Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Впервые столкнулся с поломкой помпы

Автор Ярослав Сергеевич, 13 февраля 2013, 04:13:10

« назад - далее »

Ярослав СергеевичАвтор темы

Господа, выручайте, нужна помощь. Сегодня весь день за рулем, с 12 часов дня. Двигатель не глушил совсем, примерно часов в шесть вечера раздался какой то шум под капотом, сочетание свиста и слабого потрескивания. Знакомые, услышавшие, сказали что это помпа. Ремешок скинул, шкив помпы проверил - люфтит, и весьма заметно. Теперь нужен вас совет - что нужно менять? Сам шкив, или всю помпу? Если помпа, то она идет в сборе со шкивом и прочим, по принципу "купил, поставил, и забыл" или как? Вот ориентировался по этой схеме http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=fb8a593e-7cb0-40f2-b35a-b6f28cdf6a47&Unit=3feaecf4-5d38-445f-b809-7893ab2236f3&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201%20%d0%b8%d0%b7%201, люфтит деталь под номером 32. А что под номером 11? Это нужно? Ибо цена на него на экзисте чудовищная, да и сам шкив ждать две с лишним недели. А мне 26-го нужно ехать далеко, 1100 км, боязно как то. Очень нужно, друзья, помогите

Вениаминыч

Твой остается только шкив, остальное идет в комплекте, включая и прокладку

sdmlcom

Serg

Игорь

Цитата: sdmlcom от 13 февраля 2013, 06:55:51
тебе нужно изделие под номером 5
почему то вспомнилось резиновое изделие номер 2

sdmlcom

Цитата: Игорь от 13 февраля 2013, 09:07:27
Цитата: sdmlcom от 13 февраля 2013, 06:55:51
тебе нужно изделие под номером 5
почему то вспомнилось резиновое изделие номер 2
;D

То есть, я правильно понял - помпу покупаю новую и ставлю, а шкив оставляю этот, который есть?

sdmlcom

Цитата: Ярослав Сергеевич от 13 февраля 2013, 10:22:58
То есть, я правильно понял - помпу покупаю новую и ставлю, а шкив оставляю этот, который есть?
все верно.

Спасибо огромное!  :ay: Всю ночь ворочался и думал, как выходить из ситуации - ждать поставки шкива с экзиста минимум 17 дней у меня, а помпу - за день. Сегодня закажу, завтра поставлю

Игорь

Цитата: Ярослав Сергеевич от 13 февраля 2013, 10:33:58Сегодня закажу, завтра поставлю

удачи
внимательно запоминай расположение болтов - они разные

Учту, Игорь, спасибо за напутствие!

Ребят, всем огромное спасибо, кто отписался - поменял только помпу, проблема ушла, как будто и не было  :good:  Уберегли от покупки шкива, которая была не нужна. Двигатель снова работает тихо и уверенно.

KLIMENTIY

Поставил некую LPR, выбор был не очень широкий по причине того, что время меня здорово поджимает

Serg