Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С кого скопированы классические советские авто

Автор БиОаНдРоИд, 10 января 2013, 02:01:57

« назад - далее »

TCooper

Цитата: Nitronick от 11 января 2013, 22:22:02только китай может скопировать и это все будет работать также как оригинал, а наши этого не смогли))))
Если бы это было так, то китайские машины были бы такие же надежные как япошки, красивые как итальянцы и т.д. Однако, этого нет. Нет потому, что китаезы копируют бездумно и напрямую, а советские инженеры хотя бы делали синтез того множества, с которого они сдирали. Поэтому в совковом автопроме нет прямых копий, а есть только общие черты.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

KLIMENTIY

Цитата: Nitronick от 11 января 2013, 23:24:34Да бэховский мотор м10,
Не совсем так Коля. У меня было Москвичей штук 50. Да многое похоже, и взаимозаменяемое. И мотор почти один в один. Но все же это другой мотор. И коробка от БМВ туда не становилась просто так, только через план-шайбу. Я в свое время ставил не БМВ коробки, а Опель Аскона( заднеприводный). Переделок минимум, а летал Москвич под 200км/ч. Редуктор моста не выдерживал...
Но отличий там было очень много, даже угол наклона головы другой.... А так реально классный мотор, одни мокрые гильзы чего стоили....

Nitronick

Цитата: TCooper от 11 января 2013, 23:27:55
Цитата: Nitronick от 11 января 2013, 22:22:02только китай может скопировать и это все будет работать также как оригинал, а наши этого не смогли))))
Если бы это было так, то китайские машины были бы такие же надежные как япошки, красивые как итальянцы и т.д. Однако, этого нет. Нет потому, что китаезы копируют бездумно и напрямую, а советские инженеры хотя бы делали синтез того множества, с которого они сдирали. Поэтому в совковом автопроме нет прямых копий, а есть только общие черты.
С чего этого нет?! Сколько автопрому китая?! В летах так сказать?! Еще пройдет пару лет и они сделают хорошие авто. И тупо идентичных как ты сказал копий у них нет, всегда несколько машин взято. А по надежности, х.з люди ездят на них и в ус не дуют, они не сыпятся также как наши тазы и т.д., где на конвеере забыли закрутить залить дособрать! На внутренем рынке у них куча хороших машин при цене в среднем на 30-50 процентов меньше чем одноклассники. Также по технике иной раз они делают клоны работающие в разы стабильней оригинала. И самое главное это цена! Так что китай рулит!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Цитата: KLIMENTIY от 11 января 2013, 23:39:32
Цитата: Nitronick от 11 января 2013, 23:24:34Да бэховский мотор м10,
Не совсем так Коля. У меня было Москвичей штук 50. Да многое похоже, и взаимозаменяемое. И мотор почти один в один. Но все же это другой мотор. И коробка от БМВ туда не становилась просто так, только через план-шайбу. Я в свое время ставил не БМВ коробки, а Опель Аскона( заднеприводный). Переделок минимум, а летал Москвич под 200км/ч. Редуктор моста не выдерживал...
Но отличий там было очень много, даже угол наклона головы другой.... А так реально классный мотор, одни мокрые гильзы чего стоили....

Ну откуда взяли его?! Не ушто сами сделали?! Нет канешно, так же с опозитом для урала, у немцев он был не много другой, но взят то с них. Так что эта разница думаю в том что чертежи были на немецком)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Medvedev

Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16А по надежности, х.з люди ездят на них и в ус не дуют, они не сыпятся также как наши тазы
Да, не как тазы, куда хуже)) На глазах вовсе не один пример. К 3 годам это уже труха, а не авто.

TCooper

Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16Еще пройдет пару лет и они сделают хорошие авто.
Да откуда вы все в этом уверены??? От каждого второго автомобилиста это слышу! Ты работал на заводе в китае, что-ли?
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16И тупо идентичных как ты сказал копий у них нет, всегда несколько машин взято.
Есть! Они не делают полных копий с одной машины, а делают с нескольких: мотор с одной, подвеску с другой, ходовую - с третьей. Но в любом случае это прямые копии, без изменений.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16где на конвеере забыли закрутить залить дособрать!
Я лично видел китайский внедорожник, на который забыли поставил радиатор и компрессор кондиционера, все остальное было в наличии, в т.ч. испаритель. Машина новая.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Nitronick

