Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переключение передач на МКПП

Автор Diman_SX, 09 октября 2007, 20:44:39

« назад - далее »

ProХвост

ЦитироватьAlexandr написал(а):

столкнулся вдруг с такой проблемой - задняя передача стала включаться не с первого раза, бывает включишь, фонари загорятся, а передача-то не воткнулась... =( еще разок попробуешь - все нормально. что это значит? надо ремкомплект покупать, про который выше писали,  или чего-то посерьезней накрывается?

и еще ну просто глупейший вопрос: где уровень масла в коробке проверяется на мерене, мож у кого фотка есть?  :|

Не у всех отрегулированы правильно тяги.Ставишь на нейтралку.Штифт вставляется в кулису, потом подкручиваются наконечники тяги.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Сергей

ЦитироватьПаха написал(а):

от чего примостырит туда кольцо???

Кольцо придется ставить родное, и если износился наконечник тяги, то тоже родной. Я других вариантов не знаю

ЦитироватьПаха написал(а):

Да, и еще, у меня только первая и вторая так, 3 и 4 нормально, всетаки кльцо???

На каждой паре передач свое кольцо (всего три)

ЦитироватьProХвост написал(а):

Не у всех отрегулированы правильно тяги

На сколько я могу понимать, неотрегулированные тяги на люфт не влияют

Chelm

у меня началась непонятная тема с включением задней передачи. не до конца доходит и не "защелкивается". обратно в нейтраль отжим и вжим сцепления и только тогда врубается. в чем может быть дело? знаю на 5ую и на заднюю одна штанга, с 5ой передачей проблем нет. :dontknow:

Сергей

ЦитироватьChelm написал(а):

у меня началась непонятная тема с включением задней передачи. не до конца доходит и не "защелкивается". обратно в нейтраль отжим и вжим сцепления и только тогда врубается. в чем может быть дело? знаю на 5ую и на заднюю одна штанга, с 5ой передачей проблем нет.

У меня так же, но изредка. Я не знаю почему.

Andreich

Тоже такое бывает. Я грешу на разбитые втулки и сцепление.

Dimon4ik

Тоже проблема с задней передачей! Не защелкивается, вылетает в нейтральное положение. А когда отпускаешь сцепление, глохнет.. Будто включена какая то высокая передача! Явление не постоянное! Что это может быть? Подскажите пожалуйста!

Merin

Такая-же ерунда пару раз сцепление выжму и втыкается нормально, все остальные передачи хорошо вкл.