Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

покраска или обклейка?

Автор sashka, 06 марта 2013, 22:13:28

« назад - далее »

sashkaАвтор темы

встала проблема по полной покраске моего мурзика. и тут в моей голове встал вопрос: покраска или обклейка? перелопатив аналы интернета, увидел много мнений за и против обоих способов. хотелось бы узнать мнение форумчан об этом вопросе. может кто сталкивался и поделится впечатлениями? естесено хотелось бы потратить менше : финансов; времени; нервов, но при этом сохранить качество, поймать так, сказать золотую середину. :rus_alkan:

dallasdiamond

А пластидипом не хочешь облить? Жидкая резина по русски говоря.Высыхает прочный слой получается.
У меня как то была идея,  даже купил баллон на пробу (черный мат).Интересная вещь.

dallasdiamond

Да я уже краску 2кг заказал у друга колориста со скидкой.

sashkaАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 23:13:57
А пластидипом не хочешь облить? Жидкая резина по русски говоря.Высыхает прочный слой получается.
У меня как то была идея,  даже купил баллон на пробу (черный мат).Интересная вещь.
нет. хочу синий мат, а эта штука как я понял только чёрная. да и не видел я чтоб всю машину им поливали, нет так, сказать живых примеров

dallasdiamond

Цитата: sashka от 06 марта 2013, 23:31:21
Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 23:13:57
нет. хочу синий мат, а эта штука как я понял только чёрная. да и не видел я чтоб всю машину им поливали, нет так, сказать живых примеров
Есть любой практически цвет,  хоть глянец.Синий мат видел-круто)Мат для фонарей..
Полупрозрачный.Литье им с баллончика покрывают даже.Продают ведрами по 4-5 кг и баллончики. И примеры есть в спб, видел. Нужно просто этим поинтересоваться.Поиском в контакте например.Plasti Dip.
Есть фотки как я им плату ЕГС покрыл от течи масла с разьема.(временно)

sashkaАвтор темы

посмотрел. тема действительно интересная.  :good:
посижу ночку за компом, разнюхаю поподробнее.

Denny

Автор как говорится, с языка сорвал! Тоже голову ломаю. По дверям начала проявляться ржавка уже, где скол, где лак полез... Перекрашивать в районе 80к..  Пленка, как я понял, проще.. Поцарапал- за 2К и час времени переклеели...

dallasdiamond

Да, покраска дорогая! Мне тоже готовить надо, красить полностью.Места ручек на дверях, место антенны,крылья,арки, подомкратники вообще восстанавливать надо.Кто даст гарантию что через 2года а то и раньше она не полезет где-нибудь  в другом месте в виде паука! Я уже думаю в Эстонию гнать на покраску, там дешевле и качество цене соответствует, плюс что то там сразу поменять, крылья например.
Вот у меня брат брал clk в идеале,  полностью облитую за хорошие деньги, со слов хозяина 2года назад..  а через пол года пузыри вылезли на капоте и под накладкой порога..потом где то еще и он ее продал как есть.

Denny

Ну гарантию 2 года никто не даст, как мне кажется! Тут ржавый метал надо срезать, вываривать новый.. Но полезть может из другого места! Вот и ищу, где выгодно, как говорится.. Если пленка, то вишневый цвет, в цвет кузова! Может мат..

dallasdiamond

Я видел одних ребят,и их работу, они дают гарантию 2года на работы с покраской, но и они за замену порогов на w202 к примеру хотят 40т.р без стоимости порогов.Делают все по точкам как на заводе,не отличить.За сколько они обработают и восстановят кузов с покраской даже спрашивать не стал..себя расстраивать.)

KLIMENTIY

dallasdiamond, естественно если есть ржавчина никто гарантию на покраску не даст. Нужно качественно готовить авто. А этого мало кто делает.

sashkaАвтор темы

ну с покраской всё понятно. минус-цена, но плюс- качество(причём пропорционально цене). хотелось бы узнать поподробнее о плёнке, из уст, так сказать, очевидцев. надолго ли? да и как быть с проёмами? ведь они, как я понимаю, остаются необклеиными, т.е. их всё равно нужно красить.
почитал насчёт пластидипа - тоже неплохо, в коментах пишут, что всё вообще огонь но вызывает интерес-цена, долговечность, прочность, подготовка кузова. буду изучать дальше.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: sashka от 07 марта 2013, 16:32:51отелось бы узнать поподробнее о плёнке, из уст, так сказать, очевидцев.

я начинал товарищу клеить машину лично...
Цитата: sashka от 07 марта 2013, 16:32:51надолго ли?
вот поэтому даже заканчивать не стали а покрасили

отдай 1 раз 60-100 тыс рублей на покраску и забудь или вообще ничего не делай

Almay

Цитата: sashka от 07 марта 2013, 16:32:51почитал насчёт пластидипа
по-моему хрень! Вот если бы можно было Каждую Новую кузовную деталь Отдельно окунуть в ведро с этой резиной, тогда может и проканало бы.....  а так... развлечение тюнеров для фотосета\ютюба....
кароче:
Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 07 марта 2013, 17:39:19на покраску и забудь

KLIMENTIY

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 07 марта 2013, 17:39:19вот поэтому даже заканчивать не стали а покрасили

отдай 1 раз 60-100 тыс рублей на покраску и забудь или вообще ничего не делай
Это правильно. Я выше писал что качественная покраска заключаеться в качественной подготовке. А потом уже и в самой покраске. Под пленку в идеале готовить машину нужно так же как и под покраску. Ржавчина и под пленкой вздуеться. То на то и выходит. Я как то в прошлом году загорелся идеей просто обклеить авто, поехал к знакомым обклейщикам пообщался, посмотрел, как раз попал на момент снятия с авто пленки. То что я увидел под снятой пленкой меня не порадовало....  Слава богу в этом году есть возможность покраситься у себя, поэтому авто пойдет в полный перекрас.