуту) нету? можно ставить куда угодно?

попутно пару вопросов, тоже задумался о приобритении MB Star C3, но ноут что есть ком портом не обезабражен :) будет ли стар работать через усб переходники? на кархелпе было упоминание, что через переходники на ftdi чипах работают, но как то там больше такой вопрос и не поднимался.

и есть ли смысл смотреть в сторону MB Star C4 ? есть ли отличия от MB Star C3 ?

естественно речь о китайских клонах.
Привязка только по ID (программа рассчитывает MAC, SN харда и чет там еще).. Так что придется сменить ключ, так как ID изменится
Работать будет C3 через переходники на чипе FTDI, но не на всех (попадались те, которые валили систему при подключении головы)
Скорость работы будет очень низкая. Меня это стало просто раздражать, хотя чел я спокойный. Долго читает блоки, долго стирает ошибки. В итоге батарея на буке садится.. в общем было решено сменить и голову и бук..
Есть смысл смотреть в сторону C3 - если есть обезображеный комом бук. Если нет, то лучше подкопить и взять  SDConnect - это на долго и бук специально искать не нужно. Любой современный бук, даже на платформе AMD катит (хотя и советуют Intel и я соглашусь). Я даже на Zver"CD накатывал Xentry и проблем небыло. Так что выбор за Вами

Nick_MV

Цитата: sledge hammer от 29 марта 2013, 10:04:18
я конечно не николай, но до килоевры ничего таможить не нужно..
это если одна такая посыль вмесяц
если больше то придется таможить конечно
Там еще какие то заморочки со шпионским оборудованием..

sledge hammer

ладно подождем николая но с3 не таможился ваще)

Nick_MV

Цитата: sledge hammer от 29 марта 2013, 10:24:01
ладно подождем николая но с3 не таможился ваще)
Не таможился и SDConnect. Но почему то именно сами китайцы говорят, что отправлять к нам такое оборудование надо именно через EMS. Сам хочу узнать конкретно - почему?! Ценник у низ высоковат. Кто-то сказал что проблема в таможне, типа проверить должны на предмет шпионской посылки или как то так

sledge hammer

хз пока неслышал такого..