Цитата: TCooper от 19 января 2013, 15:32:53
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16Еще пройдет пару лет и они сделают хорошие авто.
Да откуда вы все в этом уверены??? От каждого второго автомобилиста это слышу! Ты работал на заводе в китае, что-ли?
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16И тупо идентичных как ты сказал копий у них нет, всегда несколько машин взято.
Есть! Они не делают полных копий с одной машины, а делают с нескольких: мотор с одной, подвеску с другой, ходовую - с третьей. Но в любом случае это прямые копии, без изменений.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16где на конвеере забыли закрутить залить дособрать!
Я лично видел китайский внедорожник, на который забыли поставил радиатор и компрессор кондиционера, все остальное было в наличии, в т.ч. испаритель. Машина новая.
Знаю это потому что давно работаю с китайцами!!! Все что они копируют по первой да сырое но после доработок все супер.Они сейчас повторяют путь хундая, кто помнит как они начинали?! Они брали японские авто снятые с производства слегка их модили и продавали. По первой это было тоже не бог весь что, но кто сейчас скажет что хюндай какашка?! Никто в своем сегменте они лидеры, взять хоть соляру или сонату последнюю. Такая же ерунда была с дэу что они выпускали переделанный кадет?! А сперва и вообще не переделанный. Так вот китайцы повторяют это и я уверен через пару лет их тачки будут на уровне!!!!! А то что забыли закрутить! Сборка именно китайская была или наша?! (небо и земля нада сказать) у нас и на бмв забывают закрутить гайки и долить масло потому что его пистят! Тем более может там и не было кондея в опциях, а испаритель просто ставили на всех?! Как у опеля проводка лежит под все, на вектре не было у меня круиза, но все под него есть, я только подрулевой купил и оп-комо прописал вот тебе круиз! Кстати оп-ком китай стоит 20 баксов делает все что оригинал, только кто скажет цену оригинала?! И это дисскусию можно продолжать вечно! А ксенон, а парктроники а все остальное?! Откуда оно?! А турбы гарет где сейчас делают?! Где завод?!

TCooper

Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Знаю это потому что давно работаю с китайцами!!! Все что они копируют по первой да сырое но после доработок все супер.
Я тоже работал с машинами долгое время. И как там был разноцветный вонючий пластик 5 лет назад, так он и есть, как там были моторы и подвески от не пойми каких машин, непонятно отчего запчасти ставить - так оно и есть, и так далее, список можно продолжать долго.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14По первой это было тоже не бог весь что, но кто сейчас скажет что хюндай какашка?!
Я скажу. Им до японии как до китая задом, не говоря уж до немцев.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Так вот китайцы повторяют это и я уверен через пару лет их тачки будут на уровне!!!!!
Пару лет назад я слышал от мужиков на работе то же самое  :D
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Тем более может там и не было кондея в опциях, а испаритель просто ставили на всех?!
В списке опций кондей был. Машина - пикап, модель не помню. И даже если хотел бы - не запомнил, там 8 цифр )
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Кстати оп-ком китай стоит 20 баксов делает все что оригинал, только кто скажет цену оригинала?!
Ну вроде не маленький, а не понимаешь элементарных вещей. Каждый товар стоит своих денег, до копейки. И если китайский товар стоит в 10 раз дешевле брендового, то во столько раз он и хуже.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14А турбы гарет где сейчас делают?! Где завод?!
Не надо путать китайский бренд и лицензионное производство, которое осуществляется под полным контролем бренда!

sdmlcom

TCooper, С ОДНОЙ СТОРОНЫ трудно поспорить. с другой. ну сейчас все там делается. если раньше тайвань было как бельмо на глазу то сейчас тайвань уже качество...

sdmlcom

Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 11:33:16Сколько автопрому китая?

нисколько. совсем. они научились только копировать. ну и самые крутые еще и лицензии купили.

