Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Владельцы 112х отзовитесь

Автор Fallen Religion, 19 февраля 2013, 14:17:54

« назад - далее »

Пользуетесь ли вы динамометрическим ключоипри замене свечей зажигания

Пользуюсь
5 (18.5%)
Не пользуюсь
15 (55.6%)
Не меняю сам
6 (22.2%)
Не знаю что такое динамометрический ключ
0 (0%)
А что такое свечи зажигания?
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

sledge hammer

Цитата: kuncik от 22 февраля 2013, 23:27:22А чего не договаривать.

на фото у Fallen Religion на коробках свечных даже шрифт другой :) в гараже на своих посмотрю еше :)
я еше раз повторюсь - потенциальные проблемы могут быть только с чемпионом.

з.ы. дилеру сдал свечи обратно?

kuncik

Цитата: sledge hammer от 23 февраля 2013, 12:20:17в гараже на своих посмотрю еше
Ждем фото.

Цитата: sledge hammer от 23 февраля 2013, 12:20:17я еше раз повторюсь - потенциальные проблемы могут быть только с чемпионом.
Сам первый раз стаким столкнулся.

Цитата: sledge hammer от 23 февраля 2013, 12:20:17з.ы. дилеру сдал свечи обратно?
Нет, т.к. устанавливал я их сам. Последние цифры 26 ,я вобще не знаю что означают :al:
Проблема была в том,если рукой держать за гайку с резьбой и крутить керамическую часть,
то она прокручивалась.

KLIMENTIY

Не понимаю о чем спор? :cf: То что sledge hammer не знает что оригинальные свечи тоже могут быть косячными, это понятно. Я как-то просил знакомых привезти из Германии свечи. Покупали они их там, привезли мне.Свечи БОШ. Поставил проехал 20тыс. Выбросил. sledge hammer если ты об этом не слышал то это не значит , что такого нет.
kuncik, Саш, и тебе могу кое-что сказать. Об " Олимпе" могу много чего рассказать " Хорошего". Особенно как там любят продавать " оригинал". Не ты первый который купил там хорошие з/ч. У меня знакомый купил там 221-й новый, свареный из двух частей.

kuncik

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58не знает что оригинальные свечи тоже могут быть косячными, это понятно.

Руслан,я не спорю что и в орининале попадается брак,от этого никто не застрохован.
Я стараюсь все з/ч покупать  у дилера если цена не кусается.

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58Саш, и тебе могу кое-что сказать. Об " Олимпе" могу много чего рассказать " Хорошего". Особенно как там любят продавать " оригинал". Не ты первый который купил там хорошие з/ч.
Очень интересно.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58То что sledge hammer не знает что оригинальные свечи тоже могут быть косячными, это понятно

я вроде ясно написал, что проблемы бывают с чемпионом, но не с бошем точно
во вторых я написал, что упаковка на фото НЕ ПОХОЖА на родную
во всех остальных случаях - проблем да, не бывает.

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58Поставил проехал 20тыс.

бош тоже разный бывает. про неоригинал купленный непонятно где и хранившийся примерно там же можно долго рассказывать.

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58sledge hammer если ты об этом не слышал то это не значит , что такого нет.

я слышал что 95% проблем люди создают себе сами.

Цитата: KLIMENTIY от 23 февраля 2013, 14:10:58У меня знакомый купил там 221-й новый, свареный из двух частей.

ну так это в трейд-ине наверное :)

да и любая тачка, поврежденная на автовозе, все-равно будет продаваться как новая и даже без скидки :) все же страхованное.

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 23 февраля 2013, 14:31:18ну так это в трейд-ине наверное
Нет. Авто продавалось как новое с завода. Это долгая история, не хочу ее рассказывать. Тема не об этом.
В остальном впринципе с тобой согласен.

Антон190

Всегда  недоверял свечам с несколькими электродами :rus_alkan:

Немного погуглив  наткнулся  на  похожую проблему  у  свечей  Denso на  хондофоруме
http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-na-svechah-lomautsa-izolyatory.html
Если  вкратце вот что  пишут:
Цитировать«В проблеме «проворота» центрального электрода виноват только установщик свечи!...В идеале, новую свечу надо бы ставить динамометрическим ключом, ориентируясь на силу 20-30 Н/м. В реальности, абсолютное большинство пользователей затягивают свечи «на глазок», почему-то предпочитая вкручивать их с какой-то нечеловеческой силой

