Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какое масло лудше лить на 112?

Автор 10VV569, 27 февраля 2013, 23:16:43

« назад - далее »

10VV569Автор темы

подскажите пожалуйста какое масло лудше лить на 112? V6 пробег 236000.приобрёл год назад пробовал почти все виды но только 10-40.БОЛЬШИНСТВО ПОЛУСИНТЕТИКА.летом заливал 15-40.спасибо всем. :de:
Номер кузова    WDB2020261A660034
Модель    202.026 C 240
Дата выпуска    26.06.1998
Двигатель    112.910 30 238366
Трансмиссия    722.609 01 006921

free'n'murz

Тут никто однозначного совета не даст - у каждого свои условия эксплуатации и свои предпочтения. ИМХО - лучше лить масла с допуском 229.3, вязкость - с учетом вашего географического расположения - подойдет и 10-40, и 5-40. 15-40, на мой взгляд, лить ни к чему.

Fallen Religion

у меня 112 Перешел с Mobil 1 на Fuchs. Спасибо огромное Леше - free'n'murz  ;) (машина стала меньше масла кушать)

Антон190

5W40
тут поизучайте http://mb-info.ru/liquids/liquids.htm
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Армик

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

alex-ssa

Fallen Religion, на сколько меньше?

по теме: ХОРОШЕЕ
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Fallen Religion

Цитата: alex-ssa от 28 февраля 2013, 11:35:10Fallen Religion, на сколько меньше?

После замены проехал 500 км уже. По компу объем тот же что и был при заливке.
Катаюсь на спорт режиме.
Мобил машина кушала,  доливал за 500 км 200 грамм.

alex-ssa

Fallen Religion, был мобил, щас Fuchs... долил его литр на 3000 км... мобил примерно также...

EBAY.DE и другие

free'n'murz

Цитата: alex-ssa от 28 февраля 2013, 13:45:54долил его литр на 3000 км...
Многовато. Но все от состояния конкретного движка зависит, в конечном счете...

gregrek

Цитата: Fallen Religion от 28 февраля 2013, 13:16:47
Цитата: alex-ssa от 28 февраля 2013, 11:35:10Fallen Religion, на сколько меньше?

После замены проехал 500 км уже. По компу объем тот же что и был при заливке.
Катаюсь на спорт режиме.
Мобил машина кушала,  доливал за 500 км 200 грамм.
Цитата: alex-ssa от 28 февраля 2013, 13:45:54
Fallen Religion, был мобил, щас Fuchs... долил его литр на 3000 км... мобил примерно также...

У вас  у обоих проблемы с двигателями. Менять мск и вентиляцию картера чистить. Эндоскопом смотреть в цилиндры. То что пишут допустимый жор масла в литр на тыщу - это критическое положение вещей, при котором мотор скоро устанет. Ремонтируйте пока не поздно. Думаю замена мск должна помочь. По пути и вентиляцию можно почистить

Fallen Religion

gregrek,
Почему фукс не кушает тогда ?

Собираюсь до лета протянуть данную операцию, плюс посмотреть цепь и по необходимости поменять ее.

alex-ssa

Цитата: Fallen Religion от 28 февраля 2013, 14:11:27Собираюсь до лета протянуть данную операцию, плюс посмотреть цепь и по необходимости поменять ее.

+1 тоже перед летом буду вскрывать и все смотреть, чистить вентиляцию и т.п...

да нет от масло многое зависит... лично я ниразу не встречал 112 который не ест масло...
EBAY.DE и другие

gregrek

Цитата: Fallen Religion от 28 февраля 2013, 14:11:27gregrek,
Почему фукс не кушает тогда ?

Не большой эксперт я. Но попытаюсь вам ответить. пока масло после замены новое, оно сохраняет некие свойства, характерные именно новому маслу. После длительной температурной обработки оно начинает терять свои свойства. Вязеость там, или еще чего. спросите у Руслана лучше. Поездите  в таком же режиме несколько тысяч и посмотрите на уровень и на само масло. Я например не верю что смена масла может помочь при уже "конкретном" жоре масла. Под конкретным я понимаю жор больше 300 на тыщу. Это уже проблема исключительно просачивания масла в камеру сгорания, или через кольца, или через сальники, или через вентиляцию. Жор масла исключительно связан опять же говорю благодаря физическому воздействию (кольца) термическому воздействию (колпачки) говняному маслу (вентиляция) а-ля кастрол. Фото крышек клапанных крышек при использовании ентого я думаю вы уже насмотрелись в унтернете) Так что да, для профилактики я более чем уверен что это хорошее масло - не раз уже слышал лестные отзывы о нем. Но не надо забывать и настоящей проблеме. Как говорил Кузьма Прутков - Зри в корень (с). Я поначалу тоже наслушался о "чудо" процедуре - чистке вентиляции. Ну открыли крышки, там ничего серьезного не обнаружили, почистили, заодно поменяли все трубки, тройники, прокладки. Дело было прошлым летом. Но проблема не ушла, я не переставал лить масло ведрами в двигатель. С учетом того что летом еще и тапка в пол постоянно. Терпения никакого не было и было решено все таки менять мск. Симптомы с прогазовкой на холостую явно демонстрировали их износ. В итоге поменяв мск я забыл о проблеме и уже 5 тыщ не доливал ни капли. Хотя вру, недавно у Руслана вылил остатки из бутылки - грамм 150 - что бы выкинуть ее нафикк...

Все это актуально если у вас снаружи нигде масло не уходит, а то у меня например еще и прокладки теплообменника пришлось менять  - текли. И стоят эти резиночки о-го-го :o

Цитата: alex-ssa от 28 февраля 2013, 14:27:49+1 тоже перед летом буду вскрывать и все смотреть, чистить вентиляцию и т.п...

да нет от масло многое зависит... лично я ниразу не встречал 112 который не ест масло...

Я не знаю ест ли у меня оно, но лампочка пока не загоралась, и на щупе все время одно положение. Так что если и есть то пару стопок от замены до замены. по моим ощущения. У Руслана я думаю дела с жором масла еще лучше обстоят. спросите у него

free'n'murz

Добавлю еще от себя к вышеизложенному. По моей просьбе дилеры пообщались с  начальником технического отдела представительства Фукс в РФ. Его мнение: все проблемы с жором масла связаны либо с техническим состоянием двигателя, либо с плохим бензином, либо с частой ездой по пробкам + холодное время года, т.к. в этих условиях инжектор богатит смесь - и бензин по-любому попадает в масло. А если это еще и плохой бензин...

В общем, все понятно. Начинать выяснять "что да как" надо с двигателя. Ну, и сравнить с поведением авто в более теплое время года.

alex-ssa

gregrek, можешь в личку черкнуть что потребовалось тебе для всех работ (детали)

с виду никапли нигде, не дымит (может изза катов) все 4 на месте... больше 4 тыщ вообще не даю... на холодную не завожу, тока когда двиг + 40 + 60
EBAY.DE и другие