Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переключение передачь!

Автор zommer, 14 октября 2010, 23:49:18

« назад - далее »

zommerАвтор темы

Интерестно кто и как переключает передачи?
При каких оборотах?
и где норма?

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

W202

Цитироватьzommer написал(а):

Походу пора наркотики перещитать  :D  %-)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

racer1990

на  С180  PMS   когда никуда не тороплюсь  то  до 3 тысяч,  когда пошустрее хочу то до 4,   ну  а когда какой то  м...ак  выехал и курит едет   то  и до 5 докручиваю,   если на  первой  то   там даже  до  5500  долетает стрелка, краем глаза замечаю

Викинг

Нравится мне звук двигателя после 3 тыс. :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

133va

я вообще кртил до отсечки на автомате.сейчас из 6.5 тыс максимум в городе 3 тыс.

Medvedev

Вспомнилось:

Ты можешь думать что оптимально переключаешь передачи, но мотору лучше когда думает автомат

[/quote]

:crazyfun:

Мартиросян

Шо вы чудите, на тахометре специально красным обозначено когда пора переключать.

zommerАвтор темы

но не всегда же на 6-7 тыщах мучать! :(

Мартиросян

но не всегда же на 6-7 тыщах мучать!

Ну не знаю, я тока по красной полоске переключаю  :rofl:

zommerАвтор темы

racer1990

нихера,  у меня  движек  на  5500  такой рев издает   что   мне его жалко становится

Vovan 005

ЦитироватьSLAYER написал(а):

красным обозначено когда пора переключать.

:D

переключаюсь всегда на 3,5 - 4х, когда неторопясь на 3х, но есть такое  (думаю почти в каждом водителе), когда от машины хочется большего, тогда до 5,5 - 6, до отсечки крутил один раз всего.

Про норму лично сам думаю с половину тахометра.

Отредактировано Vovan 005 (2010-10-15 19:09:48)

zommerАвтор темы

да я сам придерживаюсь 3-4 тыс.

TCooper

Комфортно для двигателя и для собственного кармана - переключаться где-то до 2000 об. При неспешном типе езды, разумеется.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

миха

вобшее на 1 передаче стараюсь только тронуться,а потом сразу же переключаюсь на вторую,чтобы лишний раз не насиловать коробку и двигатель.Хотя когда надо быстро проехать какой-нибудь перекресток ,могу и дать джаза на 1 передаче. Парни,кстати слышал такую тему,что типа, чем больше раскручиваешь движку,тем лучше происходит его смазка,так ли это?