Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

техпаспорт

Автор Жан, 02 марта 2013, 07:04:14

« назад - далее »

ЖанАвтор темы

ребят все доброго времени суток. приключилась со мной такая история: купил 6 мес назад машину, переоформлять на себя не стал, а взял генеральную доверенность с правом перепродажи, недавно продал ее, т.к. не был заплачен налог на 2013 год новый хозяин решил заплатить его и переоформить машину на себя. Ко мне машина пришла с ксерокопией квитанции оплаты за 2012 год. уже в налоговой выяснилось что это квитанция подделана, и налог за 2012 год не оплачен. Пока я разбирался с налоговой, ездил в банк..... Вообщем техпаспорт оставил в налоговой, на след день пришел естественно там сказали что мне его отдали.

Хочу теперь спросить как мне быть? потерял техпаспорт от машины которую уже продал, копии техпаспорта у меня нету, машина даже не была на меня переоформлена. Остались на номера на машине и генеральная доверенность на меня. Подскажите кто что может, может кто то сталкивался..... Машина это у меня первая была поэтому не очень разбираюсь в тонкостях....

ЖанАвтор темы

ой совсем забыл, на всякий случай я из Казахстана....

Вениаминыч

Жан, я вот одного не пойму, как ты продал машину, а техпаспорт оставил себе?

ЖанАвтор темы

вместе с хозяином выясняли на счет налога за 2012 год. новый хозяин мой знакомый. он вообще обнаружил пропажу ток на след день, когда его гайцы хлопнули......

Вениаминыч

Если ты машину купил по доверенности, тогда зачем ходил разбираться с налоговой, ведь пока машина на тебя не переоформлена официально, то она числится по налогам за хозяином, который написан в техпаспорте. И теперь если не переоформили на твоего друга, то восстановить техпаспорт может только владелец машины, который опять же был записан в техпаспорте. Я с этим столкнулся. когда моя жена продала машину по доверенности и до сих пор платит налог на машины, так как не может найти эти машины спустя 8 лет. У нас ситуация обратная, есть владелец- нет машин и снять с учета не можем. А у вас надо искать владельца и таскать его в ГАИ для восстановления техпаспорта, припугнув его хотя бы тем, что будет платить налог пожизненно, пока не переоформится машина.

Вениаминыч

Кстати, данные о владельце можно получить в ГАИ, предоставив доверенность и обьяснив ситуацию

ЖанАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 марта 2013, 07:26:16
Кстати, данные о владельце можно получить в ГАИ, предоставив доверенность и обьяснив ситуацию

блин хозяина значит надо искать...........

а если допустим не найду хозяина который записан в техпаспорте тогда что будет?

Вениаминыч

Цитата: Жан от 02 марта 2013, 07:29:39допустим не найду хозяина который записан в техпаспорте тогда что будет?
Ничего не будет! То есть у вас не будет машины, в смысле ездить не сможете на ней без документов, а по окончании срока доверенности, она вообще перейдет в статус "совсем не вашей". Пробуйте еще раз искать в налоговой, может найдется, тогда избежите кучу геморроя.

ЖанАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 02 марта 2013, 07:34:44
Цитата: Жан от 02 марта 2013, 07:29:39допустим не найду хозяина который записан в техпаспорте тогда что будет?
Ничего не будет! То есть у вас не будет машины, в смысле ездить не сможете на ней без документов, а по окончании срока доверенности, она вообще перейдет в статус "совсем не вашей". Пробуйте еще раз искать в налоговой, может найдется, тогда избежите кучу геморроя.

спасибо за советы.... поеду еще раз в налоговую.... ну или буду искать старого хозяина.

KaMaToZnIk

Цитата: dimonchik123 от 02 марта 2013, 07:34:44а по окончании срока доверенности, она вообще перейдет в статус "совсем не вашей"

и хозяин может спокойно подать заявление как угнанная, т.к. вам нужно было продлить доверенность, в вообще эта головная боль уже вашего знакомого, который купил у вас машину, деньги у вас, из документов была только доверенность, ищите хозяина по тех.паспорту
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

При утере техпаспорта. Получить дубликат техпаспорта можно только в ГАИ по месту регистрации автомобиля. Для этого необходимо предоставить справки из районного и городского ГАИ о том, что техпаспорт не изымался, квитанцию оплаты транспортного сбора, гражданский паспорт.
http://vse.kz/topic/172402-poterjal-tehpasport/
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 02 марта 2013, 09:07:09
Цитата: dimonchik123 от 02 марта 2013, 07:34:44а по окончании срока доверенности, она вообще перейдет в статус "совсем не вашей"

и хозяин может спокойно подать заявление как угнанная, т.к. вам нужно было продлить доверенность, в вообще эта головная боль уже вашего знакомого, который купил у вас машину, деньги у вас, из документов была только доверенность, ищите хозяина по тех.паспорту

доверенность дали на три года))))) не просто у нас с другом договоренность изначально была, я эту митсубиси (от которой потерял техпаспорт) поменял на w202 с доплатой, договорились что я ее на него переоформлю и еще верхом отдам доплату, чтобы он только сел и поехал....))))

ЖанАвтор темы

администрацию прошу закрыть тему.
на счет техпаспорта все решилось, через знакомых в гаи сразу переоформили на нового хозяина (без участия хозяина который прописан в техпаспорте), выяснилось что хозяин который прописан в техпаспорте сам оказывается бывший гаишник, налог на машину не платился аж с 2010 года))) пришлось погасить всю задолжность и переоформить машинку)
всем спасибо за ответы.