Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про трубку от PMS

Автор KaMaToZnIk, 20 февраля 2013, 18:15:41

« назад - далее »

Kliment73

Цитата: Klide от 20 февраля 2013, 21:55:45
Цитата: Kliment73 от 20 февраля 2013, 21:10:55
если не ошибаюсь,на 1.8 как раз ставили HFM
Завтра обязательно гляну, заинтриговало!
самому теперь интересно-а то может зря обнадежил :de:

Klide

Цитата: Kliment73 от 20 февраля 2013, 21:59:51
Цитата: Klide от 20 февраля 2013, 21:55:45
Цитата: Kliment73 от 20 февраля 2013, 21:10:55
если не ошибаюсь,на 1.8 как раз ставили HFM
Завтра обязательно гляну, заинтриговало!
самому теперь интересно-а то может зря обнадежил :de:
а если она есть, то нужно ставить фильтр? для чего?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Kliment73

как тебе сказать?
если у тебя PMS,то грязь вот в той трубке в итоге приводит к проблемам с зимним запуском и неровной работой движка.
фильтр в трубке временная мера. идеальный вариант-прочистить систему вентиляции картерных газов.
полное описание найдешь через поиск на форуме. тема так и называлась:прочистка системы вентиляции картерных газов,или что то подобное :victory:

Klide

Цитата: Kliment73 от 20 февраля 2013, 22:32:31
как тебе сказать?
если у тебя PMS,то грязь вот в той трубке в итоге приводит к проблемам с зимним запуском и неровной работой движка.
фильтр в трубке временная мера. идеальный вариант-прочистить систему вентиляции картерных газов.
полное описание найдешь через поиск на форуме. тема так и называлась:прочистка системы вентиляции картерных газов,или что то подобное :victory:
Да, видел эту тему, но она стара как гуано мамонта и фото мелкие и ничего не понятно (да и не открываются они). А дроссельная заслонка, когда я снял трубу идущую к ней, вытекло нечто, похожее по консистенции на масло, но цвета детской неожиданности. В маленькой изогнутой трубке тоже детской неожиданности было полно, причем засохшей похожей на пчелиные соты. А в большой трубе от воздушного фильтра, в самом конце (при в ходе в дроссельную заслонку) было тоже самое. Сама заслонка похожа на сковороду с пригоревшими остатками еды. Вот и все симптомы, к сожалению не сфоткал эту каку, так бы выложил.
Mercedes Benz.

Kliment73

то что ты описал похоже на забитую систему вентиляции.
после прочистки у меня,например таких соплей нет.
только если у тебя PMS,то как раз трубка на МАП сенсор и засерается. если HFM,то слизь лишь загаживает дроссельную заслонку.при  морозе там может образовываться лед и не спадают обороты.  как то так... :mail1:

Klide

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 07:21:59
то что ты описал похоже на забитую систему вентиляции.
после прочистки у меня,например таких соплей нет.
только если у тебя PMS,то как раз трубка на МАП сенсор и засерается. если HFM,то слизь лишь загаживает дроссельную заслонку.при  морозе там может образовываться лед и не спадают обороты.  как то так... :mail1:
А как прочистить? Только не давайте ссылку на ту столетнюю тему с маленькими не открывающимися картинками. Я там ничего не понимаю. Она хорошая но не видно и не понятно ничего.
Mercedes Benz.

Kliment73

Klide,
Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 09:59:36А как прочистить? Только не давайте ссылку на ту столетнюю тему с маленькими не открывающимися картинками. Я там ничего не понимаю. Она хорошая но не видно и не понятно ничего.
вот еще нашел хороший отчет от Pilot88052 со староконя
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=85484

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 11:42:40вот еще нашел хороший отчет от Pilot88052 со староконя
Тот же самый отчет есть и в этой

Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 09:59:36столетней теме с маленькими не открывающимися картинками.
На странице 6-ой или 7-ой....абсолютно тоже самое!!!

Klide

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 11:42:40
Klide,
Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 09:59:36А как прочистить? Только не давайте ссылку на ту столетнюю тему с маленькими не открывающимися картинками. Я там ничего не понимаю. Она хорошая но не видно и не понятно ничего.
вот еще нашел хороший отчет от Pilot88052 со староконя
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=85484
Спасибо, посмотрел! Сам похоже не справлюсь)
Mercedes Benz.

Kliment73

при желании можно и самому,но я сам тоже не делал:обьединил с прошлогодними работами по переборке передней подвеске.

Klide

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 15:30:26
при желании можно и самому,но я сам тоже не делал:обьединил с прошлогодними работами по переборке передней подвеске.
очкую, что забуду что-нибудь прикрутить или вообще не пойму откуда эта деталька и куда ее одевать))) Разобрать не проблема, проблема правильно все собрать! А так можно сделать только хуже.
Mercedes Benz.

Kliment73

Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 16:28:14очкую, что забуду что-нибудь прикрутить или вообще не пойму откуда эта деталька и куда ее одевать))) Разобрать не проблема, проблема правильно все собрать! А так можно сделать только хуже
+100
сам раньше по выходным ковырялся,что то делал.
сейчас и выходных почти нет,да и обленился совсем :D
стал придерживаться принципа-каждый доллжен заниматься своим делом! :victory:

Добрый

Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 16:28:14очкую, что забуду что-нибудь прикрутить или вообще не пойму откуда эта деталька и куда ее одевать))) Разобрать не проблема, проблема правильно все собрать! А так можно сделать только хуже.

Тебе и в сервисе могут криво собрать, только тебе об этом не скажут. А если у них останется лишняя деталька, то полежит подождет тебя недельку, если не вернешься то ее просто выкинут.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73

Цитата: Добрый от 21 февраля 2013, 16:35:24Тебе и в сервисе могут криво собрать

и такое возможно.
лично для себя-нашел хороших ребят с кем уже несколько лет сотрудничаю
хотя от ошибок никто не застрахован

Klide

Цитата: Добрый от 21 февраля 2013, 16:35:24
Цитата: Klide от 21 февраля 2013, 16:28:14очкую, что забуду что-нибудь прикрутить или вообще не пойму откуда эта деталька и куда ее одевать))) Разобрать не проблема, проблема правильно все собрать! А так можно сделать только хуже.

Тебе и в сервисе могут криво собрать, только тебе об этом не скажут. А если у них останется лишняя деталька, то полежит подождет тебя недельку, если не вернешься то ее просто выкинут.

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 16:39:18undefined
undefined
С сервисами как в нашем городе это не просто вероятно, а это неизбежно! Так что выход один, жду тепла и ручками, ручками!  :de:
Mercedes Benz.