Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

К вопросу о масле

Автор Викинг, 19 марта 2013, 23:51:32

« назад - далее »

ВикингАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 21 марта 2013, 17:00:17ждать нестоит
А я ничего не жду, я практикой проверяю.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

sledge hammer

Цитата: Викинг от 21 марта 2013, 22:53:02А я ничего не жду, я практикой проверяю.

если ты щас ездишь на нормальном масле то ты даже через 50 ткм ничего не увидишь
и не факт что увидишь даже разобрав мотор
это уже из серии параноидальных бредней

исключение составляет только тот случай если ты хочешь проехать миллион и получить новый мерседес  :hihi:

ВикингАвтор темы

У меня другие цели.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

sledge hammer

Цитата: Викинг от 22 марта 2013, 11:32:23У меня другие цели.

невижу ни одной кроме как потратить бабла впустую.

Антон190

Судя по блогу,  основной посыл - главное не перегревать!
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

БиОаНдРоИд

Незнаю как там у спонсированных экспертов, я руководствуюсь тем принципом что чем лу4ше масло разбрызгивается по движку и стекает вниз - тем эффективнее его работа.  А брать масло гуще нужно только по 3м признакам: 

1)если при переходе на жидкое потерялась плавность работы отдельных деталей (например ГРМ - "пальцы застучали/начали подскукивать")

2)если мотор жрёт масло, или же оно сочится через уплотнения. (что само по себе ненормально, но кому-то надо и "до зарплаты доехать")

3)если при переходе на жидкое давление упало (конструкция насоса барахольная и требует густого (как в случае с Frontera 2.3 td), и/или издрочена до дыр и качает на чесном слове)

Причём в таких случаях лу4ше не жалеть средств и слить жидкое во возможности сразу. "Пусть до замены поездит, я ж такие бабки выкинул" не катит.

А теперь внимание: правильный ответ...

ВикингАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 22 марта 2013, 13:05:30как потратить бабла впустую
Надо свое считать, а не чужое.
Цитата: Антон190 от 24 марта 2013, 04:04:32основной посыл
Прочитал весь, пообщался с человеком лично, пришел к выводу, что большинство масел не выполняют своих функций обозначенный срок службы и через несколько тыс пробега становится бесполезным для двигателя.

sledge hammer

Цитата: Викинг от 24 марта 2013, 17:48:27пообщался с человеком лично, пришел к выводу, что большинство масел не выполняют своих функций обозначенный срок службы и через несколько тыс пробега становится бесполезным для двигателя.

бинго

я это уже несколько лет назад написал и не раз
гы)

Цитата: Викинг от 24 марта 2013, 17:48:27Надо свое считать, а не чужое.
ну а кто тебе сказал что мне вообще интересна тема твоего бабла? :)
откуда столько уверенности в своей персоне то?  :hihi:

ВикингАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 24 марта 2013, 21:55:33я это уже несколько лет назад написал
Где и что ты написал твое личное дело, результаты того что ты заливаешь я читал в одной из тем в твоих же сообщениях про двигатель в масле и т.д.
Цитата: sledge hammer от 21 марта 2013, 17:17:16ну у меня верх почти весь сопливый
Получается проповедовать то, что сам не применяешь, по меньшей мере смешно.

sledge hammer

Цитата: Викинг от 25 марта 2013, 01:06:18результаты того что ты заливаешь я читал в одной из тем в твоих же сообщениях про двигатель в масле и т.д.

плохо читал видимо в силу своего скромного восприятия

Цитата: Викинг от 25 марта 2013, 01:06:18Получается проповедовать то, что сам не применяешь, по меньшей мере смешно.

причем здесь марка масло и сопли на моторе? или коничились аргументы и докопаться не до чего больше?

Цитата: Викинг от 25 марта 2013, 01:06:18Где и что ты написал твое личное дело

это да только доходит до некоторых через несколько лет)) а так все нормально)

Цитата: Викинг от 24 марта 2013, 17:48:27и через несколько тыс пробега становится бесполезным для двигателя.

несколько тысяч - это сколько? 2-3? или 8?

ВикингАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 25 марта 2013, 09:46:08марка масло
По-русски сначала писать научись :hihi: Про связь ты не поймешь, если до сих пор не понял.
P.S. глупые вопросы задавать прекрати, почитай блог по ссылке в первом посте, там все написано, правда по-русски  :hihi:

sledge hammer

все что там написано я знал больше 10 лет назад
это ты для себя америку открыл только что

по русски пишу точно не хуже тебя (это интернет если что и диктанты здесь не пишут)