Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по "противобуксам"

Автор igor060, 27 октября 2009, 09:12:55

« назад - далее »

igor060Автор темы

Arman
Но сильно злоупотреблять жучками не рекомендую, т.к. слышал, что сильно машина после них е...ся! Вроде, как какие то шрусы ломаются !!!

Arman

Цитироватьigor060 написал(а):

сильно злоупотреблять жучками не рекомендую

Ааа... нет конечно мне машину тож жалко))))))), я специально поеду к гаражам (там много снега) спровоцирую пробуксовку (по прямой), ради теста)))))))))))

Dimon777

При нажатии на кнопку ASR в панели приборов

а если у меня такой кнопки нет...то и систем никаких нет?

Dmitry

ЦитироватьDimon777 написал(а):

если у меня такой кнопки нет...то и систем никаких нет?

Совершенно верно!

Dimon777

ЦитироватьDmitry написал(а):

Совершенно верно!

это хорошо! то есть плохо. ну плохо то что вобще нет, а хорошо то что на сервис не надо ехать...ато я уже собирлся...думал не исправность!  :)

Mercury

Dmitry
поправочка была машина с аср 1996 года при пробуксовке горел треугольник на панеле и все работало толбко кнопки отключающей на консоли не было и у многих так

Александр_39

у меня только АСД... в гололед при движении ИМХО только мешает уводя задний мост в более сильный занос (в сравнении с авто без асд) . или просто автомат так откликается на сброс газа, или непривычно после коротких заносов на заднем приводе 190го, либо непривычно после затяжных сносов полного привода на джипе.
трогаться с места - да вроде трогается... только треугольник загарается

igor060Автор темы

У нас в Краснодаре выпал первый снег и на снегу аср очень хорошо помогает, правда бывает его отключаю, потому как не всегда хорош ! Бывает так что из-за него можно застрять (например, при переезде рельс или ямок) ! Но в целом и в сочетании с зимнем режимом очень даже не плохо !!!
Кстати может, кто ни будь рассказать, как работает зимний режим !?

Dmitry

Кстати может, кто ни будь рассказать, как работает зимний режим !?

Если в кратце, то трогается со второй скорости и раньше переключается на повышенные. Вообще не рекомендуются постоянно в зимнем ездить, т.к. повышенная нагрузка на АКПП в этом случае.

Poterjannjij

Александр_39
ASD - это блокировка диффиринциала, машину с заблокированным диффом пустить в занос вообще ничего не стоит по понятным причинам. Такая машина должна по прямой уверенней трогаться. На машинах с ASR дифф свободный. При отключенном ASR продолжает работать элекронная блокировка диффа, отсюда и звуки при попытках буксовать одним колесом при малых радиусах поворота(внутреннее колесо резко срывается и так же резко затормаживается, момент перебрасывается на загруженное внешнее колесо, отсуда и звуки, должны ещё и толчки быть).

Nick_MV

Я вообще не включаю зимний режим, так и катаюсь. После 202-го, с отсутствующей системой курсовой устойчивости, 210-й в занос как ни пытался отправить - ничего не получилось.. :)

Dmitry

ЦитироватьNick_MV написал(а):

После 202-го, с отсутствующей системой курсовой устойчивости, 210-й в занос как ни пытался отправить - ничего не получилось..

А он вообще очень не склонен к заносам. Толи из-за более длинной базы, толи из-за лучшей развесовки.

igor060Автор темы

Не, по снегу на летней резине лучше на зимнем режиме ездить ! А зимнюю покупать жаба душит так как у нас снега толком то и не бывает  :D

Иван_А311ЕЕ174.

ребят у меня вопрос тут созрел оказывается у меня на панеле есть этот Чертов треугольник желтого цвета, выпушен автомобиль 16.07.1998   http://mb-info.ru/cars/202/202.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mb-info.ru/cars/202/202.htm мне говорит:
Апрель 1998 года : ASR получает и младшая модель - С180 (система ABS фирм Bosch или ATE устанавливалась до номера шасси A653728 / F758207 ) ;

Mercedes C200 CDI (102 л. с.) тип 202.134 меняет устаревший 202.121 С220 Diesel .

вот такая петрушка а еще кнопки у меня нету никакой ...
так есть у меня эта Чертова система или нет ???  машина шлифует дай дорогу и ниче не срабатывает и треугольник не горит  может такое быть что она у меня есть а просто не работает ???? как проверить ее наличие ??

Mercury

у меня была горел треугольник а самой кнопки на консоли небыло ! машина была с 200 дорестаил выпуск 12.12.1996г