Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

шум в задней части!

Автор Skynet, 17 марта 2013, 01:53:07

« назад - далее »

SkynetАвтор темы

Заранее извиняюсь если не там тему создал. Помогите советом! появился шум в задней части автомобиля, похож на лопасть которая обо что то трётся, приблизительно с левой стороны. Ездил на диагностику, сервисмены сказали что подшипник подвесной, хотя  я его поменял за неделю до визита к ним.Подшипник поставил FEBI. Редуктор сказали живой Описываю подробно, как я говорил звук похож на лопасть которая обо что то трётся, появляется звук почти с самого начала движения и отчетливо слышен примерно до 60-80км\ч, на разгоне звук слабее чем когда отпускаешь газ со включенной скорость и едешь накатом. когда катишься просто накатом на нейтралке тоже слышно. Может кто сталкивался с этим? по поиску шарил ничего похожего не нашёл. Помогите советом, не проходите мимо!!!!

guron

А частота шорканья от скорости меняется? Только звук,вибрации нет?

SkynetАвтор темы

Цитата: guron от 17 марта 2013, 01:58:17
А частота шорканья от скорости меняется? Только звук,вибрации нет?
да меняется, только звук.

guron

Оч похоже на подвесной...Не хочу сказать что это единственно возможная причина,но...тем более довольно много народу от палёных Феби претерпело...

SkynetАвтор темы

Цитата: guron от 17 марта 2013, 02:19:28
Оч похоже на подвесной...Не хочу сказать что это единственно возможная причина,но...тем более довольно много народу от палёных Феби претерпело...
просто я подвесной и поменял из за того что шум этот появился, а когда поставил не произошло вообще никаких изменений

guron

Skynet, Если есть яма-поддомкрать с одной стороны,заведи,включи передачу и послушай откуда шум(если он будет с вывешенным колесом)

SkynetАвтор темы

Цитата: guron от 17 марта 2013, 02:36:50
Skynet, Если есть яма-поддомкрать с одной стороны,заведи,включи передачу и послушай откуда шум(если он будет с вывешенным колесом)
да слушал уже, и диагност с прибором слушал, хрен поймёшь! стоишь возле редуктора-не слышно, отходишь к подвесному-слышно, стоишь возле колёс где ступичные тоже слышно.

SkynetАвтор темы

а в салоне где то слева слышно

guron

Skynet, Но чудес-то не бывает! Трубку поприслоняй послушай...

SkynetАвтор темы

Цитата: guron от 17 марта 2013, 02:50:10
Skynet, Но чудес-то не бывает! Трубку поприслоняй послушай...
ладно посмотрим что ещё народ скажет. спасибо огромное за советы)

voyaka

Цитата: Skynet от 17 марта 2013, 02:42:49
да слушал уже, и диагност с прибором слушал, хрен поймёшь! стоишь возле редуктора-не слышно, отходишь к подвесному-слышно, стоишь возле колёс где ступичные тоже слышно.

а ступичные проверяли? Защиту кардана хорошо прикрутили? Подесной ровно, без перекосов поставили?
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

SkynetАвтор темы

Цитата: voyaka от 17 марта 2013, 15:23:26
Цитата: Skynet от 17 марта 2013, 02:42:49

а ступичные проверяли? Защиту кардана хорошо прикрутили? Подесной ровно, без перекосов поставили?
ступичные он по шатал, сказал что живые, защиты у меня там нету никакой все что откручивалось все приурочено в обратном порядке как положено. Подвесной вроде ровно поставил.

guron

Skynet, Жаль далековато...Самому азартно стало причину найти...

Извозчик

Skynet,

как варианты:
- колёсные болты задевают за "солдатики" ручника;
- "граната" полуоси заболела.

SkynetАвтор темы

Цитата: Извозчик от 18 марта 2013, 09:22:25
Skynet,

как варианты:
- колёсные болты задевают за "солдатики" ручника;
- "граната" полуоси заболела.
с чего они вдруг задевать стали?