Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

лобовое стекло

Автор motoro-2, 19 сентября 2010, 19:27:45

« назад - далее »

artu699

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Точно знаю, что GreenGlass не очень хорошие.

Во!Правильно!Есть разница!Я думаю если уж надумал менять то самый дешевый ставить не имеет смысла!Ведь только за установку у нас берут 3000!

Dmitry

С ударостойкостью это все фигня, камень камню рознь, двух одинаковых не бывыает! Может очень тяжелый удачно попасть и будет маленький скол, а может малюснький острым углом ударить "не туда" и будет трещина на полстекла! Самое главное - это искажения, особенно внимательно боковые и нижнии области смотреть. По этой причине считаю что лучше оригинал поставить, потому один раз уже пришлось поставить Splintex, а через неделю его снова поменять из-за искажений. В оригинале бывает много чего: Sigla, Pinkilton, сейчас вообще какое-то название, которое в первый раз слышу, могу вечером посмотреть. В любом случае оригинал - это оригинал, там контроль качества в обязательном порядке.

Maugly

с 2006 года Pilkington принадлежит японцам "Японский производитель листового стекла Nippon Sheet Glass (NSG) заявил о приобретении 80% акций британской компании Pilkington за $3,14 млрд. С учетом долгов Pilkington, которые покупатель берет на себя, стоимость сделки возрастает до $5,3 млрд. Pilkington, созданная 180 лет назад, занимается производством стекла для автомобилей и зданий. Благодаря этой покупке японская компания, которой уже принадлежит 20% акций Pilkington, станет мировым лидером производства листового стекла с 14-процентной долей рынка и объемом продаж в ¥760 млрд ($6,5 млрд). Японская компания получит доступ на рынки более чем 130 стран и производственные мощности в 24 странах. Переговоры о покупке Pilkington продолжались с октября прошлого года, причем NSG пришлось увеличить первоначальную сумму предложения со 150 до 165 пенсов за акцию. Однако, по мнению аналитиков, стоимость сделки слишком высока и долги Pilkington лягут тяжким грузом на NSG. За первые три квартала 2005 года выручка NSG снизилась на 1%, до $1,63 млрд, чистая прибыль — на 5%, до $50 млн. " - 27 февраля 2006 года.
А сейчас Пилкингтон выпускают на заводе в Подмосковном Раменском.
А я скажу так: Пока не заменил лобовое на Пилкингтон, тоже страдал и разводами на стекле и солнечной мозаикой и т.д. Безопасность на дороге - это главное. Не жалейте денег, меняйте на новое. Потерять можно во много раз больше.

Almay

ЦитироватьMaugly написал(а):

Пилкингтон выпускают на заводе в Подмосковном Раменском

а магазин там е ?  :blush:

sadamun

Тоже есть пелена. Думаю дело в резинке на дворнике - плохо счищает воду. Сейчас планирую поставить бескаркасную щетку и резинку покачественней. Брат вообще меняет резинку 2 раза в год  :|

Maugly

ЦитироватьAlmay написал(а):

а магазин там е ?

Х.З.
В "Мобискаре" точно есть )))

artu699

а продаются же специальные средства типа Антидождь.. полируешь им стекло и всё!

Almay

Цитироватьartu699 написал(а):

Антидождь

про пелену - еще хуже будет....пробовал ...Сегодня взял стекло б\у PPG - оригинал в "автоломе" в афигительном состоянии  :jumping:
поставлю - посмотрим на разницу в пелене :flag:

motoro-2Автор темы

а при замене дворник снимают?

Игорь

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

а при замене дворник снимают?

да, надо снимать весь механизм

motoro-2Автор темы

Заменил лобовое стекло, вернее заменили :cool: Но в дождь все равно после чистки дворника, оставалась чуть пелена(не как раньше конечно).Поставил новый дворник Бош, все чисто. И поэтому советую, сначала заменить дворник (тем у кого тоже пелена).

expert

не понятно зачем снимать весь дворник ???? просто поменять щётку дворника

Н505ЕН 60RUS

serg202

expert
снимают весь механизм при вклейке нового! я себе поменял лоб. стекло и щетку сразу новую, иногда следы от щетки остаются но я думаю из-за перепадов температур (горячая омывайка-холодное стекло сверху) у меня в бачке тосольный тен стоит.

balvanin

Насчёт метлы (дворника), попробуйте просто почистить резинку хорошенько! Это имеет смысл делать если резинке не больше чем пол года, разницу почувствуете!

MB C200 111.941 МКПП Elegance

serg202

balvanin
я зимой щетку раз в месяц меняю-смысл ее чистить если по запаре ее включаю по обмерзшему стеклу+ реагенты которые как сало.