Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плохо заводиться

Автор Pashik.bobrik, 04 февраля 2013, 20:30:09

« назад - далее »

Pashik.bobrikАвтор темы

Привет всем прошу мне помочь мой верный друг начал мне изменять и растраивать 1.8 бензин 1995 года. В кратце второй день подряд с утра маслаю стартером а двигло не схватывает пытаюсь уловить газ как нажимаю пару милиметров на педаль газа начинает схватывать пытается завестись с трудом после минут 10 заводиться педаль в пол обороты не дает стреляет почти глохнет так минуты 3 и мерзавец начинает работать. спидометр то работает то не работает. сделали диагностику ошибки позже номера скину есть ошибка блока управления дросельной заслонки ABS но он работает. и еще когда он завелся он дергается весь обороты почти не держит я рукой закрываю воздуховод на приеме и он успокаивается. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Мерседес не ломается - он болеет!!!

J007

Цитата: Pashik.bobrik от 04 февраля 2013, 20:30:09
Привет всем прошу мне помочь мой верный друг начал мне изменять и растраивать 1.8 бензин 1995 года. В кратце второй день подряд с утра маслаю стартером а двигло не схватывает пытаюсь уловить газ как нажимаю пару милиметров на педаль газа начинает схватывать пытается завестись с трудом после минут 10 заводиться педаль в пол обороты не дает стреляет почти глохнет так минуты 3 и мерзавец начинает работать. спидометр то работает то не работает. сделали диагностику ошибки позже номера скину есть ошибка блока управления дросельной заслонки ABS но он работает. и еще когда он завелся он дергается весь обороты почти не держит я рукой закрываю воздуховод на приеме и он успокаивается. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Она должна заводиться без нажатия на педаль, раз нажимаешь возможно, что то мешает дросселю открываться, посмотри и почисти скорее всего лёд, про чистить дроссель тут много писали. Ну и общее - свечи, фильтра топливный воздушный, провода должны быть в соответствующем состояние! Через 10 минут видимо весь лёд в дросселе выпаривается! Если с этим всё хорошо то придётся по любому тратиться на диагностику!

Pashik.bobrikАвтор темы

Сегодня вообще стартером не завелась ток с буксира в дросселе сухо блин есть все номера ошибок ток на флешке пока доступа нет к компу. Как дернули заводилась очень долго обороты набегать вообще не хочет на холостых и в движении еще датчик температуры сдох сама проводка посыпалась

KLIMENTIY

Цитата: Pashik.bobrik от 06 февраля 2013, 11:05:02датчик температуры сдох сама проводка посыпалась
С этого нужно было и начинать. Меняй проводку или ремонтируй, посыпалась возле датчика- посыпалась значит везде.

Pashik.bobrikАвтор темы

000 датчик температуры мотора замыкание на массу
002 датчик температуры мотора обрыв\замыкание на плюс
021 привод дрос заслонки не тока
0F0 датчик темп матора плохой контакт
304 блок управления выявлен дефект
305 сигнал CAN от ABS недостоверно
310 исп.оган дрос. заслонки ошибка
314 исп.оган дрос. заслонки напр.потенц. ошибка
321 блок управления выявлен дефект
324 сигнал CAN включ стоп сигню ошибка
325 блок управления выявлен дефект
вот мои ошибки помогите с их решением

KLIMENTIY

Цитата: Pashik.bobrik от 06 февраля 2013, 22:20:53вот мои ошибки помогите с их решением
Чем диагностировали? Ну даже по твоим расшифровкам, конец проводке.

J007

Цитата: Pashik.bobrik от 06 февраля 2013, 22:20:53
000 датчик температуры мотора замыкание на массу
002 датчик температуры мотора обрыв\замыкание на плюс
021 привод дрос заслонки не тока
0F0 датчик темп матора плохой контакт
304 блок управления выявлен дефект
305 сигнал CAN от ABS недостоверно
310 исп.оган дрос. заслонки ошибка
314 исп.оган дрос. заслонки напр.потенц. ошибка
321 блок управления выявлен дефект
324 сигнал CAN включ стоп сигню ошибка
325 блок управления выявлен дефект
вот мои ошибки помогите с их решением
Начинай с замены проводки, тут про это тем куча, одна из главных болезней авто!

Pashik.bobrikАвтор темы

На датчик температуры поменя теперь работает.

Pashik.bobrikАвтор темы

Помогите может чем с блоком и дросселем я посмотрел заслонка не до конца закрывается пол милиметра зазор снизу может ссылки на ремонт скиньте

KaMaToZnIk

Цитата: Pashik.bobrik от 07 февраля 2013, 17:53:05На датчик температуры поменя теперь работает.

вот и решение, менять нужно проводку везде на двигателе
WDB2020181A114390

Zvik

Я вообще удивляюсь, что с таким букетом проблем она еще завелась.
Менять проводку, пока не спалил что нибудь.

Pashik.bobrikАвтор темы

Починил датчик его проводку заводиться с пол тыка

Вениаминыч

Цитата: Pashik.bobrik от 08 февраля 2013, 18:40:45Починил датчик его проводку заводиться с пол тыка

Цитата: Pashik.bobrik от 08 февраля 2013, 18:40:45Починил датчик его проводку заводиться с пол тыка

Тогда жди других болячек связанных с проводкой движка :yes3: