Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мужики помогите разобраться с катушками срочно.

Автор Merin, 04 апреля 2011, 17:34:21

« назад - далее »

MerinАвтор темы

Двигатель задёргался на дороге, вообшем думал свеча накрылась, поставил новые тоже самое, на первом цилиндре свеча мокрая на остальных норма тоесть не работает первый. Вопрос вот в чём у нас катушки как идут они одинаковые или правая-левая, у меня какаято есть на замену, но незнаю пойдёт она , катушка родная когдато снимали подойдёт-ли она, катушки у меня стоят обе под рампой, если можно подскажите.        Да на катушке есть номера,  на одной стороне мерс-знак и номер ZS 0003 НИЖЕ...0001500480.  а надругой 0 221 505 437. её можно воткнуть на первый цилиндр.

Отредактировано Merin (2011-04-04 17:43:28)

Дёма

Если катушка именно на ваш двиг, то разницы вроде нет, справа или слева ее ставить.

Лукас

аккуратнее: катушка на 2 свечи, если у Вас только одна свеча, то ... может провод или .. наконечник?!
свеча под катушкой - наконечник.

MerinАвтор темы

У меня одна катушка на две свечи, они находятся вне двигателя. Незнаю как правильно обьяснить под ДЗ  или под рампой, но не в колодцах возле свечей. меня интересует можно эти катушки менять местами, у меня есть б\у катушка но я незнаю на котором цилиндре она стояла, есть у них разница.

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

У меня одна катушка на две свечи, они находятся вне двигателя. Незнаю как правильно обьяснить под ДЗ  или под рампой, но не в колодцах возле свечей. меня интересует можно эти катушки менять местами, у меня есть б\у катушка но я незнаю на котором цилиндре она стояла, есть у них разница.

Абсолютно одинаковы 100%

Викинг

Merin, снимал свои на той неделе, оказалось, что контакт зацвел именно один. Возможно у тебя тоже самое. Не торопись менять катушку, почисти контакты на них и посмотри также контакты на проводах и почисти тоже. Есть специальная приблуда у ЛиквиМоли для чистки проводов, она хорошо контакты отчищает. Только я не в курсе, есть ли такая у вас... Если что - ватные палочки и уайт-спирит тебе в помощь :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

MerinАвтор темы

Викинг

Merin, еще один момент есть, забыл про него. Проводка питания катушек со временем лопается и провода приходят в негодность. Как вариант нужно вскрывать их, если к катушкам полезешь и смотреть состояние. Либо менять их, либо изолировать от того места, где они не нагреваются.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

MerinАвтор темы

Викинг. у нас есть какойто спрей для чистки проводов но не ликви моли попробую, а если проводка очень плохо, вчера доехал на 3х чилиндрах, ещё раз спасибо.

MerinАвтор темы

Сегодня проверил накрылась катушка, у меня есть б\у но я в ней не уверен, подскажите можно ли проверить её не ставя на машину может какимнибудь прибором.

Roma

цешкой, катушку в воду со стаканом один щуп на контакт другой в воду и см. показания

MerinАвтор темы

Roma/ а можно подробней, сто за цешка что в стакан я если чесно ничего не понял.

MerinАвтор темы

Викинг. сегодня снял провода на первой катушке тот цилиндр который не работает внутри зацвёвшая и вв провод тоже, а другой провод показывает плохие параметры, жидкости не нашёл брызнул туда вдэшкой не работает, а что вы скажите можно соду с водой наколотить и брызнуть говорят тоже помогает от окисления.

Roma

мультиметр, ставиш на сопротивление и мериш на пробой, а катушку в воду только штоб контакты сухие были один щуп на один контакт а другой в воду, вода отличный проводник

Викинг

Merin, да можно преобразователем ржавчины попробовать замочить, потом спиртом и ватной палочкой все там протереть и контакты на проводах тоже. Я боюсь, если ты катушки снимать начнешь, тебя провода не обрадуют.... но решать тебе.