Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по лобовому стеклу.

Автор Vеталь, 05 марта 2013, 12:12:49

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Треснуло лобовое стекло. Уже много сколов было, и вот сегодня утром один из них "пополз" в разные стороны. Стекло XYG, не знаю, хорошая фирма или нет, но качество меня устраивало, искажений не было. Сейчас обзвонил несколько контор - предлагают российские стекла. Стоимость, вместе с установкой, варьируется до 4200 руб. (само стекло 2300 - 2500). У кого есть опыт, стоит ли ставить российское стекло? Или посоветуйте, какое лучше (не оригинал)  взять и где поставить?
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Fallen Religion

Ставил себе. Стекло боровское.
Меня полностью устраивало. Искажений не было.но много подделки.

free'n'murz

Vеталь, Да тот же XYG и ставь - чего морочиться? Я полтора года назад себе за 3600 поставил. Вместе с установкой! Искажений нет, пескострую не очень подвластно. Но от больших камней остаются сколы - правда, особо не расползаются.

MSfixer

ставил наше)) при установке мб чет нетак делали в тот же день пока машина стояла само треснуло. через неделю поменял на китай чуть доплатив, сказали брак хотя долго сваливали на меня. 

Иван_63

Цитата: Vеталь от 05 марта 2013, 12:12:49Стекло XYG

Стояло такое стекло. Пошла трещина от скола, причем с внутренней стороны. Еще были нарекания по геометрии - в центральной части его плохо чистил дворник (перепробовал много разных щеток).
Поменял на Pilkington, пока все устраивает.

Добрый

Цитата: Fallen Religion от 05 марта 2013, 12:35:09Ставил себе. Стекло боровское.
Меня полностью устраивало. Искажений не было.но много подделки.

Не Боровское, а Борское - это первое. Второе, то что этот завод не выпускает стекла на 202. То что нам предлагают под этой маркой это подвалы вблизи этого завода, и можно стекла найти с голограммами самого завода.
Качество раз на раз не приходится. Но у меня самого стоит такое. Могу сказать, что четко на место не встало, но это критично. За год не из пискоструилось, искажений нет. Но когда его очищаешь скребком, такое ощущение, что оно какое то мягкое (не приятное ощущение) стараюсь скрести.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

a139st

Я тоже заказал китайское с синей полосой 5334AGNBLV XYG. Цена небольшая 2220 руб.
Надо и щётку дворника заказать.
С250TD Универсал, был :(

Lepus

ставил российское фирмы КМК. Стекло - 2200 вроде, 1500 установка. Стекло идёт только с окошком под VIN, при установке то ли закрасили то ли ещё что-то, вообщем всё отлично, полностью устраивает.

Викинг

Норд Глас мне сейчас все больше нравится... буду ставить его после XYG
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

al

В све время ставил борское стекло на вектру. Далеко не идеально по геометрии. С тех пор избегаю их. На мерс установил два года назад XYG. Родное было с трещиной. Претензий нет.
если нельзя, но очень хочется - то можно...

mckey-v

когда покупал свой мерс (год назад) стояло стекло XYG. была маленькая тещина с пассажирской стороны наверху (2 см примерно)
вот что с ним стало через полгода...

летом заменил на вот такое, с шелкографией и полосой сверху

цена вместе с установкой 6000 рублей.
устанавливал в этой фирме:
http://www.bitstop.ru/ (не реклама, просто рекомендую)

Калмык

Сегодня тоже вечером еду лобовое менять, но начитавшись тут про дефекты, начал немного переживать))) поменяю отпишусь что и как получилось
Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

Vadim1984

Я вот тоже хочу поменять, у меня трещина, правда в самом низу стекла, обзору не мешает, но эстетически выглядит не очень. Но у меня родное стекло, оно не снималось с завода.

Дмитрий585

Я вот тож думаю поменять себе лобовое :de: Думаю ставить Пилкингтон :good:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

nik_pozh

Недавно менял стекло после попадания довольно крупного камня из-под встречной фуры. На моего вариантов было 2 pilkington или sekurit заказал pilkington единственно он с окном под vin мастера закрасили. Прошло пару месяцев полет отличный. С установкой обошлось около 8000. Если кому в Краснодаре надо могу дать телефон мастера ранее работавшего в мобискаре.