Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переключение передач на МКПП

Автор Diman_SX, 09 октября 2007, 20:44:39

« назад - далее »

Arif

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Проверил, стоит 4МКПП, причем номер на коробке начинается 124 ****** (как я понимаю это 124 кузов), по ходу коробка не родная, по VINу должна быть
717417 06 377927

Погоди, 124 ****** это не модель коробки, это номер детали.
А 717417 06 377927 это как раз модель именно твоей заводской коробки.

Т.е. например у меня модель коробки 722422 04 036600, а номер на ней будет 202 ******.
Теперь надо пробить модель твоей коробки, и узнать какая была с завода.

Игорь

Arif
По моему вы разговариваете не о номере модели или номере запчасти. Это заводской номер коробки. Как и на движке.

Diman_SXАвтор темы

Ok, получается под рычагом номер коробки, а где тогда модель посмотреть?

Shreder

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

это ты имеешь ввиду, на механизме переключения ты номер смотрел? тогда это скорее всего номер детали механизма переключения и если он у тебя начинается со 124..., то скорее всего твоя кулиса КПП от 124ого мерина... а пятая передача у тебя должна быть, т.к. на 4х ступенчатых коробках 4я передача джна стоять длинная, практически такая же как 5я передача на 5и ступенчатой коробке! так что, проверь коробку внимательней, дело может оказаться всего лишь в механизме переключения!

Diman_SXАвтор темы

Ok, завтра мастеру скажу чтоб посмотрел наверняка т.к. щас машина на ремонте (делают подвеску)
А если исходить из кол-ва оборотов, то все так же как на девятке (у меня одна машина была, сравнивать не с чем) 1 -2 -3 оборотов 2500 при 50 км/ч переключаюсь на 4 передачу и 70 км/ч при 2500 об/м

Shreder, а механизм переключения может быть неисправен так что пятая не работает??

Shreder

с такого рода неисправностью не сталкивался, единственная на мой взгляд неисправность вэтом узле - это может быть либо серьезное разбалтывание рычага либо заедания при переключениях!.. но хотя если кто-то когда лазил и ковырялся в этом механизме и не правильно его собрал, то вполне может быть и такая проблема как у тебя...
да, и еще, многое можно узнать от того, какой алгоритм включения задней передачи! в какую сторону у тебя задняя включается?.

Diman_SXАвтор темы

Alexandr

столкнулся вдруг с такой проблемой - задняя передача стала включаться не с первого раза, бывает включишь, фонари загорятся, а передача-то не воткнулась... =( еще разок попробуешь - все нормально. что это значит? надо ремкомплект покупать, про который выше писали,  или чего-то посерьезней накрывается?

и еще ну просто глупейший вопрос: где уровень масла в коробке проверяется на мерене, мож у кого фотка есть?  :|

One in

ЦитироватьAlexandr написал(а):

....и еще ну просто глупейший вопрос: где уровень масла в коробке проверяется на мерене, мож у кого фотка есть?

https://w202club.su/viewtopic.php?pid=14669#p14669" rel="nofollow" target="_blank">Уровень масла в МКПП

Alexandr

Mercedes-BenzCLSAMG63

Незнаю как ува парни, но иногода что бы с нейтралки скорость включить, надо приминить небольшую силу.

iluxa

Паха

Привет люди!!! может тут подскажите, первая и вторая очень большой ход рычага (свободный ход до включения первой примерно см. 10, второй так же, ручка в почти  подолокотник упирается), третяя и четвертаф вроде ничего, с чем связано??? я почитал про ремкомплекты из втулоки и т.п. мне кажется не поможет, потому кк тольк первая ивторая. И еще, есть у кого нить инструкция по ремонту С180 в эл. виде???

Сергей

Паха

У меня было так же, когда купил машину. Между тягой от кулисы и рычагом, который входит в коробку стоит резиновое  кольцо. Оно у меня улетело в неизвестном направлении или его кто-то забыл поставить. Отсюда огромный люфт.  + износ наконечника тяги https://w202club.su/viewtopic.php?pid=23661#p23661" rel="nofollow" target="_blank">туго преключается кпп(ручная) 56 пост

Паха

Сергей, огромное спасибо, вот только бы еще совет получить, как разобрать и от чего примостырит туда кольцо??? заранее благодарен!!! Да, и еще, у меня только первая и вторая так, 3 и 4 нормально, всетаки кльцо???