Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Болты, Гайки, шайбы, саморезы

Автор dedon, 11 марта 2013, 11:20:52

« назад - далее »

dedonАвтор темы

Всем привет!
В наших машинах много различных не ответственных крепежных деталей (метизов). Во время ремонта некоторые из них ломаются или теряются, а бывают случаи, как у меня,  вообще отсутствуют...Конечно, любой болт или гаечку можно заказать на многих интерент-магазинах запчастей (без рекламы). Но сроки поставки некоторых ужасают, месяц! Второй вариант - купить на авторынке или магазине, но это можно сделать, если у Вас остался образец, или его часть, а если нет...Если бы в каталогах указывались основные параметры того-же болта, гайки, самореза и т. п. который так нужен, то я думаю многие купили бы замену (Только не ответственных деталей!).  А данной информации нет!
Я предлагаю, давайте делится с соклубниками такой информацией...
Например: каталожный № - резьба такая-то, длина такая-то, головка на столько-то...

WDB2020201A192612

AZAROV

Врядле где то есть эта инфа.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

dedonАвтор темы

Ну , а вдруг, кому нибудь попадется.. Информация я думаю многим будет полезна.
Вот у меня например совсем отсутствует левое крепление переднего бампера. Кронштейн и планку заказал в Екзисте.  Срок поставки неделя. А болты 28 дней!! Их заказывать не стал.
Через неделю получу заказ, пойду по магазинам подбирать что нибудь из крепежа подходящее..
WDB2020201A192612

TCooper

Вот на  этом сайте можно подобрать любой крепеж по образцу. Вот тут. Должно пригодиться.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

kuncik

dedon,
EPC установи,там все есть.

Almay

вот хорошее подспорье пласт клипсам. Особенно когда срочно нужны
http://www.fixag.ru/klipsy_mercedes_1.html

dedonАвтор темы

Цитата: kuncik от 11 марта 2013, 17:47:28
dedon,
EPC установи,там все есть.
Есть у меня ЕРС. Но то, о чем я говорю, в ней нет.
Например мне нужен болт A2019901501. Есть его описание. "БОЛТ УГОЛОК НА ДЕРЖАТ.КОЛЕСН.АРКИ". Больше никакой информации, а хотелось бы знать: какая резьба? длина болта? длина резьбы болта? Я бы взял заменитель, место крепления не настолько ответственное, а не ждал бы оригинал больше месяца.
WDB2020201A192612

dedonАвтор темы

Цитата: TCooper от 11 марта 2013, 15:58:49
Вот на  этом сайте можно подобрать любой крепеж по образцу. Вот тут. Должно пригодиться.
здесь оптовые поставки...
Цитироватьвот хорошее подспорье пласт клипсам. Особенно когда срочно нужны
http://www.fixag.ru/klipsy_mercedes_1.html

С этими крепежами понятно, но речь о простых болтах, гайках и т.п. Которых предостаточно в наших авто...
WDB2020201A192612

TCooper

ЦитироватьГлавная : -» Розница. Пистоны, клипсы для Mercedes-Benz :
Пистоны, клипсы для Mercedes-Benz
Есть и розница.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Berikk

что то не хочется отдельную темку создавать из за мелочи, интересует A2019900050 Пластиковая гайка для крепления кожуха колесной арки (заднего подкрылка) , чем можно заменить и сколько их там должно быть? ЕРС выдает кол-во 8 штук, это на обе стороны?
всем кто откликнется спасибо большое, если не найду замену то на следующей неделе закажу, благо с этим проблем нет
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Almay

Цитата: Berikk от 16 марта 2013, 13:51:34это на обе стороны?
на одну

Цитата: Berikk от 16 марта 2013, 13:51:34чем можно заменить
Febi       36452
SWAG      10 93 6452
Vaico       V30-1430

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Berikk

Цитата: Almay от 16 марта 2013, 18:18:27
Цитата: Berikk от 16 марта 2013, 13:51:34это на обе стороны?
на одну
посмотрел свой правый подкрылок, там нет 8 отверстий под эти гайки, всего лишь 4-5 отверстий

dedonАвтор темы

Оригинал:
Болт A 201 990 15 01- цена в exist-e 50 руб. срок доставки 28 дней
Замена:
Болт М6-6gx20 ГОСТ 7798-70 - продется в любом магазине крепежа по 15 руб за 10 шт.

Оригинал:
Шайба A 673 990 11 40 - цена в exist-e 100 !!! (сто) руб. срок доставки 4 дня
Замена:
Шайба 6 ГОСТ 11371-78

Оригинал:
Гайка N000934 006007
Замена:
Гайка М6 любая, какая нравится...

Весь этот крепеж используется здесь, а именно для креплений бампера справа и слева. Дет № 80, 86, 83

WDB2020201A192612

dedonАвтор темы

Здравствуйте.
Подскажите, чем можно заменить вот эти саморезы    N914127 004305?
WDB2020201A192612