Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

разряжается батарея

Автор boro09.11.vasily, 06 марта 2013, 14:10:30

« назад - далее »

boro09.11.vasilyАвтор темы

в мерсе с 200 w202 универс. 1997 2.0 бензин за несколько часов разряжается батарея, хотя генератор на аккумулятор выдает 14.3, что может быть

dallasdiamond

Акб сам сколько вольт без нагрузки? Под нагрузкой?Разряжается когда стоит на сигнализации?

boro09.11.vasilyАвтор темы

АКБ Я ЗАМЕРЯЛ ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ, А МАШИНА НА СТОЯНКЕ СТОИТ НА СИГНАЛИЗАЦИИ, ДА И ЕЩЕ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ ДВА РАЗА ОТГОРАЛ ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД НА БЕНЗАНАСОСЕ

dallasdiamond

Цитата: boro09.11.vasily от 06 марта 2013, 15:48:56
АКБ Я ЗАМЕРЯЛ ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ, А МАШИНА НА СТОЯНКЕ СТОИТ НА СИГНАЛИЗАЦИИ, ДА И ЕЩЕ ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ ДВА РАЗА ОТГОРАЛ ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД НА БЕНЗАНАСОСЕ
Ищи коротыш! В полу водителя не сыро?Снизу авто в районе педали газа клема плюса , ее проверь. Проверь этот провод- греется? АКБ проверяют на заглушенном моторе.На заведенном это зарядка.

sdmlcom

для начала неплохо бы замерить ток потребления при выключенных потребителях. если более 0.5А можно искать сопли и замыкания, если меньше - меняй АКБ. хотя у меня на памяти был случай с CLK за ночь сажал батарею а причину я тогда так и не нашел - его продали быстро.

dallasdiamond

Цитата: sdmlcom от 06 марта 2013, 20:20:39
для начала неплохо бы замерить ток потребления при выключенных потребителях. если более 0.5А можно искать сопли и замыкания, если меньше - меняй АКБ. хотя у меня на памяти был случай с CLK за ночь сажал батарею а причину я тогда так и не нашел - его продали быстро.
Сигнализация как вариант.Я перестал на заводскую ставить.Есть нештатная еще..Тоже сажалась Акб за день-два.Потребления небыло.
  Только нюанс!!! Замер сделай при включенной сигналке, как она обычно у тебя стоит на охране.