Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коммерческое авто(что выбрать)

Автор drocks, 04 февраля 2013, 19:22:06

« назад - далее »

drocksАвтор темы

Всем привет!
В общем ситуация следующая. Войдя в Новый год без работы; а следовательно без средств к существованию :ranting_w:, задумался я над вопросом "Как жить дальше?".
При этом нет никакого желания "работать на дядю".
Взвесив все за и против решил попробовать счастья в мелких грузоперевозках по городу и области.
Для начала хочу приобрести что-то типа такого http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/2617654-fcf923.html (к примеру).
Видимые плюсы этих авто:
1.экономичность,
2.компактность(парковка,хранение),
3.востребованность:мелкие переезды (особенно в дачный сезон(весна-осень)),доставка всякой лабуды из гипермаркетов и т.д.
В общем вопрос в следующем: если кто-то имеет опыт владения или обслуживания таких авто;буду рад услышать советы по моделям,маркам,моторам.
Всем заранее спасибо!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

у родственника на работе тоже есть неплохой и экономичный вариант Volkswagen Caddy, они и дизельные есть и бензиновые с различным обьемом и комплектацией

drocksАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 04 февраля 2013, 19:30:13Volkswagen Caddy

Такой http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/2503212-c281c7.html - подходит.
Интересно авто таких годов насколько живуче по кузову,подвеске?
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

Цитата: drocks от 04 февраля 2013, 19:50:42Такой
Да, только у зятя бензинка 2006 года с обьемом 1,6 по-моему. Авто живуче как собака, он целыми днями на нем ездит. По ремонту недорог , да и расход при городском цикле  не превышает 10 литров 92 -го. Единственный минус у него, что нет почему-то в комплектации датчика температуры движка :( и непонятно, когда она прогрелась , а когда нет. А так и антибукс, попогрей и все что в принципе надобно для такого использования машины есть. Сидушки задние складываются и получается огромный багажник, да и в не сложенном состоянии места очень много.

TrueBiker

У меня стаж работы на этих машинах около 8 (восьми) лет. Много, что могу тебе рассказать про эти авто.
Чтобы здесь не вдаваться в подробности можно где нить пересечся и поговорить на эту тему.
Заинтересуешься - пиши в личку. Буду рад помочь.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

drocksАвтор темы

Цитата: Woorhees от 04 февраля 2013, 20:17:56
У меня стаж работы на этих машинах около 8 (восьми) лет. Много, что могу тебе рассказать про эти авто.
Чтобы здесь не вдаваться в подробности можно где нить пересечся и поговорить на эту тему.
Заинтересуешься - пиши в личку. Буду рад помочь.
:ay:
W202   C180   1993 г.в.

drocksАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 04 февраля 2013, 20:17:22
Да, только у зятя бензинка 2006 года с обьемом 1,6 по-моему. Авто живуче как собака, он целыми днями на нем ездит. По ремонту недорог , да и расход при городском цикле  не превышает 10 литров 92 -го. Единственный минус у него, что нет почему-то в комплектации датчика температуры движка :( и непонятно, когда она прогрелась , а когда нет. А так и антибукс, попогрей и все что в принципе надобно для такого использования машины есть. Сидушки задние складываются и получается огромный багажник, да и в не сложенном состоянии места очень много.

Я так понимаю авто очень жесткое; так как задняя подвеска-листовые рессоры?
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

Цитата: drocks от 04 февраля 2013, 20:22:47Я так понимаю авто очень жесткое; так как задняя подвеска-листовые рессоры?
Да я бы не сказал, что сильно жесткое :al:
На Волгах тоже рессоры стоят/стояли и тем не менее довольно мягкие авто!

TrueBiker

Цитата: dimonchik123 от 04 февраля 2013, 20:17:22

Это фольц-то не дорог? Это не ваз 2104. Цены еще те. Особенно в москвабаде и Питере.

Насколько я понял, человеку нужен авто для работы и рассматривает он грузопассажирскую версию. Так что о задних сидушках тут речь не идет. Если ошибаюсь-сорри.

drocksАвтор темы

Цитата: Woorhees от 04 февраля 2013, 20:27:09о задних сидушках тут речь не идет. Если ошибаюсь-сорри.

Да интерес именно к грузовым вариантам.
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

Цитата: Woorhees от 04 февраля 2013, 20:27:09рассматривает он грузопассажирскую версию.
Ну по первому посту я больше понял, что мелкогрузовую версию наверное предпочтительней, задние можно и вытащить. К тому же если нужно и то и то, то есть у них комплектация 7-местная. А по запчастям, за 2 года нещадной эксплуатации меняли только по ходовке сайленты и накрылся указатель уровня топлива.

TrueBiker

Цитата: drocks от 04 февраля 2013, 20:32:03
Цитата: Woorhees от 04 февраля 2013, 20:27:09о задних сидушках тут речь не идет. Если ошибаюсь-сорри.

Да интерес именно к грузовым вариантам.
Очень существенная разница между гражданскими и грузовыми авто по комплектации. На грузовички, например, некоторые опции не ставятся пренципиально. Не знаю почему.

Добрый

Газель - король грузоперевозок.
И конкуренция очень большая. Можно так и просидеть без заказов.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

drocksАвтор темы

Цитата: Добрый от 05 февраля 2013, 10:08:12
Газель - король грузоперевозок.
И конкуренция очень большая. Можно так и просидеть без заказов.
Вот я вспоминаю опыт владения "Газелями" моих знакомых и плачу-сплошной ремонт чего-либо. Поэтому отпадает.
А грузовики иномарки пока не потяну по деньгам.
А на счет заказов :al:-попытка не пытка. Вариантов использования этих машинок много,спрос на услугу есть.
В худшем случае можно пристроится в контору по доставке например.
W202   C180   1993 г.в.

AZAROV

Цитата: Добрый от 05 февраля 2013, 10:08:12Газель - король грузоперевозок.

Патамушта в рашке железный занавес опять.
У нас они в маршрутках проездили лет 10 назад 2 года и были списаны на металолом. При том что газёбы новые были. Реально ужасная ущёрбная машина... Большие бусы - "большая тройка" Спринтер с евро вариациями ВФ и Фрэдлайнер , Транзит и Пежо Боксер с  вариациями Цитоена Фиата. При том что у нас регион живёт грузоперевозками.
P.S. Кадик очень надёжный и живучий. У 2-х знакомых есть , все ОК.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969