Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задний стабилизатор

Автор tatar, 29 января 2013, 15:53:51

« назад - далее »

tatarАвтор темы

Доброго всем времени суток.Хочу поменять стойки и втулки заднего стабилизатора.Кто менял расскажите последовательность работ и какие нюансы могут возникнуть. Поиск результата не дал.Особенно интересно как натягивать втулки ведь края стаба расплющенные т.е. плоские. Заранее спасибо. вин WDB2020181F577975

Serg

втулки разрезные,  самое тяжелое болты на кронштейнах открутить и знать свой диаметр, там их несколько

tatarАвтор темы

Цитата: Serg от 29 января 2013, 16:01:30
втулки разрезные,  самое тяжелое болты на кронштейнах открутить и знать свой диаметр, там их несколько
В смысле разрезные - состоят из двух частей чтоли ?
И еще попутно вопрос : сам стабилизатор снимается полностью или менять все на месте ?

Serg

прорезь одна, менять на месте(открутил кронштейн, заменил саленблок и закрутил  )

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=02A047BE&flag=2674

tatarАвтор темы

Цитата: Serg от 29 января 2013, 16:42:30
прорезь одна, менять на месте(открутил кронштейн, заменил саленблок и закрутил  )

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=02A047BE&flag=2674

спасибо.

Северянин.

А вот такие полиуретановые никто не ставил?Интересно смазка ещё с ними в пакете идёт,ну я примерно понимаю куда её мазать,но на всякий случай думаю уточнить.Токо без пошлостей... :Laie_67:

Kramarenko

Цитата: Северянин. от 10 февраля 2014, 21:22:00
А вот такие полиуретановые никто не ставил?Интересно смазка ещё с ними в пакете идёт,ну я примерно понимаю куда её мазать,но на всякий случай думаю уточнить.Токо без пошлостей... :Laie_67:
дубовые изделия точки опоры понятное дело, что ориентированы для российских дорог и дешевизну, но в заднем стабилизаторе то нахрена их ставить? Лишь бы они не стучали из-за возможных люфтов :) п.с.: я б резиновые поставил.

Gurza

полиуретан? даром не надо. оставить резину.

Северянин.

Понял,Спасибо.Взял по незнанию а не из за цены.У нас из полиуретана делали вкладыши в рулевые пальцы грузовиков,ходили долго без люфтов и прослабления,но вот чтото неподумал за жёсткость материала.