Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дергаеться на средних оборотах. [Решено]

Автор евгенн, 14 февраля 2013, 17:51:46

« назад - далее »

евгеннАвтор темы

дизель 2.2 дергаеться(обороты падают и сразу поднимаються) на средних оборотах(1500-2500).На скорости больше 40 км/ч дергаеться, меньше нет.Если ускаряться быстро или сбрасывать то этого нет.Так сейчас и езжу ускоряюсь и сбрасываю постоянно.
Какие причины?

mersdizel48

на ходу авто разгоняется свыше 2500 по тахометру или нет? горит ли лампочка epc? какой дым с выхлопной если стоять и газовать и плавают ли обороты на холостых?
нет ничего вечного на земле...

евгеннАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 14 февраля 2013, 19:17:49
на ходу авто разгоняется свыше 2500 по тахометру или нет? горит ли лампочка epc? какой дым с выхлопной если стоять и газовать и плавают ли обороты на холостых?
да по тахометру,ерс не горит ,дыма нет ,на холостых бывает плавает но не часто и только на холодную. плавают обороты и при этом машина вибрирует и дергаеться.

mersdizel48

может лампочка епц просто заглушена? при повороте ключа зажигания в первое положение она вообще загорается? а на холодную хорошо заводится?, или приходится немного покрутить стартером? и дым всё же какой идет при прогазовке на  стоянке?

евгеннАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 14 февраля 2013, 22:15:32
может лампочка епц просто заглушена? при повороте ключа зажигания в первое положение она вообще загорается? а на холодную хорошо заводится?, или приходится немного покрутить стартером? и дым всё же какой идет при прогазовке на  стоянке?

[/qu
епц точно работает ,при повороте ключа зажигания в первое положение она загорается,на холодную заводиться идеально( -30 с первого раза),при прогазовке может вылетать сажа(ну это я считаю у всех дизелей).Ну хоть какие нибудь предположения по проблеме плавания оборотов.

евгеннАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 14 февраля 2013, 22:15:32

епц точно работает ,при повороте ключа зажигания в первое положение она загорается,на холодную заводиться идеально( -30 с первого раза),при прогазовке может вылетать сажа(ну это я считаю у всех дизелей).Ну хоть какие нибудь предположения по проблеме плавания оборотов.

mersdizel48

посмотри вакумная трубочка на впускном коллекторе на месте. её видно если стоять лицом к левому крылу она на левой части впускн кол на самой баклуше в нижней части

евгеннАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 15 февраля 2013, 17:37:59
посмотри вакумная трубочка на впускном коллекторе на месте. её видно если стоять лицом к левому крылу она на левой части впускн кол на самой баклуше в нижней части
если это  вакуумная трубка на пауке впускного колектора на датчик массы всасываемого воздуха  Maf(помоему он так называеться), то я его даже снимал и издил без него и всеравно дергалась стрелка тахометра.

mersdizel48

тогда  я больше ничего не могу предположить из своего личного опыта, попробуй сделай диагностику а так такие тнвд лечат у вас в минске я ездил мне делали датчик положения ротора и шток адванса

kostix

евгеннАвтор темы

Цитата: kostix от 15 февраля 2013, 23:16:32
евгеннВоздух в системе есть? :gogi:
мелкие пузыри после фильтра есть

kostix

Цитата: евгенн от 16 февраля 2013, 10:39:19
Цитата: kostix от 15 февраля 2013, 23:16:32
евгеннВоздух в системе есть? :gogi:
мелкие пузыри после фильтра есть
попробуй обойди подогреватель в головке,т.е. шланг на прямую к фильтру и посмотри шланги обратки форсунок.
потом отпишись :mail1: есть результат.

евгеннАвтор темы

нашел причину ,небыло уровня масла в коробке автомат :hihi:

kostix

Цитата: евгенн от 10 марта 2013, 16:25:48нашел причину ,небыло уровня масла в коробке автомат
да ;D ;D