Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

метки на кардане

Автор Freez, 21 марта 2013, 21:03:58

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585.67 от 21 марта 2013, 23:32:19У меня тож метки на кардане не совпадали,так спасибо Руслану(KLIMENTIY) :bz:,он увидел и переставил как надо
Вот собственно и сам вопрос нарисовался- Дим,  у тебя была вибрация на определенной скорости или нет до того как я заметил что кардан не по меткам?

Дмитрий585

Цитата: Freez от 21 марта 2013, 23:35:35
Дмитрий585.67,
"вибрировал" до переставления?
Да,причем очень ощутимо :o После перестановки стало значительно меньше,но я грешу уже на резину ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 21 марта 2013, 23:38:18
Цитата: Дмитрий585.67 от 21 марта 2013, 23:32:19У меня тож метки на кардане не совпадали,так спасибо Руслану(KLIMENTIY) :bz:,он увидел и переставил как надо
Вот собственно и сам вопрос нарисовался- Дим,  у тебя была вибрация на определенной скорости или нет до того как я заметил что кардан не по меткам?
Да,вибрация появлялась после 120 км/ч,когда я пытался на кольцевой удержаться у тебя на хвосте ;) Причем стоял сильный гул :o  А вот после твоей регулировки стало значительно лучше,но что то еще осталось,но как я говорил выше-возможно от резины(я ее неправильно хранил и меня предупреждали на шиномантаже ::) )

geka76

тоже вибрация то 70 до 80 муфту заднюю  меняли, поеду переставлять

Игорь

Если идет разговор о шуме при скорости около 120 - Руслан, хошь танец живота? ))))
Мне тоже надо метки проверить.

FreezАвтор темы

во как оно заразное :)
сегодня с утречка (с первыми "петухами") позвонил им, типо мол так и так, говорят приезжайте поправим.
сегодня был под авто,менял втулки стаба. и увидел что на болтах задней муфты слизана резьба  >:(, другими словами встрял на 1500р (за 6 болтов, правда в комплекте с задней муфтой)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Дмитрий585

Цитата: Freez от 22 марта 2013, 17:05:55увидел что на болтах задней муфты слизана резьба  , другими словами встрял на 1500р (за 6 болтов, правда в комплекте с задней муфтой)

Ох уж эти горе мастера :o Глаз да глаз за ними нужен! :ranting_w: Я так понимаю,желания к ним ехать разбираться у тебя уже нет!?Хотя где вероятность,что исправив этот косяк,они не напортачат в другом месте!Вывод:либо делай все сам или меняй сервис  ;)

FreezАвтор темы

не, желание как раз огромное, может получится и на бензин их раскрутить, типо "хотите без скандала", я не злопамятный - только я злой и у меня память хорошая.
а по поводу глаз да глаз - скажу "в моем присутствии"

Дмитрий585

Цитата: Freez от 22 марта 2013, 18:20:13
не, желание как раз огромное, может получится и на бензин их раскрутить, типо "хотите без скандала", я не злопамятный - только я злой и у меня память хорошая.
а по поводу глаз да глаз - скажу "в моем присутствии"
:yes3:

сергей смоля

мне в некотором городе Рыбинске меняли по срочности подвесной подшипник, так эти ухари мало того что кардан собрали не пометкам, они видимо и муфту заднюю только наживили а закрутить забыли, ездил я там по городу потихоньку,зима сугробная была, а когда до 70 разогнался затрясло так мама негорюй. в итоге перестыковал по меткам и затянул болты крепления муфты. вот.)

FreezАвтор темы

итак закончилась ипопея с данным сервисом, чтоб я туда еще раз поехал, ну нахрен!!!
итак: приезжаю типо так и так, мне приемщик говорит, что все равно как выставить кардан, будет "работать" как ему положено (кстати сам гоняет на 202ом)
- я: "пусть так, но мне поставьте как предписано мерседесом"
-он: "гуано - вопрос"
покосился на меня и ....
когда переставлял, начитался что болты на муфтах одноразовые или типо того, из-за срочности пришлось купить муфту с болтами (писал выше)
попросил их, давайте поменяем заодно-доплочу. не захотели (сказали: зачем этих хватит)  поменяли только 3 болта кардан-задняя муфта.
в итоге когда выехал от них все прекрасно езда по городу. выехал на трассу  >:( >:( >:(

P.S. после 60 пошла вибрация хуже чем была. думаю из-за того что болты 3 одного типа 3 другого.
кто может подтвердите или опровергните моё мнение.
p.p.s. сервис в Подольске называется B&M (сервисмены, если вы найдете это сообщение через поисковые системы, сами виноваты   :fiht:)

geka76

Переставили по меткам, вибрации нет!

Sergunek

Цитата: Freez от 29 марта 2013, 10:04:51думаю из-за того что болты 3 одного типа 3 другого.
Подтверждаю,болты все должны быть одинаковыми!

Pavel0861

Цитата: Freez от 29 марта 2013, 10:04:51думаю из-за того что болты 3 одного типа 3 другого.
Нет.
Части кардана балансируются путем приваривания на них пластин. Посмотри внимательно, не отвалилась ли такая пластина с одной из частей кардана. Чем ближе пластина приварена к подвесному подшипнику, тем больше ее влияние на дисбаланс.
Кстати, а что с карданом делали, с чего все началось?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FreezАвтор темы

подвесной зашумел.

итог всей истории, скатался сегодня в наш сервис клубный. все сделали!!! (поменяли боты и заодно заднюю муфту) ребята, у меня авто так раньше не ехала, 180 по трассе и никакой, повторяю никакой вибрации. если только колеса давали о себе знать (старенькие они у меня)

спасибо клубнуму сервису.

P.S. народ если тоже столкнулись с заменой подвесного, поменяйте заодно и заднюю муфту, благо она не дорогая