Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Незаводится что делать? после завелась и снова((

Автор Ренат, 04 февраля 2013, 11:57:16

« назад - далее »

РенатАвтор темы

Друзья! Помогите с советом! Доехал до дома на своем С-180 1999г. 1,8 припарковался,заглушил, все как всегда, через пару часов сел - незавелась. Стартер крутит, но не схватывает вообще. Я читал, что может быть датчик коленвала поменять, или еще какие варики есть? подскажите? И если менять датчик он стандартный иль заказывать надо? Свечи вроде не мог забрызгать, я с автозапуска пару раз пробывал нет и чуток сам покрутил
Бензин есть!!!           

И вот сутки простояв,  завелась она у меня просто так ни че не делая, 4 дня без проблем ездил, сегодня с утра (было -10) с автозапуска без проблем завелась, 20 мин поработала, заглушилась как всегда, минут через 10 завожу... отрицательно! Стартер  крутит бодренько, панель загорается, бензонасос качает секунды 3 и останавливается, не шумит, тахометр не шевелится!!! С чего подскажете начать??? И если заведется опять и если нет???
И еще после того как завелась первый раз заправил полбака, бензин есть по идее.

Rustam.KZ

Запчасти из Европы

Максвелл

1. Датчик коленвала
2. Бензонасос/топливный фильтр
3. аккумулятор посмотри еще... :yes3:
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Вениаминыч

Ренат, не создавай одинаковых тем, одной достаточно!!!

РенатАвтор темы

Бензонасос качает, фильтр можно посмотреть, да?

РенатАвтор темы

Еще подскажите где находится датчик коленвала, может контакт слабый пошевелить хотел, аккумулятор в поряде  :good:

Rustam.KZ

Если стартер крутит, это не может быть аккумулятор, для взрыва нужен бензин и искра! Потом уже воздух и сжатие, поправте, если в чем не прав, из курса Физики 8 или 9 класс
Запчасти из Европы

Berikk

бывает что FBS блокирует, ключи не ронял?

Цитата: Rustam.KZ от 04 февраля 2013, 12:58:22Если стартер крутит, это не может быть аккумулятор, для взрыва нужен бензин и искра! Потом уже воздух и сжатие, поправте, если в чем не прав, из курса Физики 8 или 9 класс

+ как говорил один мой знакомый, либо нечему гореть, либо нечем поджечь

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Gins

Бензина сколько в баке? если меньше половины (где-то четверть) залей литров 10, должна завестись. А налогичная проблема была 2 раза. Почитай эту тему https://w202club.su/index.php?topic=14654.msg325400#msg325400 возможно это и есть твоя проблема. Проверь давление в топливной рампе, на ней есть ниппель открути черную пробочку нажми на него и думаю все станет ясно.

РенатАвтор темы

После того как откручу пробку, попробовать завести?

Gins

Бензин заливал? Открутить пробку, под ней ниппель как на колесе, нажми на него, если пшикнет значит проблема не в бензине. Но сначала говорю еще раз залей литров 10.

РенатАвтор темы

Спасибо! Попробую так сделать, затем отпишу результат.

РенатАвтор темы

Бензин залил, воздух пшикнул с топливной рампы, дроссельную заслонку проверил, почистил - в результате не заводится, стартер крутит бодрячком тахометр не шевелится... Что дальше посоветуете? Датчик коленвала найти не могу если че!

РенатАвтор темы

Если воздух пшикнул, то бензонасос и топливный фильтр отпадает?   двигатель же даже не пытается схватить...

Лукас

пшикать должен НЕ воздух, а плюнуть топливом "мама не горюй"

можно завести (для собственного успокоения) поливая из пластиковой бутылочки бензин на дроссельную заслонку ОЧЕНЬ тоненькой струйкой (я умудряюсь это делать в одиночку: правая рука на ключ, стоя на улице левой поливаю): этим вариантом Вы определитесь с топливной системой (поступает или нет)

ДПКВ находится над отливом стартера, и не сняв впускной разговаривать с ним ОЧЕНЬ проблематично: я без опыта, но летом + под чутким руководством дедаИгоря (местный ГУРУ) справился с этим, если Вы впервые и .., то ...

может проще .. диагностика + сервис?