Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

поменял масло. М104 2.8. свечи.....итог - пропала тяга!

Автор Sanzhar, 24 мая 2011, 11:33:59

« назад - далее »

SanzharАвтор темы

Салам Всем. На днях решил поменять масла в двиге М104 2.8 и АКПП заодно свечи (Бош 4-х контактные поставил) ну и прокладку клап. крышки (мастер решил что полумесяцы (которые шли в комплекте!!!!!!) лишние и не поставил их) и пропала "резвость"....и масло стало Лится Откудато...... а в АКПП загнали масло какимто насосом снизу грят так быстрее...
Пи. си. У тестя 2-х литровая ито резвее кажется.... :huh:

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Максон

А это твоя первая замена масла?! Если да то может быть там движка требует переборки и были залиты присадки, сейчас таких ух как много и они на пару тысяч км творят чудеса!)

БиОаНдРоИд

Во-первых 4контактные свечи долой.  Смесь в наших моторах рассчитана на обычные.

Во вторых не переливал масла выше Max?

А теперь внимание: правильный ответ...

Yuden

Sanzhar
смени сервис... А то без машины остаться так не долго...

ЦитироватьSanzhar написал(а):

а в АКПП загнали масло какимто насосом снизу грят так быстрее...

- это вообще меня убило...

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

SanzharАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Посмотри, у тебя свечи не в масле?

Свечи не в масле, раза 3 снимал проверял, заодно карбом бжикнул.

SanzharАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Во-первых 4контактные свечи долой.  Смесь в наших моторах рассчитана на обычные.

NGK наверное надо было обычные ставить, до БОШа стаяли такие.

ЦитироватьAKII написал(а):

Во вторых не переливал масла выше Max?

После замены наутро уровень был на Мах.

Pavel0861

Моторную проводку смотри, болезнь 104-го мотора - разрушение изоляции моторной косы, тем более, клапанную крышку снимали.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

ЦитироватьYuden написал(а):

Sanzhar написал(а):

а в АКПП загнали масло какимто насосом снизу грят так быстрее...

- это вообще меня убило...

Можно и так, в последнюю коробку, 722.9, только снизу и заливается масло. Ни щупа, ни трубки для него там нет. Заливной пробки тоже. Только сливная.

SanzharАвтор темы

ЦитироватьМаксон написал(а):

А это твоя первая замена масла?!

не, не первая, я уже год с лишним на ней езжу. просто замена рядом была с магазином (САR City у нас в Алмате) вот и ЗАЕХАЛ. блин....  Теперь в надежде что не из за коробки........

SanzharАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Можно и так, в последнюю коробку, 722.9, только снизу и заливается масло. Ни щупа, ни трубки для него там нет. Заливной пробки тоже. Только сливная.

так у меня есть щуп, мастера торопились и загнали, сказали так можно...насчет последняя она или нет даже незнаю..машина 94 года...

SanzharАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Моторную проводку смотри, болезнь 104-го мотора - разрушение изоляции моторной косы, тем более, клапанную крышку снимали.

на вид вроде ниче, грят в темноте можно проверить....

Arman

У тебя коробка 722.4. А нельзя старые свечи обратно поставить и попробовать прокатиться.

Pavel0861

ЦитироватьSanzhar написал(а):

грят в темноте можно проверить....

Нет, так только ВВ провода проверить можно.

SanzharАвтор темы

ЦитироватьArman написал(а):

У тебя коробка 722.4. А нельзя старые свечи обратно поставить и попробовать прокатиться.

Я их выкинул, они свои 50000км!!! примерно проехали. а стояли чем бош чуть дешевле. Щас помпа накрылась,((хочу дома сам поменять) в поиске фоток в форуме как ЭТО делается своими силами)вот разберусь с помпой сразу за свечи возмусь... 
А насчет коробки 722.4 это родная? просто до меня прежний хозяин менял ЕЕ. наверное такой и поставил.....