Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

течет антифриз!

Автор Skynet, 23 января 2013, 23:49:18

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Skynet от 24 января 2013, 15:30:11помпа ремонтнопригодна, или только замена???
Там ремонтировать нечего  - только замена. Она снаружи только выглядит солидно, а если посмотреть её как деталь, то с одной стороны шкив, а с другой крыльчатка и больше нифига нету

SkynetАвтор темы

просто на жигулях допустим ремонтируется..ну я думал что и здесь так же (не закидывайте помидорами)

Добрый

Цитата: Skynet от 24 января 2013, 15:26:54если он разбит он бы какие нибудь звуки посторонние издавал бы? Или нет?

Нет. Проверить 2 минуты.
Цитата: Skynet от 24 января 2013, 15:30:11И еще вопрос, помпа ремонтно пригодна, или только замена???

Говорят возможно, но не стоит заворачиваться, хватает не на долго.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

kuncik

Цитата: Serg от 24 января 2013, 13:39:03явно помпа, смотри  на холодную  найдешь, под шкивом есть трубка  там капает

Мужики сделайте фото этого клапана.
Час его искал так и не нашел.

Вениаминыч

kuncik

Дмитрий этот клапан сделан специально чтобы проверить пипец ей или нет?
Если из нее побежал антифриз-то ей пипец?
До него можно добратся не снимая ремень?

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 24 января 2013, 20:58:23Если из нее побежал антифриз-то ей пипец?
Точно не скажу, но по-моему да

Цитата: kuncik от 24 января 2013, 20:58:23До него можно добратся не снимая ремень?
Там не только ремень снимать надо, а еще по ходу и шкив скидывать

SkynetАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 24 января 2013, 21:01:57
Цитата: kuncik от 24 января 2013, 20:58:23Если из нее побежал антифриз-то ей пипец?

Цитата: kuncik от 24 января 2013, 20:58:23До него можно добратся не снимая ремень?

да ну, нет шкив мне кажется не надо скидывать

Викинг

Нужен ключ на 36 с узкими губами (можно подточить), чтобы скинуть вискомуфту, потом снять шкив и потом уже помпу (ключ на 13 - два болта и ключу на 10 - 4 болта). Для замены помпы нужна прокладка, не во всех помпах она в комплекте идет, я брал "кобеля", у меня не шла и нужен мерсогерметик, ну и по желанию новые болты, на край старые можно на фиксатор резьбы посадить, но подтягивать через полгода надо.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

SkynetАвтор темы

как снять вискомуфту???

Вениаминыч

Цитата: Skynet от 26 января 2013, 17:06:34как снять вискомуфту???
зачем еу снимать? Надо снимать сам вентилятор вместе с ней, тебе же написали
Цитата: Викинг от 25 января 2013, 18:58:15Нужен ключ на 36 с узкими губами (можно подточить)
Кстати, резьба там левая, так что отворачивать надо по часовой стрелке.

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 24 января 2013, 21:01:57

Всем привет!
У меня было дело, помпа накрылась, подшипник в ней развалился... так же антифриз кидало на ремень в район гены, текло именно из этого дренажного отверстия, раскидывало антифриз под капотом ремнем и еще она шумела...
Заменил, поставили китайскую за $45, а за оригинал или хороший дубликат (я еще тогда плохо в этом разбирался  :ah:) просили $100, ну вот я на ней уже 35 тыс. накатал, в марте будет два года.

SkynetАвтор темы

Добрался я посмотрел, помпа все таки приказала долго жить(

SkynetАвтор темы

БРЮНЕТКА

Цитата: Skynet от 28 января 2013, 20:59:33может кому пригодится https://w202club.su/index.php?topic=9863.15
вот спасибо,добрый человек-пригодилось :bz:
Чем меньше вы любите женщину,тем менее вкусный борщ,рубашки не глажены,да и дети на вас не очень-то похожи))