Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коррозия

Автор Wangok, 16 февраля 2013, 17:28:58

« назад - далее »

AZAROV

Вообще если машину надо будет красить , а её надо будет красить , есть смысл выкинуть ВСЕ детали где была глубокая ржа. Ибо есть большой шанс что она появицо вновь. Так что не трать время на навесные панели. Без них по фото работы очень немало.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Wangok от 17 февраля 2013, 13:14:43Какой преобразователь посоветуете использовать?

"Цинкарь"
"кольчуга"
Цитата: Wangok от 17 февраля 2013, 13:14:43После того как всю ржавчину счищу, обрабатываю преобразователем если что-то чернет еще раз обрабатываю до блеска
до блеска оно не обработает )))
Смотри инструкцию на упаковке.

Цитата: Wangok от 17 февраля 2013, 13:14:43Потом кислотным грунтом??? Он чем наносится???
желательно Наностися пистолетом
на него Базу ложить НЕЛЬЗЯ перекрывать обычным грунтом на кислотник.
и потом еще подшпаклевать надо как бы.  плоскость вывсти

Цитата: Wangok от 17 февраля 2013, 13:14:43Расскажите как это сделать чтоб переходов не видно было?
Пистолетом. Переходом

Georgos

в твоем случае лучше красить всю!

Georgos

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 17 февраля 2013, 18:13:46желательно Наностися пистолетом на него Базу ложить НЕЛЬЗЯ перекрывать обычным грунтом на кислотник.и потом еще подшпаклевать надо как бы.  плоскость вывсти

шпаклю только на металл

ни в коем случае не на какие ЛКП покрытия!  кислотный грунт на чистый металл  так как кроме ниго ничего не  держится,  а потом уже обычный грунт  и дальше покраска!

Georgos

Цитата: AZAROV от 17 февраля 2013, 16:25:50есть смысл выкинуть ВСЕ детали где была глубокая ржа

с этим согласен!!! если б\у оригенал то надо бть уверенным что не полезет ржа через некоторое время!!!!

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Georgos от 17 февраля 2013, 22:26:29кислотный грунт на чистый металл  так как кроме ниго ничего не  держится,  а потом уже обычный грунт 

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 17 февраля 2013, 18:13:46перекрывать обычным грунтом на кислотник.

то же самое только другими словами ...

Georgos

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 17 февраля 2013, 23:36:10
Цитата: Georgos от 17 февраля 2013, 22:26:29кислотный грунт на чистый металл  так как кроме ниго ничего не  держится,  а потом уже обычный грунт

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 17 февраля 2013, 18:13:46перекрывать обычным грунтом на кислотник.

то же самое только другими словами ...

недоглядел извиняюсь !

WangokАвтор темы

Всем спасибо! НЕмного теплее станет начну работу и постараюсь сделать фотоотчет.

Извозчик

Цитата: Wangok от 19 февраля 2013, 17:56:27НЕмного теплее станет начну работу и постараюсь сделать фотоотчет.

Слайд-шоу твоей работы под музыку ВИА "Коррозия металла" - это будет нечто!  :good:
;)

dallasdiamond

Ничего криминального на фото я не увидел, кроме порогов.Как будто они совсем гнилые и сделаны были на продажу(зашпаклеваны,резиной залиты,покрашены)
У меня тоже исприт, в родной краске и все эти места что у тебя я делал сам и готовил к покраске.Но так и не покрасил, не потянул.. и так полтос ушел по мелочи по обслуге,подвеске..
Что могу посоветовать..
Пауки с крыльев, куски краски (предварительно) легко убираются лепестковым средней зернист кругом,  потом более мелким до идеала, чтобы не тратить руки и время на шкурку на простых участках.Ты его и так убьешь не одну неделю.
Преобразователь не защищает просто растворяет ржавчину,  перепробовал все что есть в продаже у нас,  кроме вюрта,  он стоит 1600р литр.Если таки можно выразиться- замочить участок в преобразователе,  то он полностью ее растворит,  до блеска.Это проверено, есть фото.Но замачивать надо хорошо и не все производители.Тестировал несколько месяцев.
Из вюрта взял грунт в баллоне от ржавчины чтобы после зачистки снова не шла..что-то 800р вроде.Антигравий вюрт и для скрытых полостей тоже он.Вюрт вообще хорошая немецкая химия.Она работает, за это и платишь.
Основные технологии тут описали.

Georgos

Цитата: dallasdiamond от 07 марта 2013, 10:36:40
Ничего криминального на фото я не увидел, кроме порогов.Как будто они совсем гнилые и сделаны были на продажу(зашпаклеваны,резиной залиты,покрашены)
У меня тоже исприт, в родной краске и все эти места что у тебя я делал сам и готовил к покраске.Но так и не покрасил, не потянул.. и так полтос ушел по мелочи по обслуге,подвеске..
Что могу посоветовать..
Пауки с крыльев, куски краски (предварительно) легко убираются лепестковым средней зернист кругом,  потом более мелким до идеала, чтобы не тратить руки и время на шкурку на простых участках.Ты его и так убьешь не одну неделю.
Преобразователь не защищает просто растворяет ржавчину,  перепробовал все что есть в продаже у нас,  кроме вюрта,  он стоит 1600р литр.Если таки можно выразиться- замочить участок в преобразователе,  то он полностью ее растворит,  до блеска.Это проверено, есть фото.Но замачивать надо хорошо и не все производители.Тестировал несколько месяцев.
Из вюрта взял грунт в баллоне от ржавчины чтобы после зачистки снова не шла..что-то 800р вроде.Антигравий вюрт и для скрытых полостей тоже он.Вюрт вообще хорошая немецкая химия.Она работает, за это и платишь.
Основные технологии тут описали.

от преобразователя толку не будет! он работает на глубене в микроны максимум, а самое плохое что плсле всего  этого на нем ничего держаться не будет!!!!!!!!!!!!!

dallasdiamond

Вот именно! Толку от него мало! Но до металла в труднодоступных местах снять помог, потом шкурой.Преобразователь я использовал в основном не в местах под покраску л.к.п.А под сидениями я просто литр распылил , части порогов.Спец вюртовский грунт "раст стоп "после нашего местного преобразователя лег отлично, обезжирили естественно, адегезия отличная.Я и сейчас езжу с разобранным полом без ковролина.Весь пол обработан, по теплу доделаю, шумку доделаю и соберу.
Беда эта ржа просто! Кстати антикора никакого небыло с завода на полу в салоне, только слой краски, она и сползла как шкурка от преобразователя до блестящего металла.

dallasdiamond

А так естественно после снятия этой глазури , которая коркой ржи,  и насадкой карщетки на болгарке не снять ее,  чистим еще мех.способом до блеска.