Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка штекера октан корректора

Автор Djei_34, 27 февраля 2013, 22:43:23

« назад - далее »

Djei_34Автор темы

Всем привет. Нужен хороший совет в разрешении проблемы: у меня мерседес с 180 1994 года выпуска, система зажигания ПМС сименс, стал очень плохо заводиться с 5-10 разов на диагностике показывает ошибку штекера октан корректора, что делать подскажите, заранее благодарен.
WDB2020181A194548

Игорь

Djei,
проверить саму заглушку
В ней внутри резистор
проверь на сопротивление эту крышку
Ну и посмотри чтоб контакты чистыми были

Djei_34Автор темы

Цитата: Игорь от 27 февраля 2013, 22:46:06
Djei,
проверить саму заглушку
В ней внутри резистор
проверь на сопротивление эту крышку
Ну и посмотри чтоб контакты чистыми были
а без заглушки он вообще как должен заводиться??? причина плохой заводки может в ней быть???
WDB2020181A194548

Kliment73

Если речь идет про штекер который под бачком омывателя, то и без него заведется- лично проверял

Djei_34Автор темы

Цитата: Kliment73 от 27 февраля 2013, 22:52:17
Если речь идет про штекер который под бачком омывателя, то и без него заведется- лично проверял
да именно про него, дело в том что у меня и с ним и без него плохо заводится стал, а ошибка на него указывает(штекер октан корректора или его цепь) из-за него может такое быть??, а какое у него должно быть сопротивление??
WDB2020181A194548

Djei_34Автор темы

Подскажите где собака зарыта?? свечи, бронепровода новые, насос качает, искра есть, датчики температуры работают, но плохо заводится и одна ошибка этого штекера его вынимаю нечего не меняется.
WDB2020181A194548

Kliment73

По поводу какое сопротивлени- где то на форуме была такая инфа. Поиском порули
Я не очень силен в электронике, это лучше Игоря спросить, но у меня что с ним что без него заводилось одинаково
Только на ходу без него чуть хуже динамика была.
Эти штекера могут быть с разными сопротивлениями- под разное топливо
В твоем случае может сама проводка или еще что  :al:
Вот тема по сопротивлениям https://w202club.su/index.php?topic=2992.msg156264#msg156264

Игорь

Djei, смотри ссылку которую дал Kliment73
сопротивления там указаны, номер выбит на самой крышке
Это сопротивление задает угол зажигания (УОЗ)
соответвенно заводиться будет чуть хуже. Но не смертельно
Если машина действительно плохо заводится - ищи причину в дргом
при плохих свечах ПМС к примеру не даст ошибку
Да и при многих других неисправностях не даст ошибки
Подробнее объясни - что значит плохо заводится?

Djei_34Автор темы

Цитата: Игорь от 27 февраля 2013, 23:13:22Подробнее объясни - что значит плохо заводится?

Стартер крутит раздаются хлопки он как бы схватывает но впустую, потом начинает схватывать через разы как то хлопками но не заводится а потом заводится как ни в чем не бывало, работает без перебоев сам не глохнет. Мне до этого проводку перебирали на моторе от ПМС к движку, там сейчас все прозванивается нормально форсунки подключены правильно, бронепровода тоже все ок, каждый датчик уже проверил, кто делал говорит это датчик коленвала, пришел уже новый такая же гадость не заводится.
WDB2020181A194548

Djei_34Автор темы

Цитата: Kliment73 от 27 февраля 2013, 23:05:09Вот тема по сопротивлениям

Почитал спасибо утром пойду замерию сопротивление.
WDB2020181A194548

Игорь

Djei,
замени ВВ провода, свечи
и внимательно осмотри катушки на предмет маленьких трещин

Djei_34Автор темы

Цитата: Игорь от 27 февраля 2013, 23:29:29замени ВВ провода, свечи

в смысле назад поставить что стояло?? у меня на данный момент новое все стоит, но на самом деле со старым все заводилось с пол пинка а теперь вот такая шляпа.
WDB2020181A194548

Kliment73

Может ошибаюсь, но не в забитом ли катализаторе дело? Имхо
У меня года 3 назад бал кат забит- тоже были проблемы с запуском, прострелы
А при повышении оборотов.  Движок будто захлебывайся и глох. Поначалу иногда- кончилось тем что заводилась и глохла

drocks

Цитата: Djei от 27 февраля 2013, 23:32:19со старым все заводилось с пол пинка а теперь вот такая шляпа.
А зачем менял тогда? Попробуй старые ВВ провода поставить.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.