Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибки BAS/ASR и кое-что еще...

Автор everlast, 05 марта 2013, 23:32:43

« назад - далее »

everlastАвтор темы

Доброго времени суток. Столкнулся со следующими проблемами, надеюсь сможете что-нибудь подсказать.

Машина: С180, 1999г., мкпп, двс 111.921, wdb2020181a748569

Симптомы: 1й вариант. Завожу, как правило, после длительной стоянки. Заводится, работает в нормальном режиме 30-40сек. и глохнет. Завожу повторно, далее все нормально.
2й вариант. Завожу, опять же после стоянки, двигатель работает неустойчиво, присутствует несильная вибрация, через некоторое время загорается лампочка BAS/ASR. Со второй, третьей попытки заводится нормально, дальше все хорошо.
Симптомы повторяются не каждый раз, но частенько.

Поехал к сервиЗмэнам, результаты диагностики такие:
1.   Ошибка C1000 (контроллер №48)??
2.   Ошибка C1332 (электромагнитный клапан BAS)??
3.   Ошибка A7/7y1 (обрыв)?? Последняя цифра не факт что «1» может «L» или «i» :al:
4.   Ошибка P1580 (привод М33)??

Название прибора которым тестили мне не известно. +через несколько дней получил не очень ясный комментарий по телефону: «приедешь к нам еще разок, попробуем кое-что сделать, если не выйдет, то под замену клапан BAS и блок заодно, т.к. типа отдельно клапан поменять нельзя...» Попахивает каким-то разводом, если честно :D :ranting_w:

Буду очень рад если сможете чем-нибудь помочь!!   

yura767

У меня так же было раз пять в сильные морозы. но когда теплело то все проходило

everlastАвтор темы

yura767, но проблему то все равно надо решать!

yura767

Цитата: everlast от 06 марта 2013, 00:02:58
yura767, но проблему то все равно надо решать!
я грешил на прихват заслонки,конденсат замерзал. но это мое мнение

Игорь

какой там прихват заслонки?
При чем тут заслонка и тормозная система?
Проверьте напряжение на контроллере
Причем не просто на вольтаж - а чтобы был ровное напряжение без синусоиды
На напряжение ругается АБС (когда загорается) и ошибка с1000 тоже

everlastАвтор темы

Игорь, на контроллере bas? Где он находится?

yura767

Цитата: Игорь от 06 марта 2013, 08:10:49При чем тут заслонка и тормозная система?

ну а почему тогда она глохнет(пытается заглохнуть)? в этот момент мне кажется и падает напряжение.
но вам виднее

Игорь

Цитата: yura767 от 06 марта 2013, 19:49:53
Цитата: Игорь от 06 марта 2013, 08:10:49При чем тут заслонка и тормозная система?

ну а почему тогда она глохнет(пытается заглохнуть)? в этот момент мне кажется и падает напряжение.
но вам виднее
напряжение надо проверять на мозгах АСР,  БАС (на низе вакумника закреплен) и мозгах двигателя
Начни проверку о т красного провода на плюсовой клемме аккума (красный провод прикручен дополнительно)
обязательно зачисти на этом прооводке
потом открывайте коробочку с диагностичесим разъемом и проверяем все там

wowanez

everlast, посмотри где вакуумник там блок- передерни фишки! этот блок на туда!

skyloord

доброго времени суток. столкнулся и я с проблемой. завожу двигатель и горит BAS . про диагнастировал машину. ошибка С1000 bas control unit .что делать?. еше когда заведенная машина. тускло так загорается аккумм нажмеш немнога  газу больше не горит. недавно менял подшибник на гене. щетки вроде на глаз были норм. под замену ??

КОБА

Цитата: skyloord от 27 августа 2013, 20:42:31еше когда заведенная машина. тускло так загорается аккумм нажмеш немнога  газу больше не горит. недавно менял подшибник на гене. щетки вроде на глаз были норм. под замену ??

думаю проблема в этом.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

skyloord

Цитата: КОБА от 27 августа 2013, 22:26:37
Цитата: skyloord от 27 августа 2013, 20:42:31еше когда заведенная машина. тускло так загорается аккумм нажмеш немнога  газу больше не горит. недавно менял подшибник на гене. щетки вроде на глаз были норм. под замену ??

думаю проблема в этом.
иза генератора ?завел машинку подкл тестер  к фишки bas 13.67 -13.69 играется

navigator

Подниму тему. Постоянно горит ошибка BAS ASR. При этом двигатель запускается нормально, стоп-сигналы загораются, ABS работает, ошибок в компьютере нет (тестили через WI FI прогу). Поворотом руля в крайние положения не сбрасывается. Собратья подскажите, что может быть.

alex30

1 Ошибка C1000 (контроллер №48)
2.   Ошибка C1332 (электромагнитный клапан BAS)
3.   Ошибка A7/7y1 вот эти ошибки я решил только при замене блока EPS

alex30

Подскажи ты решил эту проблему ?