Nitronick

Цитата: TCooper от 19 января 2013, 20:39:07
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Знаю это потому что давно работаю с китайцами!!! Все что они копируют по первой да сырое но после доработок все супер.
Я тоже работал с машинами долгое время. И как там был разноцветный вонючий пластик 5 лет назад, так он и есть, как там были моторы и подвески от не пойми каких машин, непонятно отчего запчасти ставить - так оно и есть, и так далее, список можно продолжать долго.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14По первой это было тоже не бог весь что, но кто сейчас скажет что хюндай какашка?!
Я скажу. Им до японии как до китая задом, не говоря уж до немцев.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Так вот китайцы повторяют это и я уверен через пару лет их тачки будут на уровне!!!!!
Пару лет назад я слышал от мужиков на работе то же самое  :D
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Тем более может там и не было кондея в опциях, а испаритель просто ставили на всех?!
В списке опций кондей был. Машина - пикап, модель не помню. И даже если хотел бы - не запомнил, там 8 цифр )
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14Кстати оп-ком китай стоит 20 баксов делает все что оригинал, только кто скажет цену оригинала?!
Ну вроде не маленький, а не понимаешь элементарных вещей. Каждый товар стоит своих денег, до копейки. И если китайский товар стоит в 10 раз дешевле брендового, то во столько раз он и хуже.
Цитата: Nitronick от 19 января 2013, 17:53:14А турбы гарет где сейчас делают?! Где завод?!
Не надо путать китайский бренд и лицензионное производство, которое осуществляется под полным контролем бренда!

В корне не согласен с твоим заявлением!!!! Цена не показатель того хуже или лучше?! Это бренд это имя! Оп-ком китай работает на 98 процентов от оригинала (пока в след обнове будет на сто) а стоит на 400-500 процентов дешевле оригинала, так же как и стар к примеру клон стара работает на 100 процентов, он делает все тоже что и оригинал. По цене думаю сам с ориентируешься! Сейчас весь мир работает китайскими адаптерами и т.д. и они точно не разделяют твое мнение в плане оригинала. Есть айфон 5 цена 800 баксов есть айфон 5 в корпусе китайского бренда стоит 170 баксов. Одна и та же начинка разница в лого отгрызанного яблока, оно стоит 600 баксов?! Думаю нет.  8)

TCooper

Адаптер, как и любое промышленное оборудование, нацелен на зарабатывание денег, поэтому здесь совершенно иное ценообразование. Дохлый 15-летний Вито с 601м атмо дизелем может стоить под 500 т.р. именно поэтому. Все, что касается некоммерческого происхождения стоит своих денег. И про айфон мне не впаривай. Между настоящим айфоном и китайским - пропасть, даже супер галактика 3я курит бамбук по сравнению с яблоком. Ты просто либо не пользовался ниразу, либо очень хочешь думать, что можно сэкономить ) Не знаю как тебе об'яснить разницу, не буду впадать в дискуссию, дело тут не в функциях даже. Разница та же, наверное, что и между Камри и Е-классом. Функции те же, цена разная, и они все стоят своих денег.

lonerider

Приборка  Феррари, ничего не напоминает?

TCooper

Ну стоят корпоративные фиатовские приборы, ничего особенного. К ВАЗу отношение имеет весьма косвенное.

Nitronick

Цитата: TCooper от 19 января 2013, 23:34:59
Адаптер, как и любое промышленное оборудование, нацелен на зарабатывание денег, поэтому здесь совершенно иное ценообразование. Дохлый 15-летний Вито с 601м атмо дизелем может стоить под 500 т.р. именно поэтому. Все, что касается некоммерческого происхождения стоит своих денег. И про айфон мне не впаривай. Между настоящим айфоном и китайским - пропасть, даже супер галактика 3я курит бамбук по сравнению с яблоком. Ты просто либо не пользовался ниразу, либо очень хочешь думать, что можно сэкономить ) Не знаю как тебе об'яснить разницу, не буду впадать в дискуссию, дело тут не в функциях даже. Разница та же, наверное, что и между Камри и Е-классом. Функции те же, цена разная, и они все стоят своих денег.
Какое иное?! Там все тоже самое. Только усилие на бренд не такое! И какая же пропасть между китайцем и натуральным?! Только в софте, начинки идентичны. Я говорю не про копию за 25 баксов которая да какашка, а про телефон который идет под китайским брендом. А про галакси 3с не нада тут писать курит не курит, глянь тесты проц там мощнее, экран гораздо крепче афони и больше, ось более не зависимая. Так что это треп что круче из разряда в детсаду или в школе так письками мерятся. У каждого телефона своя аудитория, и по функционалу они почти одинаковы! Где то перевес галы где то фони. Но не про это разговор, а про то что бренд иногда очень много стоит, причем бабло это ничем не обусловленно кроме в.у лого!