Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

м104 ритмичные пробои в работе.

Автор bulatt838, 07 марта 2013, 08:10:14

« назад - далее »

bulatt838Автор темы

знаю что глупо описывать все текстом. и с ваших слов проще проверить на комп диагностике, чем философстовать в форуме  :ah:. но форум на то и форум чтобы направить мысли в правильное русло. в общем есть следующая проблема: на холостых двигатель 1раз в 1-2 мин вздрагивает, то есть как будто пропадает искра или подача топлива на милисекунды. затем все стабилизируется. потом вновь все повторяется. Кроме этого больше ничего криминального не заприметил. были мысли на некачественное топливо,  заправлял на разных азс, разницы нет. будет время конечно же заеду на диагностику. надо мониторить в реальном времени и норм компом. может кто просвещен в данной теме?  сам могу заподозрить только дпкв. свечи менял при последнем то, ситуация нн изменилась. пока все не так кретично.  и возможно многие бы не заметили. но хочу чтобы все было в порядке.  Извините за многословность. жду советов.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Игорь

bulatt838, ну дпкв вряд ли тебе мешает
А вот  ВВ колпачки и провода легко могут обеспечить данный глюк
смотрите в реальном тесте мотортестером каким нить осцилограммы работы ВВ проводов

bulatt838Автор темы

:de: тоже вот перечитываю темы и меняю мнение. вв провода менял на силиконовые brisk(не помню как точно пишется). тож не панацея,  но с ними пропали пробои на хх. еще мысли на катушки толкают, могут они так помирать?

san81

Цитата: bulatt838 от 07 марта 2013, 08:38:31
:de: тоже вот перечитываю темы и меняю мнение. вв провода менял на силиконовые brisk(не помню как точно пишется). тож не панацея,  но с ними пропали пробои на хх. еще мысли на катушки толкают, могут они так помирать?

Вот у меня такая же проблема, двигатель вздрагивает в определенный такт, у меня показывает пропуск 2-ой и 5--й цилиндры, и еще при достижении примерно 90 градусов вообще отключаются форсы, поменяно все, свечи,ВВ, катушки, жгут перемотан, и все равно осталась. Разочаровывает меня 104-й!!!все больше и больше!!!! :ranting_w:
([_:_\==|==/_:_])

bulatt838Автор темы

Цитата: san81 от 07 марта 2013, 09:01:29

Вот у меня такая же проблема, двигатель вздрагивает в определенный такт, у меня показывает пропуск 2-ой и 5--й цилиндры, и еще при достижении примерно 90 градусов вообще отключаются форсы, поменяно все, свечи,ВВ, катушки, жгут перемотан, и все равно осталась. Разочаровывает меня 104-й!!!все больше и больше!!!! :ranting_w:

ужос!!! Может у тебя проблема в ЭБУ?  Дело то серьезное.

bulatt838Автор темы

Разочаровывает то, что купленная деталь, даже за хорошие деньги,  не обещает быть оригинальной и исправной.  >:D. так много подделок,  что верить ни кому не охота.  все это заводит в последсвии в тупик со словами: только  поменял >:D.

san81

Цитата: bulatt838 от 07 марта 2013, 09:07:31
Цитата: san81 от 07 марта 2013, 09:01:29

ужос!!! Может у тебя проблема в ЭБУ?  Дело то серьезное.
Да уже и в ЭБУ за лазил электронщик, поменял микросхему, или что там еще, знаю что бош и отвечает за подаваемый  импульс на форсунки не помогло, а эти экспериментирования меня если честно з.......ли! и ни кто не знает, что с ним, хотя заверяют, что эбу 1 из 100 случаев под замену.

san81

почему так говорят, мол если бы эбу, то он и на холодном двигателе бы отключал эти форсунки, так то все работает пока не подниметься температура. я видел авто где не работал 1-й цилиндр, там при проверке выяснилось что нет импульса с эбу на форсу, ремонт или замена.

bulatt838Автор темы

может поищещь в своем городе соклубников с аналогичным по коду ЭБУ и проверишь?  хотя дело конечно трудное :de:

san81

у тебя 94г 2,8 елеганс? сам и КZ? там у вас таких машин полно, можешь узнать сколько эбу стоит? не срочно! при цениться

san81

Цитата: bulatt838 от 07 марта 2013, 09:19:13
может поищещь в своем городе соклубников с аналогичным по коду ЭБУ и проверишь?  хотя дело конечно трудное :de:
в этом то вся и проблема..

bulatt838Автор темы

щас узнаю.  хотя в Бишкеке еще дешевле.  народ от туда тащит

bulatt838Автор темы

Цитата: san81 от 07 марта 2013, 09:21:18
у тебя 94г 2,8 елеганс? сам и КZ? там у вас таких машин полно, можешь узнать сколько эбу стоит? не срочно! при цениться
40 тыс тг. 1 руб- 5тг. но нужно по номеру искать.

san81

Цитата: bulatt838 от 07 марта 2013, 09:26:56
мне называли 7000 рублей не суть важно, лишь бы работал

bulatt838Автор темы

Цитата: san81 от 07 марта 2013, 09:33:41
Цитата: bulatt838 от 07 марта 2013, 09:26:56
мне называли 7000 рублей не суть важно, лишь бы работал