Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

К вопросу о масле

Автор Викинг, 19 марта 2013, 23:51:32

« назад - далее »

ВикингАвтор темы

Меня тут ткнули на одном из форумов в тему: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html Мне интересно это пиар такой или все-таки информация имеет место быть?
Сам я лью Мобил после капиталки, тот что 5-50 и разливают в Украине который, год назад меняли цепь и были в шоке от состояния двигателя...  :de: Темы у нас тут есть кто что льет и лил, можно объединить, если хотите. Но мне интересно мнение на указанную выше статью. Спасибо.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Pavel0861

Вот это http://bmwservice.livejournal.com/ тоже интересно и полезно почитать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ВикингАвтор темы

Я чувствую там весь блог надо читать на ночь  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

free'n'murz

Знаю только, что ребята очень серьезно озабочены тестами масел, но их методики не все признают всесторонне объективными. Один из этих ребят сейчас активизировался на олдмерине. Дилеры Фукс с ними контактировали - у них "тестировщики" брали масло для тестов... Как минимум, почитать блог интересно. А местами - однозначно полезно.

ВикингАвтор темы

Они сами льют что-то интересное в движки: "перешел на ксенум с модификатором трения" Это про что?

Дмитрий585

Цитата: free'n'murz от 20 марта 2013, 00:21:46Дилеры Фукс с ними контактировали - у них "тестировщики" брали масло для тестов...
Интересно,и каков был результат тестирования масла Фукс?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murz

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 марта 2013, 00:27:27Интересно,и каков был результат тестирования масла Фукс?
А там есть в одной из тем. Тестировались только современные масла, нам они не подходят (допуски 229.31 и 229.51 - только для современных мерсодизелей с сажевым фильтром). Вроде, обычное GT1 показало результаты посредственные, а вот GT1 PRO C3 было среди лучших.

ВикингАвтор темы

Я так понял для них все посредственно... чего лить пусть скажут... я их напрямую спрашиваю  :de:

free'n'murz

Цитата: Викинг от 20 марта 2013, 00:26:25Они сами льют что-то интересное в движки: "перешел на ксенум с модификатором трения" Это про что?
Слышал про такое масло из Бельгии. Типа, "чистая синтетика". Стоит, насколько я слышал, бешеных денег. Чем лучше той же "чистой синтетики" Titan GT1 Pro C3, сказать затрудняюсь.

ВикингАвтор темы

Я так понял что для них большинство что здесь продают фуфло, а заливать надо только то что из Бельгии, Германии... Европы... Я как-то пугаюсь таких мнений.

Medvedev

Цитата: Викинг от 20 марта 2013, 00:49:19Я так понял что для них большинство что здесь продают фуфло
Меняй раз в 5 тыщ и не парь себе моск))) За 5 тыщ не умрет даже самое фиговое масло, если не откровенная бадяга которую видно невооруженным глазом.

ВикингАвтор темы

Загорелся бельгийское попробовать )))

sledge hammer

Цитата: Викинг от 20 марта 2013, 09:04:13
Загорелся бельгийское попробовать )))
быстрее не поедет
Цитата: free'n'murz от 20 марта 2013, 00:21:46
Знаю только, что ребята очень серьезно озабочены тестами масел, но их методики не все признают всесторонне объективными. Один из этих ребят сейчас активизировался на олдмерине. Дилеры Фукс с ними контактировали - у них "тестировщики" брали масло для тестов... Как минимум, почитать блог интересно. А местами - однозначно полезно.
все это кто и в чем необъективность заключается??

ВикингАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 марта 2013, 10:27:35быстрее не поедет
Причем тут быстрее и масло?  :hihi: Ты сам то какое заливаешь и в каком состоянии двигатель после него?

sledge hammer

Цитата: Викинг от 20 марта 2013, 11:59:01Причем тут быстрее и масло?   Ты сам то какое заливаешь и в каком состоянии двигатель после него?

притом что супер-пупир мегаэффекта ждать нестоит
щас оригинал заливаю
в отличном состоянии расхода нет 112.910