Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите встанут ли диски???

Автор sanches 53RUS, 11 марта 2013, 13:37:09

« назад - далее »

artem38555

подскажите пожалуйста хочу перейти с 15-го на 16-й радиус, какие параметры дисков мне подойдут что бы ничего не террло и резина?
Вылет от и до и ширина от  и до?

alex-ssa

16 можно 7-7.5j вылет 30-37 перед, зад можно шире 7-8.5j вылет тот же ну и резина от 205-215/55-60/r16 зависит от ширины дисков
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

А встанут ли нормально на 202 диски 7.5J/et42?
EBAY.DE и другие

Almay

Цитата: alex-ssa от 20 сентября 2014, 19:16:56et42?
на зад без проблем...да и на перед 5мм думаю не критично  ,хотя от формы диска зависит.(чтобы в суппорт не уперся

alex-ssa

Almay, суппорт я примерить смогу... Главное чтоб диски не сильно утоплены были...

EBAY.DE и другие

artem38555

Цитата: alex-ssa от 20 сентября 2014, 19:15:55
16 можно 7-7.5j вылет 30-37 перед, зад можно шире 7-8.5j вылет тот же ну и резина от 205-215/55-60/r16 зависит от ширины дисков
спасибо)

Эфиоп

alex-ssa, Ставил ЕТ 40 смотриться похабно,колеса утонули в пространстве колесных арок.Суппорт переда не терли,но 42 может и тереть
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

alex-ssa

Приколист, понял. Я так и подумал
EBAY.DE и другие

SVD

Друзья, объясните мне почему вылет влияет на то, поместится тормозной суппорт или нет? Всегда думал, что на это влияет сама форма диска.

alex-ssa

SVD, ну просто при не правльном вылете, диск может упереться в суппорт
EBAY.DE и другие

SVD

Цитата: alex-ssa от 22 сентября 2014, 11:59:16
SVD, ну просто при не правльном вылете, диск может упереться в суппорт

Каким образом? При неправильном вылете, обод может упереться в аммортизатор не более. При изменении ввылета "играет" только обод, все остальное жестко стоит. А вот когда формы разные, тогда может в суппорт упереться.

alex-ssa

ну вот у меня диски щас от элеганса, а там до суппорта пара мм, они бываю с разным вылетом, а форма одна...
EBAY.DE и другие

SVD

Для примера:

Визуально двигайте привалочную плоскость вдоль горизонтальной линии (меняется вылет). И так же визуально зафиксируйте к этой плоскости суппорт. Тут дело только в форме диска и прямой зависимости нет.

SVD

Цитата: alex-ssa от 22 сентября 2014, 12:08:40
ну вот у меня диски щас от элеганса, а там до суппорта пара мм, они бываю с разным вылетом, а форма одна...

Если ширина дисков одинаковая, то форма не может быть физически одной и той же (имеется ввиду внутренняя часть). Так как меняя вылет, вы автоматом как минимум меняете наклон.

alex-ssa

может быть так... не вникал так глубоко
EBAY.DE и другие