Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Огнетушитель - куда его?

Автор Andron, 21 ноября 2008, 19:08:39

« назад - далее »

Stalin

ЦитироватьКулыч написал(а):

А у нас нету этога места под огнетушитель . Машина 99 года  :dontknow:

Да прикол в том что огнетушитель с креплением шел как опция, не было огнетушителя с завода - крепления тоже не будет.

Arif

А в чем проблема это все заказать и установить?

Дёма

Я что-то не пойму., где он под сиденьем поместится. У меня с электроприводом, и там места маловато. А так и аптечка, и огнетушитель в багажнике справа ниша есть, отделенная от аккума. Там и храню

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAndron написал(а):

кроме багажника легкового автомобиля.

ГЫЫЫ)))) Я злосный нарушитель!!!))))) у меня он в правой "яме", подпёрт омывайкой и антифризом. Но это тоже доступное место))) Даже тренировался на убой. вылететь, выхватить и понеслась)))

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьДёма написал(а):

и аптечка, и огнетушитель в багажнике справа ниша есть, отделенная от аккума. Там и храню

А аптечку то зачем? у нас для неё РОДНОЙ ЯЩИК ЕСТЬ! позади зад пассажиров ручка - открой, там - древнее сокровище!)))

З.Ы. У меня это сокровище было свежее (что что, а о безопасности они заразы думают) 2007 года. правда все по Зюхен-Шпрехену. Но батя сказал, получше наших нынешних будет))))

Дёма

в заднюю полку аптечка моя не влазит (покупал специальную по ГОСТу в аптеке - ФЭСТ-аптечка). Она в коробке, как-то не очень хотца все из нее вытаскивать и туда сваливать

БиОаНдРоИд

а я нашёл компромисс.))) снял верхнюю крышку. так она и в своём лотке (быстро достать можно) и помещается. обтекай)

Dmitry

А ФЕСТ аптечку раздраконил и она отличненько влезла в штатное место.

Игорь

я когда ТО проходил, мент докопался до моей штатной артечки. А там все красиво упаковано, и куча надписей на ...................немецком.
Мент мне и говорит - Достань обезболивающее
Я в ступор
А мент - Замени аптечку

sgs

ЦитироватьDmitry написал(а):

А ФЕСТ аптечку раздраконил и она отличненько влезла в штатное место.

Ну не знаю. Я е просто открыл, дык она воняет лекарствами ужасно. Не хочу чтобы в салоне больницой пахло. В багажнике у меня хранится.

AndronАвтор темы

Можно взять аптечку в мягком футляре, в штатное место становится "как родная", и ничем не воняет

RYP

да можно вообще не заморачиваться по этому поводу
ведь требования идут к перечню лекарственных и прочих медсредств-чтобы они были в наличии и не просрочены..а во что ты их там завернешь твое дело, хоть в пакет, хоть в бардачок выложи.
вот кстати сам приказ минздрава http://www.pojar.ru/?mod=SiteArticles&act=2&article_id=744&item_id=27" rel="nofollow" target="_blank">Приказ

kostromezz

я сложил содержимое ФЭСТа в коробку от какой-то военной автоаптечки. Лежит просто отлично!!!

ANZ

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати представил картину, какой-нибудь 221-й

В нём самом под ногами у водителя, в специальном отделении, огнетушитель и лежит. Можно в EPC посмотреть.

Dmitry

Про огнетушители.
Видимо от нечего делать решил я проверить как работает огнетушитель. Первоначально планировал по полной программе: взять покрышку старую, налить в нее бензина, сложить в середине дрова, подождать пока разгорится и тушить. Однако (и слава Богу) стало лень искать покрышку, ограничился дровами и бензином. Сам момент снимался на мобилу, поэтому все можно посекундно расписать. Вообще примерно 30 секунд я пытался взвести рычаг (он че-то не взводился), потом из огнетушителя вырвалось какое то облачко порошка, которым можно было разве что окурок потушить. Потом я еще секунд 40 его туда-сюда дергал, из него еще чуть-чуть вышло порошка и, наконец, отломался рычаг, на который давить надо. Костер пришлось снегом засыпать. Это я все рассказал к тому, что большой разницы где находится огнетушитель в общем-то нету. Что он под рукой будет, что в багажнике (+10 секунд), что в гараже валяться особой разницы случись чего НЕ БУДЕТ. Как и писали в каком то журнале, огнетушить в автомобиле - это полная фикция, нужен исключительно для галочки, т.к. в случае чего толку от него не будет.