Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет "щелчков" при включении поворотника налево. Что может быть?

Автор Максвелл, 24 января 2013, 12:54:23

« назад - далее »

МаксвеллАвтор темы

Подскажите..Ситуация следующая: при включении поворотника налево не происходит соответствующих "щелчков".при включении поворотника направо - "щелчки" есть как и положено работают... В обоих случаях прерывистый сигнал включенного поворотника на приборной панели отражается... Что это может быть? Проблема в реле? Да, и еще, не работает функция "моргание дальним светом", может это тоже как - то связано.. у меня мысли, что нужно менять подрулевой переключатель..Ваши мнения?
"Это не мы такие - жизнь такая...!

KaMaToZnIk

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 12:54:23не работает функция "моргание дальним светом"

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 12:54:23что нужно менять подрулевой переключатель

не обязательно, для начала нужно его разобрать и посмотреть, на форуме была тема по его лечению
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

МаксвеллАвтор темы

Понял, спасибо. Это решение проблемы с "морганием дальнего", а что с щелчами поворотника то делать?)))

МаксвеллАвтор темы

Как я понимаю, щелчки издает само реле.. Но почему тогда при включении поворотника направо они есть, а при включении поворотника налево их нет?..Если дело в одном реле?

Skydiver

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 13:46:26Как я понимаю, щелчки издает само реле..
Нет, это не реле. На плате приборки стоит электромагнит, который щелкает - это вся его функция :) Динамик, короче. Он щелкает, только если мигает стрелка и если исправен соответствующий диод (две лампы - два диода). Если у тебя лампа горит, значит диоду каюк. Или дорожки надо смотреть - мож отпаялось чего.

У меня щелчки прекратились, когда лампочка перегорела. Лампочку поменял - защелкало снова. В качестве превентивной меры попробуй снять приборку и переставить местами лампочки поворотников - мож твоя левая на последнем издыхании.   

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 12:54:23Да, и еще, не работает функция "моргание дальним светом"
Кстати, лампочка дальнего света на приборке при моргании зажигается?
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

МаксвеллАвтор темы

Цитата: Skydiver от 24 января 2013, 13:56:24Если у тебя лампа горит, значит диоду каюк.
У меня лампа не горит, а моргает как и положено... В этом то вся и странность.. Если бы она просто горела, а не моргала, тогда бы я думаю 100% было дело в лампочке... :rus_alkan:

МаксвеллАвтор темы

Цитата: Skydiver от 24 января 2013, 13:56:24Кстати, лампочка дальнего света на приборке при моргании зажигается?
Да, при принудительном включении дальнего света (переключатель от себя) лампочка на приборке, горит, показывая что включен дальний свет..

Skydiver

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 14:05:18У меня лампа не горит, а моргает как и положено...
Ну я про это и говорю. Горит=моргает.
Прошу пардону за ложную инфу - задумался про другое. Лампочка с диодом не связана.
В общем, надо смотреть дорожки от релюшки-щелкалки. Одной ногой он звонится с "плюсом" лампочек поворотников (потыкай по-очереди на контакты лампочек - найдешь, где "плюс" :) ). Если все ок, то ищи диоды - они "висят" на другой ноге бочонка. Один звонит к 1-й ноге большой клеммы, а другой - к 10-й. Если и тут всё нормально, то менять "молчащий" диод. Да! Лампочки вынь перед этим всем!

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 14:05:18при принудительном включении дальнего света (переключатель от себя) лампочка на приборке горит,
Снимать/смотреть переключатель.
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

МаксвеллАвтор темы

Freez

Цитата: Максвелл от 24 января 2013, 14:07:55
Цитата: Skydiver от 24 января 2013, 13:56:24Кстати, лампочка дальнего света на приборке при моргании зажигается?
Да, при принудительном включении дальнего света (переключатель от себя) лампочка на приборке, горит, показывая что включен дальний свет..

только 10 минут назад, закончил процедуру, по лечению данного...
контактики подгорели, почистил, нафигачил силикона для мягкости, посмотрим на сколько хватит, до этого на 3 мес хватило.
дел на 30-40 мин. дольше снимать руль будешь
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь