Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу, но боюсь...

Автор coach, 27 февраля 2013, 22:58:34

« назад - далее »

coachАвтор темы

Здравствуйте. История такова, предлагается с180 w202 95г.в. 1.8 мкпп за 250т.р. До этого предложения в мерседесах даже не сидел, прокатился, влюбился. Хозяин авто более менее знакомый мужчина, врать не будет. Итак, кузов в отличном состоянии, вопросов к нему нет, передняя подвеска оригинал(не гремит), двигатель сухой, без подтеков, не дымит, обороты нормальные, но на 1000 км - 1л масла. Хозяин за 3 года менял фильтры, свечи, ну и всё. На диагностике ошибок не показывает, кроме глюка иммобилаизера, компрессию не меряли пока.          Интересует о расходе масла, подвеске, в какую сумму это все может грозить, на что еще обратить внимание? Вот так и получается, хочется и колется, не встряну ли я на большие деньги? Всем отписавшимся огромное спасибо.

Freez

у меня на 6000-7000 грамм 400-500
сам подумай. 1л/1000км это просто нереальный расход.
думаю хана какой-то прокладке

смотрел антифриз? как сгущенка вареная?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Pentagon

на 111 двигателе, который я вообще считаю бессмертным, жор масла литр на тысячу - криминал!
Вообще, чтобы убить такой движок, надо очень постараться! Я продавал свой 202 с таким двигателем с пробегом за 200тыс и за 10000км доливать масло не требовалось вообще.

Pentagon

да, и за 250р можно найти не сильно убитый рестайл, стоит только поискать и повыбирать

Игорь

Цитата: coach от 27 февраля 2013, 22:58:34но на 1000 км - 1л масла

сделай фото свечей
на свечах должен быть неслабый нагар (если конечно масло тупо не вытекает из под сальника)

coachАвтор темы

Свечи постараюсь завтра посмотреть и сделать фото, сам не специалист. Снизу все сухо, куда может еще уходить масло? Померяв компрессию, какие выводы можно сделать?

Pentagon

ну если мотор сухой, с сальников не течёт, то может уходить в антифриз, через прокладку ГБЦ..или нагар на свечах

Добрый

У меня такое же авто ;)
В 95 году важно посмотреть месяц изготовления (с этого года идут переходные модели к рксталу)
Самое важное это состояние кузова, смотри досконально. Больные места это: крылья, кромка лобового стекла, места у ручек дверей, нижние углы дверей. Из более сложного чашки пружин и передние нижние рычаги.
Двигатель отличный, проблема с маслом я не думаю что очень серьезная... Проверь повнимательнее на предметы течи (посмотри на движок снизу) Деваться оно может либо наружу, т.е. течи, либо через кольца в камеру сгорания (тогда дымить будет), либо в антифриз (открути заливную крышку масла и посмотри нет ли имульсии).
Большие затраты у многих здесь идут из за фонатичного отношения к своим любимцам. Сами же зап. части стоят не дорого (в сравнении с многими иномарками, даже не дорогими изначально).
Смотри, щупай, нюхай. Решать тебе, но будь осторожен можно влюбиться и потерять голову!  :-[
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Да, забыл сказать, ценник нормальный.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

SVD

Цитата: Pentagon от 28 февраля 2013, 00:00:20
ну если мотор сухой, с сальников не течёт, то может уходить в антифриз, через прокладку ГБЦ..или нагар на свечах

Если действительно мотор сухой(у меня на пример парит над генератором, из-за этого уходит масло 300гр. на 8000км.), то к вышеперечисленным можно добавить еще маслосъемные колпачки. 16шт будут стоять около 2000р. Плюс работа.
Промерь обязательно компрессию. Если компрессия низкая,то тут два пути:
1. Кольца устали
2. Клапана не плотно прилегают (раскрошились, есть нагар и т.д.)
Для того, чтобы определить кольца или клапана, Через свечное отверстие нужно залить немного масла в цилиндр. Если компрессия повысилась - значит виноваты кольца, если компрессия не изменилась - то вопрос к клапанам.

П.С. Когда-то у меня был Порше 944. Там стоял один из самых больших в мире 4-ех цилиндровых двигателей объемом 2.5литра.

Вот на таком двигателе по паспорту жрало 1л. на 1000км.

Добрый

Цитата: SVD от 28 февраля 2013, 00:28:05Вот на таком двигателе по паспорту жрало 1л. на 1000км.

VR6 Фоьцвагеновский так же кушает.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Дмитрий585

Еще бы узнать на каком масле ездили все это время и как часто его меняли? :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

spoltinnik

Без звезды нет езды

Алексей СПб

Цитата: Pentagon от 27 февраля 2013, 23:13:55
на 111 двигателе, который я вообще считаю бессмертным, жор масла литр на тысячу - криминал!
Вообще, чтобы убить такой движок, надо очень постараться! Я продавал свой 202 с таким двигателем с пробегом за 200тыс и за 10000км доливать масло не требовалось вообще.

+1
я свой первый 202 1.8 продал с пробегом 360тыс так масло не ел вообще
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.