Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводиться мерседес C 280

Автор Дмитрий88, 15 марта 2013, 12:36:57

« назад - далее »

Дмитрий88Автор темы

небольшая пред история. Где-то месяц назад после 2 часов езды мерседес встал на дороге, после включения кондиционера. отключил аккумулятор, через 10 минут машина завелась. на обратном пути ситуация повторялась 2 раза. тупо загорелись все индикаторы на панели, после включения какого-либо электрооборудования. Отвёз на диагностику, ошибки коды - 052, 067, 081, 159, 154.
"мастер" сделал чистку системы, пошаманил с инжектором, почистли его, чё-то там ещё сделал, ошибки пропали, но появились 4 других - 009 (controler TPM), 080 (brake light switch s9/1), 115 (can bus: HFM N3), 182 (HFM N3/4 fuel safety cut-off signal).

этот "мастер" сказал что можно не переживать за ошибки.

Вообщем, залили полный бак и поехал кататься :bw:
через неделю вечером машину поставил, утром встал, не завелась, стартер крутит, но не заводиться.

проверил: бензонасос качает, бензин в рампе есть (проверил через форсунку), свечи в норме, немного обгоревшие, но в норме, напряжение есть, аккумулятор заряжен (12,6 вольт, проверил мультиметром)
заметил, что при попытке завести двигатель моргают лампочки на зеркале в салоне, поочередно.
сделал синхронизацию ключа 3 разными способами, всё равно не помогает  >:D

мерседес C 280 1996 года.

если у кого есть мыслишки полезные, буду признателен.

p.s. советы типа "едь на диагностику" можно не писать, сам знаю, через пару дней покачу, если не сделаю
спасибо

SergX

Цитата: Дмитрий88 от 15 марта 2013, 12:36:57заметил, что при попытке завести двигатель моргают лампочки на зеркале в салоне, поочередно.

у меня обычно лампочки так моргают, когда аккумулятор снимаешь/ставишь. т.е. Напряжение проверял при запуске? Клемы затянуты хорошо?

Snake Van Carsten

Цитата: Дмитрий88 от 15 марта 2013, 12:36:57этот "мастер" сказал что можно не переживать за ошибки.
горемастер...
Дмитрий88, ключ один или есть еще?
если есть пробуй вторым ключем завести!

Дмитрий88Автор темы

SergX, клемы хорошо затянуты, напряжение не смотрел при запуске, сегодня гляну

Snake Van Carsten,  посмотрел, второй ключ есть, но не отличается от моего ничем (оригинальный, выдвижной), валяется в бардачке, брелок от сигнализации на нём раскурочен

Snake Van Carsten

Цитата: Дмитрий88 от 15 марта 2013, 15:50:50
Snake Van Carsten,  посмотрел, второй ключ есть, но не отличается от моего ничем (оригинальный, выдвижной), валяется в бардачке, брелок от сигнализации на нём раскурочен
что за ключ вообще? по годам должна быть выкидушка!!!
и что значит брелок от сигнализации на нём раскурочен?

просто в ключе есть чип, который считвается замком зажигания, возможно проблема в нем!

Дмитрий88Автор темы

не так выразился, ключ-выкидушка, а не выдвижной
но внутри него ничего нету, ни чипа, ничего, абсолютно.
2 остальных ключа без каких-либо чипов тоже, на сигнализацию отдельный електроключ.
сигнализацию видемо переустанавливали.
в любом случае, только вечером смогу проверить

koster_05

Может и провод на датчик коленвала осыпаться. Видел такую беду у проводок 95-96 года, все провода в идеале, а экранированным хана. Вот и коротит, мотор глохнет. Это только предположение!
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Arman

Цитата: Дмитрий88 от 15 марта 2013, 12:36:57заметил, что при попытке завести двигатель моргают лампочки на зеркале в салоне, поочередно.
Срабатывает штатная противоугонная система. Не удастся завести пока машину не снимешь с охраны. Подозреваю что у тебя, как и у меня самый обыкновенный "глюк" сигналки, который я вылечил путем скидывания клеммы на 1-3 часа.

Примечание: Будь осторожен с крышкой багажника, не забывай, что без аккума придется ключом открывать.

Дмитрий88Автор темы

глючило сигналку, вечером домой пришел, втыкнул ключ, дай думаю, попробу...и завелась с пол оборота
потом несколько раз глушил-заводил, всё ок, как часы!

спасибо всем за помощь