Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стояночным тормозом

Автор Ярослав Сергеевич, 17 февраля 2013, 23:22:59

« назад - далее »

Ярослав СергеевичАвтор темы

Собственно, перерыл поиск, но не нашел ничего, что могло бы помочь мне. Ситуация такова - сегодня ехал, припарковался, поставил на ножник, потом снял, немного проехал, (перепарковал авто), нажал педаль - и ничего не произошло. Рычаг снятия с тормоза теперь болтается, назад сам не возвращается. Снял обшивку, посмотрел, ничего не понял  :'( Смотреть неудобно, по какому принципу работает ножник, так и не понял. Но он работает, то есть если я просто зажимаю педаль, лампочка загорается, и машина стоит даже на крутом пригорке. Видимо, почему то педаль не фиксируется. Там металлический запор, втыкается в зубья на педали, а тянешь рычажок снятия, тросик вытягивает пластиковую штуку, которая снимает запор. В общем, с виду все вроде и нормально, но тросик от рычажка как будто провис в районе самой педали. Если кто сталкивался, помогите

Lepus

если ты имеешь ввиду, что ручка снятия с ручника просто не возвращается на своё место, т.е. неохотно это делает, то это соскочила или сломалась пружинка вот эта на фото (под номеров 12, номер пружинки A2029932010 - 20 руб.). У меня такое было, в моём случае она обломалась. Заказал новую, поставил, дел на 1 секунду.
Ну можно если, что и подобрать пружинку...

Lepus, спасибо что отозвался, теперь хоть появился вектор, в каком направлении мне следует копать. Пружинку закажу. Ты не мог бы поподробнее подсказать, как именно добраться до этой пружинки, и как к чему она крепится? А то я по схеме не понял  :(
Ручка да, именно что не возвращается на свое место, но и педаль не фиксируется, то есть ручник работает, но только пока я держу педаль ногой

UPD: Рылся на англоязычных форумах, и нашел это! http://www.benzworld.org/forums/w202-c-class/1647593-parking-brake-pedal-spring-broken.html

Фото оттуда:

У меня на отмеченном месте как-раз таки и не пружинки, то есть дело именно в ней, как я понял

Lepus

ааа... ну у меня было так, что педаль сама по себе не возвращалась на место, т.е. тормоз всё-равно держал. А та пружинка действует только на ручку, возвращая её на место.
А так пружинка та что на фото, её сразу видно, ничего разбирать не надо.

Проблема устранена, дело и было в одной лишь пружинке. Так как уехал срочно на Украину в Донецк на время, не успел сделать в Москве. В Донецке официальный дилер велел ждать три недели, пока придет пружинка. В итоге сегодня нашел разборку, скатался, и получил эту пружинку совершенно бесплатно. Поставил, и радуюсь - проблема решена  :D