Цитата: kuncik от 20 февраля 2013, 21:37:20
Т.е. закручиваем свечу от руки и немного подтягиваем ключем(приметро 1/16 оборота) ?
Оттуда  же:
ЦитироватьКак же без динамометрического ключа отмерить эти самые 30 Н/м? Оказывается, достаточно несложно, - для этого нужно вкрутить свечу «от руки», т.е. без всякого усилия, до упора, а после этого, при помощи усилителя (свечного ключа) провернуть свечу на половину оборота (6 часов)
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

sledge hammer

на 112й вообше 21 нм. вопрос к камрадам выше, как они их ставили.
кстати посмотрел на упаковку свечей с этим номером - шрифт такой же оказался :)

kuncik

sledge hammer,
Свечи менял при смене масла и двигатель не был холодный.Сначала закрутил свечи от руки и потом подтянул свечным ключем примерно на три часа.
Т.к. свечи надо менять на холодную,через пару дней выкрутил их на холодном двигателе,осмотрел и обратно закрутил так же как писал выше.
Вечером поехал по делам и услыхал треск под капотом,открыл капот и прислушался,треск шел в районе свечей(даже с этим треском двигатель работал ровно).
Игорь сделал диагностику и не одной ошибки,а треск есть.
Далее Игорь выкрутил свечи и поставил свои нжк и треск пропал,его сосед взал в руки ориг.свечи и показал мне что на трех свечах прокручивается изолятор и от этого идет треск.
Антон190,
Частично с тобой соглашусь.
Возможно в причине прокручивания изоляторов виноват я.(открутил и заново закрутил тем самым нарушил герметизазацию свечей).
От болды,я свечи не закручиваю т.к. не хочу испортить резьбу на ГБЦ .
Но подтягивание свечи ключем на шесть часов,может как раз и обернутся срыванием резьбы либо сломанной свечей(резьба в гбц,а свеча в на ключе).
Возможно я не прав,но я думаю что свечу нужно закручивать от руки и немного подтянуть ключом плавно не рывками на один-три часа).

Игорь

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 11:00:57а треск есть

я бы назвал это не треском, а чавканьем
такой звук обычно дает не закрученная свеча из-за нарушения герметизации, собственно поэтому и решил поменять свечи. А сосед взял в руки и показал, почему шел такой звук

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 11:00:57плавно не рывками на один-три часа

и правильно сделаешь

kuncik

Игорь,
Я думаю можно еще обсудить как правильно выкручивать свечи чтоб резьбу от свечи не оставить в гбц.

Игорь

А зачем????
Есть норма, пусть кто не знает закручивает динамометрическим ключом
Я знаю как затянуть и без ключа
И как я смогу свое ощущение усилия передать словами другим????

Главное правило - никогда не начинайте закручивать свечу ключом
Только вручную

kuncik

Игорь,
Значит ошибка моя,ненадо было их выкручивать и заново закручивать.
Один раз закрутил и пусть работают.
Единственное что не дает мне покоя,что на оригинальных свечах двигатель классно работает.
Просто некоторые при откручивании свечей плавно нажимают на ключ,а некоторые долбят по ключу рукой или чем потежелее.
Я скоро буду менять свечи и я уверен что свечи которые вы мне закрутили,открутятся без проблем.
Огигинальные свечи подорожали и стоят теперь со скидкой 550 рублей штука,но деватся некуда надо покупать.

sledge hammer

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 12:03:34Значит ошибка моя,ненадо было их выкручивать и заново закручивать.

это здесь непричем. выкручивать-закручивать можно сколько угодно, если ты это правильно делаешь.

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 12:03:34Единственное что не дает мне покоя,что на оригинальных свечах двигатель классно работает

на любых нормальных так будет работать.

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 12:03:34Просто некоторые при откручивании свечей плавно нажимают на ключ,а некоторые долбят по ключу рукой или чем потежелее.

жигулизм. незнание и отсутствие культуры в работе :)

Цитата: Игорь от 25 февраля 2013, 11:53:05Есть норма, пусть кто не знает закручивает динамометрическим ключом

могу даже поспорить что у тебя свечи перетянуты ;)
почему надеюсь не нужно объяснять

не, ну многие немцев идиотами считают, просто не все понимают что эти амбиции дурацкие они никчему

в общем, бинго, санта-барбара закончилась :)
только на 3ей странице выяснили что и почему))

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 11:00:57Но подтягивание свечи ключем на шесть часов,может как раз и обернутся срыванием резьбы либо сломанной свечей(резьба в гбц,а свеча в на ключе).
Возможно я не прав,но я думаю что свечу нужно закручивать от руки и немного подтянуть ключом плавно не рывками на один-три часа).

ну к чему вот все это гадалово... ну почему сразу нормально то не сделать?

Антон190

Цитата: kuncik от 25 февраля 2013, 11:00:57Возможно я не прав,но я думаю что свечу нужно закручивать от руки и немного подтянуть ключом плавно не рывками на один-три часа).
Мне тоже показалось  что  доворот  на 6  часов это много.
Согласен с  Игорем, что обьяснить  усилие руки  словами  невозможно.

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"