Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

604 дизель 1994 г горит едц глохнет дымит и не тянет. Хелп

Автор беларус, 10 марта 2013, 10:47:29

« назад - далее »

беларусАвтор темы

Ребят подскажите что делать?
И так по порядку...
Залил как то соляры дешевой, на следущее утро под машиной огромная лужа.  При осмотре стало видно что потек насос только не ясно откуда. Потом заметил что течь прекращается по мере нагрева до 60 ти градусов. Заказал из Беларуси  контрактный насос. Так и ездил полгода, теряя в день  литра по два топлива пока не привезли насос. На позапрошлой недели привезли насос и я сразу на станцию. Поменяли звонят готово. Забрал машину (холодную) а как прогрелась начались проблемы. Загорелась ЕДЦ, мощность упала вдвое, обороты выше 3000 не поднимаются, валит сизый дым, плАвают обороты, глохнет . Я еду обратно на станцию, приняли решение перебрать старый насос . Перебрали, установили, завели  - симптомы остались.
Что делать ? Воздуха в трубках не наблюдается. Сегодня поеду потенциометр попробую поставлю.

mersdizel48

сделай лучше диагностику и напиши ошибки, у меня была такая же фигня когда поломался датчик ротора в тнвд (лукас)
нет ничего вечного на земле...

Woland

Цитата: беларус от 10 марта 2013, 10:47:29Забрал машину (холодную) а как прогрелась начались проблемы. Загорелась ЕДЦ, мощность упала вдвое, обороты выше 3000 не поднимаются, валит сизый дым, плАвают обороты, глохнет

А на холодную сейчас тоже самое или только на прогретой? По всем симптомам расходомер воздуха, только он и на холодную также будет.

sanya1314761

wdb2021251f087136

беларусАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 10 марта 2013, 14:53:01
сделай лучше диагностику и напиши ошибки, у меня была такая же фигня когда поломался датчик ротора в тнвд (лукас)
проехал кучу сервисов и ни у кого нет на 604 мотор проги. Если знаешь где есть диагностика  подскажи. А датчик ротора дорого стоит?

беларусАвтор темы

Предлагали как то  поменять насос на 601, но что то в тот момент я не решился, тк не было острой необходимости. Наверное это лучшее решение. Но этот мастер куда то уехал .

беларусАвтор темы

А подскажите кто знает есть ли на этом двигателе датчики коленвала и распредвала. Может дело в них

mersdizel48

в москве ничего не могу подсказать. у вас есть на василия петушкова сервис, но там сразу тебе сказочную цену заломят в ельце есть 350 км от москвы но какой смысл из -за диагностики к нам гнать. а насчет датчика коленвала это и есть датчик положения ротора он отвечает за момент впрыска топлива форсункой в определенный цилиндр, если я не ошибаюсь. я свой авто гонял делать в минск в разы дешевле москва 90000 р минск 22000  и то это было 2 года назад

беларусАвтор темы

Сегодня съездил на Петушкова д3. Контора с виду серьезная, но и они мне ничего толкового сказать не смогли. Короче говоря вопрос остается открытым.

mersdizel48

полазий в нэте, не может быть чтоб во всей москве не было программы по твоему мерсу :al: :al:

беларусАвтор темы

Был на разных диагностиках но ни у одного  сканер не увидел сам двигатель. Никто не  сталкивался с такой бедой? Достала эта проблема наверное придется избавляться от старой лошадки?!

Kira

Цитата: беларус от 11 марта 2013, 09:54:41проехал кучу сервисов и ни у кого нет на 604 мотор проги. Если знаешь где есть диагностика  подскажи.

Цитата: mersdizel48 от 12 марта 2013, 18:54:42полазий в нэте, не может быть чтоб во всей москве не было программы по твоему мерсу

Прога на все мерседесы от тягачей до смартов с майбахами одна. Называется Xentry (раньше Das).  Работает только с фирменным прибором star diagnosis (старуха). Точно была у Жени в клубном сервисе.

Цитата: беларус от 14 марта 2013, 02:31:59Был на разных диагностиках но ни у одного  сканер не увидел сам двигатель.

Проверь провод от мозга к диагностическому разъёму, наличие "плюса" (приходит через предохранитель, не помню какой) и "минуса" на самом разъёме. Распиновка http://www.ardio.ru/mb.php?dlc=6#dlc6. Если и дальше не будет видеть - мозг в ремонт.

Неплохо было бы ВИН написать.

mersdizel48

да выставь её, если нет желания заморачиваться с машиной она тебе не нужна , купишь себе калину и будет тебе новый гемор, но по крайней мере проги найдешь.... :D ;D ::) ;)

беларусАвтор темы

Цитата: Kira от 14 марта 2013, 04:17:30
Цитата: беларус от 11 марта 2013, 09:54:41проехал кучу сервисов и ни у кого нет на 604 мотор проги. Если знаешь где есть диагностика  подскажи.

Цитата: mersdizel48 от 12 марта 2013, 18:54:42полазий в нэте, не может быть чтоб во всей москве не было программы по твоему мерсу

Прога на все мерседесы от тягачей до смартов с майбахами одна. Называется Xentry (раньше Das).  Работает только с фирменным прибором star diagnosis (старуха). Точно была у Жени в клубном сервисе.

Цитата: беларус от 14 марта 2013, 02:31:59Был на разных диагностиках но ни у одного  сканер не увидел сам двигатель.

Проверь провод от мозга к диагностическому разъёму, наличие "плюса" (приходит через предохранитель, не помню какой) и "минуса" на самом разъёме. Распиновка http://www.ardio.ru/mb.php?dlc=6#dlc6. Если и дальше не будет видеть - мозг в ремонт.

Неплохо было бы ВИН написать.
спасибо за информацию. Буду надеяться что это поможет. Vin wdb2021211a105511

беларусАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 14 марта 2013, 17:53:03
да выставь её, если нет желания заморачиваться с машиной она тебе не нужна , купишь себе калину и будет тебе новый гемор, но по крайней мере проги найдешь.... :D ;D ::) ;)
ну калина не в моем вкусе, а цешку пободрее и лучше бензиновую в пределах 300 рассмотрел бы