Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стартер не стартует на рестайле

Автор w-202, 07 марта 2013, 20:44:15

« назад - далее »

Antonio

Цитата: w-202 от 16 марта 2013, 20:23:00
тогда почему когда место реле сую скрепку то машина легко заводится ?

скрепка волшебная наверное

шутка

нада подумать

:rus_alkan:
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

w-202Автор темы

Цитата: Иван_63 от 14 марта 2013, 12:09:55
Цитата: w-202 от 07 марта 2013, 20:44:15Но на 3-ем действии облом полный - ноль эмоций. Затем открываю капот снимаю реле стартера и завожу без реле замыкая контакты . Но иногда завожу авто в штатном режиме .Что странно авто по утрам заводится лучше .

Такая же проблема. Только у меня обычно с утра не заводиться. Завожу аналогичным способом. Потом заводиться нормально. (Обычно в мороз такое бывает).
Буду пробовать чистить замок.

P.S. Может кто поможет найти схему включения стартера?
Рестайл С 180 1997г.в.

У меня в морозы машина заводилась сразу не разу не подвела ,живу в РнД, ниже -23градусов не было . заправлялся на одной заправке Газпром А 95. Все неприятности начались после морозов .
С Уважением Сарибек!

w-202Автор темы

Цитата: skyloord от 14 марта 2013, 08:49:39
была точно такая же проблема. на днях опять так же глючить начала. (в самые не подходящие моменты) снимал замок зажигания. разбирал его полностью. есть 2 сенсора которые при поворачивании ключа . заводит машину. чистил их спиртом.  так как я живу в пыльной стране.  и часто езжу с открытом окном. ( кондея нету ) мне помогло

замок вскрывал, никакой пыли, влаги, запаха не было, разбирается легко !
С Уважением Сарибек!

guron

Через селектор АКПП идёт провод на втягивающее реле стартера,чтоб стартер работал только на Р и N,приходит кажется на 8ю ногу и с 9й уходит...вот там бы померить лампочкой(чтоб нагрузка была) Если уходит но не крутит=либо провод к стартеру,либо стартер,,если приходит но не уходит-селектор,если не приходит-цепь от реле до селектора...

w-202Автор темы

А существуют какие либо схемы?
С Уважением Сарибек!

Иван_63

Цитата: guron от 17 марта 2013, 12:12:03Через селектор АКПП идёт провод на втягивающее реле стартера,чтоб стартер работал только на Р и N,приходит кажется на 8ю ногу и с 9й уходит...вот там бы померить лампочкой(чтоб нагрузка была) Если уходит но не крутит=либо провод к стартеру,либо стартер,,если приходит но не уходит-селектор,если не приходит-цепь от реле до селектора...

У меня МКПП, думаю может замок зажигания или штатный иммобилайзер переодически глючит от перепадов температур и влажности(летом проблем не было).

Цитата: w-202 от 17 марта 2013, 12:49:58А существуют какие либо схемы?

Тоже интересно было бы посмотреть схемы.

Rus07

Если ревизия стартера и замена реле стартера не помогает, то проблема  в съехавших хэшах. Говоря проще: большая рыба  мрет.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Иван_63

Цитата: Rus07 от 17 марта 2013, 17:58:12
Если ревизия стартера и замена реле стартера не помогает, то проблема  в съехавших хэшах. Говоря проще: большая рыба  мрет.

Обе сразу?

Думал сначала тоже на ключ. Возил с собой обе рыбки. Когда не заводилась пробовал обе, не помогало. Проблема  проявляется где то пол года, какая нибудь из них уже должна бы была умереть совсем.

Rus07

Если сразу 2 ключа, то моя версия отпадает, хотя есть вероятность, что второй умер раньше. Пробуйте менять реле (не смотря на его работоспособность).

mgemel73

Всем доброго времени суток.
По данной проблеме склоняюсь к варианту с проблемой в селекторе АКПП.
У меня проблемка немного другая. (извиняюсь, что не начал новую тему)
Такой же двигатель и АКПП. Зажигание включается, бензонасос гудит, втягивающий щелкает, а стартер не крутит >:(.
Сам думаю на стартер, хотя до этого никаких предпосылок и нареканий на него не было. Возможно залил, у нас сегодня целый день дождь. Единственный нюанс: перед последней парковкой показалось, что сработал вентилятор охолождения. Заглушил, завел, а через десять минут уже не мур-мур.
Есть какие мысли, форумчане?
Прицел-придает оптимизма!!!

Rus07

Если стартер не крутит, но втягивающее щелкает, то решение проблемы описано в начале темы, т.е. проверка всех токовых цепей и стартера в первую очередь.

guron

Вентилятор охл и стартер ну никак не связаны...

guron

w-202, По схемам,если точно  будешь ими пользоваться,обратись к Almey,Александр ещё никому в помощи не отказывал...подробности  могу тебе сам озвучить,если проблема затянется...

mgemel73

Цитата: guron от 17 марта 2013, 21:25:06
Вентилятор охл и стартер ну никак не связаны...
я понимаю, что не связаны, просто может это не вентилятор сработал, а стартер?
И что за болт под педалью газа? к нему из салона добраться или тоже с ямы?
Прицел-придает оптимизма!!!

w-202Автор темы

Я сегодня заметил одну вещь , советую у кого схожие проблемы то же обратить внимание!
Ситуация такая , сегодня обратил внимание на обороты двигателя , когда мотор заводится в штатном (с ключа) режиме у меня обороты двигателя не плавают не скачут сильно при переключении селектора, стрелка держится в районе 900 об/мин. как и положено при прогретом двигателе. При холодном запуске, немного выше 1500 об/мин.,точно не помню. А вот когда завожу другим образом (замыкаю контакты на реле стартера) то обороты совершенно другие :
1) когда завожу двигатель на холодном , то у меня движок работает без прогревочного режима. Обороты показывают около 1000 об/мин.
2)когда запускаю  движок ,при температуре достигнутой до рабочей температуры - тахометр показывает около 500 об/мин..
Так вот где взаимосвязь и какова причина ?
У кого какие мысли ?
С Уважением Сарибек!