Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие АКБ

Автор Vitos, 23 января 2013, 17:42:04

« назад - далее »

VitosАвтор темы

Задам этот банальный вопрос, чисто для самоуспокоения: насколько я знаю -
Если снимать аккумулятор, то сначала снимается клемма " - ", затем "+".
Установка: сначала подсоединяется "+", затем масса, " - ".

Придется ли после снятия аккума обучать стеклоподъемники, либо еще какие-либо системы? Не бывало ли на w202 у кого проблем в связи со снятием акб? Прочитал про какую-то жесть у владельцев w203, даже речь зашла о замене каких-то приборов:
http://mercedesforum.ru/forum/ekspluataciya-i-remont-mercedes-19/problemy-s-elektrooborudovaniem-posle-snyatiya-akkumulyatora-353/

На 202-м не бывает подобных проблем?
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

Kan

После установки АКБ был рамс со стеклоподъемниками. Работали как-то не очень адекватно. После 50 км пробега сами как-то обучились ))) Я правда по пути жмыкал их туда сюда...

Владимир71

После снятия акб нужно обучать стеклоподъёмники.я включал зажигание и опускал стекло потом поднимал кнопку до упора не жмём.

Freez

ничего не сгорит, смело снимай, только когда ставить будешь не перепутай где +, а где -
потом придется обучить ЭСП, тема на форуме есть (пошагово)

и чуть не забыл, прежде чем снимать акб. убедись что ключ (жало) открывает багажник
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sergunek

Vitos, Снимаешь и подключаешь аккумулятор правильно.При включении ничего настраивать не надо,сбиваются настройки у не штатной магнитолы и время на панели приборов.

Rus07

Тем и хорош 202 в отличии от 203, где мрут блоки предохранителей, особенно сзади. Добавлю к сказанному выше: при снятии и одевании клемм, по возможности,  не допускать длительного искрения, т.е. ослабить и резко снять, "прицелиться" и резко одеть.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Snake Van Carsten

Цитата: Sergunek от 23 января 2013, 18:01:40
При включении ничего настраивать не надо,сбиваются настройки у не штатной магнитолы и время на панели приборов.
а штатная просит код противоугонный! :winkwink:

Eric Cartman

Цитата: Владимир71 от 23 января 2013, 17:57:11
После снятия акб нужно обучать стеклоподъёмники.я включал зажигание и опускал стекло потом поднимал кнопку до упора не жмём.
агааа... вот, по-моему, мой случай. снимал сегодня клеммы. магнитола запросила код, а стеклоподъемники опускаются и поднимаются только если пальцем держать кнопку. В крайних положениях кнопок стелоподъемников - когда нажал и отпустил палец и стекло само поднимается\опускается - ничего не происходит.

сейчас попробую их обучить....

Владимир. а как скоро они "обучатся"? сделал описанное, но они пока не выучили урок.
i like tits

Дмитрий585

Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 18:29:53а как скоро они "обучатся"?

Должны сразу,если все правильно сделаешь  :D Нажимаешь в первое положение.Доводишь до края ( верх или низ) Продавливаешь во второе положение.Должен щелчок в блоке двери произойти.После этого все должно заработать. ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Eric Cartman

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 мая 2013, 20:22:52
Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 18:29:53а как скоро они "обучатся"?

Должны сразу,если все правильно сделаешь  :D Нажимаешь в первое положение.Доводишь до края ( верх или низ) Продавливаешь во второе положение.Должен щелчок в блоке двери произойти.После этого все должно заработать. ;)
а когда довел (например - вниз) - надо отпустить кнопку, а потому додавить в крайнее нижнее положение, или довести до низа, и не убирая пальца с кнопки - тут же додавить? просьба максимально пошагово. плиз. :-)
i like tits

Дмитрий585

Цитата: Eric Cartmam от 20 мая 2013, 20:37:00довести до низа, и не убирая пальца с кнопки - тут же додавить

:yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Eric Cartman

i like tits

skyloord

а еще нужно люк обучать если есть.  )))

Eric Cartman

i like tits

sayad

Цитата: Vitos от 23 января 2013, 17:42:04
Задам этот банальный вопрос, чисто для самоуспокоения: насколько я знаю -
Если снимать аккумулятор, то сначала снимается клемма " - ", затем "+".
Установка: сначала подсоединяется "+", затем масса, " - ".

Придется ли после снятия аккума обучать стеклоподъемники, либо еще какие-либо системы? Не бывало ли на w202 у кого проблем в связи со снятием акб? Прочитал про какую-то жесть у владельцев w203, даже речь зашла о замене каких-то приборов:
http://mercedesforum.ru/forum/ekspluataciya-i-remont-mercedes-19/problemy-s-elektrooborudovaniem-posle-snyatiya-akkumulyatora-353/
На 202-м не бывает подобных проблем?

на w202 после замена аккумулятора у кого неправильно работает автомат стеклоподъемник открыть все стекло, выйти из машин нажать и удержать закрывание двери до закрытии окна (примерно 5 секунд).