Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Взаимозаменяемы ли коробки и редукторы, дизельных и бензиновых мерседесов :)

Автор Димон33, 18 марта 2013, 11:31:46

« назад - далее »

Димон33Автор темы

Доброго времени суток товарищи. Такая проблема С220 D 1997, при переключении с 2 на 3 на 4 передачу появляется ощутимая вибрация. Но если как следует притопить вибрации нет, но знаю по опыту эти обороты не для дизеля. Заметьте вибрация только при переключении передач потом все ОК. Одним словом тяжело мотору при разгоне на средних оборотах. Смею предположить два варианта проблемы:         
1. Коробка от бензина стоит
2. Редуктор от бензина стоит   
3. Ваш вариант
C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

Pavel0861

По ВИНу определи номер коробки и передаточное число редуктора, которые поставили на заводе. А потом посмотри, какая коробка и редуктор у тебя на машине.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Димон33 от 18 марта 2013, 11:31:46
1. Коробка от бензина стоит
2. Редуктор от бензина стоит
Если меняли , то меняли все вместе. АКПП 722.6 не поедет с другим редуктором. Тоько в связке.  Но замена будет стоит не дешево, врядли это кому-то нужно.

Цитата: Димон33 от 18 марта 2013, 11:31:46но знаю по опыту эти обороты не для дизеля.
Думаю что тебе это кажеться. Нет разницы для коробки от дизеля или бензина. Передаточное число играет роль. У тебя должно оно быть 3.07.( ВИН напиши скажу точно).  У меня на 2.8 бензине тоже 3.07. Завыл редуктор, поставил от 2.2 дизель. Все прекрасно.

Димон33Автор темы

C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

KLIMENTIY

ВИН нужно сразу выкладывать, когда задаешь вопросы. У тебя механика 717.416.   Редуктор должен стоять 3.91 . Теперь нужно посмотреть что стоит на машине.

Berikk

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 00:21:32У меня на 2.8 бензине тоже 3.07. Завыл редуктор, поставил от 2.2 дизель. Все прекрасно.

у меня на 2,8 бензине стоит редуктор с ПЧ 2,87
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

KLIMENTIY

Berikk

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 14:13:05
Цитата: Berikk от 19 марта 2013, 14:02:13у меня на 2,8 бензине стоит редуктор с ПЧ 2,87
Ну и...? Что ты хотел этим сказать?

забыл что хотел сказать :D
если стоит 2,87, подойдет ли 3,07?
когда обуваю зимнюю резину с шипами редуктор гудит, а с летней такого нет
в сервисе слушали прибором на подобии стетоскопа, сказали надо планетарку менять, другие приказали редуктор на замену, как быть? 
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

KLIMENTIY

Цитата: Berikk от 19 марта 2013, 14:17:30если стоит 2,87, подойдет ли 3,07?
На твой авто можно поставить.

Цитата: Berikk от 19 марта 2013, 14:17:30когда обуваю зимнюю резину с шипами редуктор гудит, а с летней такого нет
в сервисе слушали прибором на подобии стетоскопа, сказали надо планетарку менять, другие приказали редуктор на замену, как быть? 
Найти другой сервис.

Filxomor

Здравствуйте хлопцы.
Понимаю не раз обсуждалась данная тема но все же.
Имею 210 с 3.0 литровым дизельным движком 606 с акпп
Хочу снять этот движок и установить м111
С акпп не подружится?

Filxomor

Pavel0861

Filxomor

Pavel0861

Устал уже писать - нужна будет другая коробка, редуктор, скорее всего - другой кардан и полуоси. Проводка, блоки управления. Переделка системы питания. Приборка. Двигатель должен быть со всем навесным.

Filxomor

А если м111 перевести на январь????
Вроде можно же подружить январь с акпп
С фрострвской прошивкой?