Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скидываю клемму

Автор Олегатор, 28 февраля 2013, 20:06:54

« назад - далее »

ОлегаторАвтор темы

привет коллеги.на ноябрьской встрече в питере кто-то помогал мне поменять лампочку в блоке управления климатом.я тогда объяснял проблему свою.а именно:периодически перестают работать то стеклоподъёмники,то свет перестанет включаться,то зеркала перестанут работать.и так до тех пор пока не сниму клемму минусовую с аккумы.после обнуления всё начинает работать.но на пару дней.потом опять глюки начинаются.что делать?
89219924020

Freez

год какой?
какие именно эсп (все?)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Freethinker

олегатор, Была подобная проблема..Скорее всего глючит какой либо блок , связанный с КАН шиной (стеклоподъемники, плафон, замок зажигания , компрессор ЦЗ), либо что-то с кан-проводкой. В любом случае сначала надо сделать диагностику, может что и покажет...

mckey-v

у меня похожая проблема...
не работает люк, не включается свет при открытии дверей (если просто с кнопки включить то работает) и сам плафон не подсвечивается когда габариты включены, а недавно еще и вся электрика в правой передней двери подключилась к этой компании.... не работает стекло, зеркало, ик приемник. клемму если скинуть, всё работает 1-2 дня...  :(

куда копать вообще? что делать?  :al:

a139st

Были похожие проблемы после того как затопило. 
Сейчас всё в норме после того как высушил.
Смотрите тему: https://w202club.su/index.php?topic=15777.msg342681#msg342681
Возможно аналогичная проблема.
С250TD Универсал, был :(

mckey-v

a139st, видел эту тему... ничего не понял... с электрикой у меня туго, могу только "+" от "-" отличить  :hihi:

Freethinker

Цитата: mckey-v от 01 марта 2013, 13:24:48видел эту тему... ничего не понял... с электрикой у меня туго, могу только "+" от "-" отличить
Тогда не понятно, как Вы сами собираетесь чинить машину??...

al_ex_ir

Может SAM-блок управления электроникой

mckey-v

Цитата: Freethinker от 01 марта 2013, 13:35:24Тогда не понятно, как Вы сами собираетесь чинить машину??...
вот по этому и спрашиваю совета, потому что сам не разберусь  :yes3:

Цитата: al_ex_ir от 01 марта 2013, 14:14:48Может SAM-блок управления электроникой
можно подробнее? какой блок?

Freethinker

Цитата: mckey-v от 01 марта 2013, 14:54:48вот по этому и спрашиваю совета, потому что сам не разберусь 
Так я же написал в третьем посте..Была похожая проблема.Ошибка была связана с кан-шиной. Нужна диагностика.Готового решения вам никто не даст и  на пальцах не объяснит.Тем более Вы не разбираетесь в этом, да и передать на словах мастеру, который будет ЭТО чинить, вам врят ли удастся..

ОлегаторАвтор темы

куда посоветуете обратиться чигивара?
89219924020

Freethinker

Цитата: олегатор от 02 марта 2013, 12:58:54куда посоветуете обратиться чигивара?
Это Каддафи))) Отписался в ЛС

Almay

Цитата: mckey-v от 01 марта 2013, 14:54:48можно подробнее? какой блок?

находится в блоке предохранителей (под панелью с релюхами)
возможно будет достаточно его снять и почистить контакты

mckey-v

Almay, спасибо большое!  :ay:
Попробую почистить.

Almay

mckey-v, напомню что SAM крепится к блоку реле на 2х саморезах в этих местах