Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с ключом (выкидуха)

Автор voramark14, 06 января 2013, 21:41:31

« назад - далее »

voramark14Автор темы

Доброго вечера форумчане!!! Имеется проблема с ключом зажигания , точнее с брелком. Как-то выхожу я из дома нажимаю на кнопку и вижу что на зеркале замигали обе лампы (красная и зеленая), хотя до этого было, зеленая- открыл, красная- закрыл. Ну  все бы нечего ездил-ездил , сегодня  выхожу нажимаю ноль эмоций , все пробовал. Не открывается!!! :o И это при том что час назад ездил на ней. Дверь открыл ключом благо личинка рабочая , а вот завести хрен там..
Видел похожие темы, но хотелось бы что-то поточней, может у кого чет было??? Спасибо..
Mercedes-Benz - the best or nothing...

Nikitos-ekb

Батарейки может сели? Попробуй нажать и держать кнопку брелка, должен мигнуть диод, если он моргнет, то ключ просто потерял связь с иммобилайзером. Чтобы восстановить, нужно 2 раза коротко нажать кнопку брелка направляя в зеркало, потом повернуть ключ во второе положение зажигания.

voramark14Автор темы

Пробовал держать как ты писал в одной из тем ничего не происходит....
Mercedes-Benz - the best or nothing...

Gurza

Klide

Цитата: voramark14 от 06 января 2013, 21:41:31
Доброго вечера форумчане!!! Имеется проблема с ключом зажигания , точнее с брелком. Как-то выхожу я из дома нажимаю на кнопку и вижу что на зеркале замигали обе лампы (красная и зеленая), хотя до этого было, зеленая- открыл, красная- закрыл. Ну  все бы нечего ездил-ездил , сегодня  выхожу нажимаю ноль эмоций , все пробовал. Не открывается!!! :o И это при том что час назад ездил на ней. Дверь открыл ключом благо личинка рабочая , а вот завести хрен там..
Видел похожие темы, но хотелось бы что-то поточней, может у кого чет было??? Спасибо..
100% батарейки, но после замены обязательно зарегистрируй ключ! Как это сделать есть на форуме не буду разводить флуд  :KidRock_04:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

а вот завести хрен там..
а это уже не батарейки, т.к. батарейки нужны только для того что бы открыть/закрыть ЦЗ, иммо работает без батарейки!

Snake Van Carsten

к стати, когда обе лампочки моргают при открытии, он говорит о севших батарейках! :winkwink:

Klide

Цитата: Snake Van Carsten от 08 января 2013, 12:55:54
а вот завести хрен там..
а это уже не батарейки, т.к. батарейки нужны только для того что бы открыть/закрыть ЦЗ, иммо работает без батарейки!
нифига, через 30 секунд если вытащить батарейки ты не заведешь машину ключ теряет регистрацию. И пока нормально не моргнет зеленая лампа иммо ничего не сделаешь! Летом сам из-за этого акб поменял думал сдох. Стартер крутит а машина не заводится. Менять батареи, отрыть машину ключом, зарегистрировать ключ и все будет гуд.
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

Klide, да, это так на FBS2, но про FBS2a цитирую:
http://mb-info.ru/systems/FBS/fbs_2.htm
Цитата: mb-info.ru
2. FBS2a
Устанавливалась на типы:
202 с номера кузова А436536 или F483848 по номер кузова А519673 или F619720 ;
210 с номера кузова А177064 или J024802 по номер кузова А394035 ;
140 с номера кузова А328811 по А378019 ;
Главная особенность – наличие в ключе-передатчике т.н. транспондера  или ретранслятора .  На личинку замка зажигания одето кольцо индуктора L11 ( отличить можно по наличию хромированной вставки ) , которое является своего рода антенной для получения данных от ретранслятора ключа-передатчика , вставленного в замок зажигания , а также для энергообеспечения через индуктивное поле того же ретранслятора , также имеющего катушку . Таким образом , ключ-передатчик как бы разделен на две части : ИК-передатчик для дистанционного разблокирования центрального замка и транспондер , который попадая в поле катушки ретранслятора  вокруг замка зажигания , передает содержащиеся в нем данные для разрешения запуска двигателя . Это сделало ключи энергонезависимыми в плане запуска автомобиля , т.е. запустить двигатель можно было и без элементов питания в ключе . Они нужны только для дистанционного отпирания/запирания авто.

Klide

Цитата: Snake Van Carsten от 08 января 2013, 19:49:20
Klide, да, это так на FBS2, но про FBS2a цитирую:
http://mb-info.ru/systems/FBS/fbs_2.htm
Цитата: mb-info.ru
2. FBS2a
Устанавливалась на типы:
202 с номера кузова А436536 или F483848 по номер кузова А519673 или F619720 ;
210 с номера кузова А177064 или J024802 по номер кузова А394035 ;
140 с номера кузова А328811 по А378019 ;
Главная особенность – наличие в ключе-передатчике т.н. транспондера  или ретранслятора .  На личинку замка зажигания одето кольцо индуктора L11 ( отличить можно по наличию хромированной вставки ) , которое является своего рода антенной для получения данных от ретранслятора ключа-передатчика , вставленного в замок зажигания , а также для энергообеспечения через индуктивное поле того же ретранслятора , также имеющего катушку . Таким образом , ключ-передатчик как бы разделен на две части : ИК-передатчик для дистанционного разблокирования центрального замка и транспондер , который попадая в поле катушки ретранслятора  вокруг замка зажигания , передает содержащиеся в нем данные для разрешения запуска двигателя . Это сделало ключи энергонезависимыми в плане запуска автомобиля , т.е. запустить двигатель можно было и без элементов питания в ключе . Они нужны только для дистанционного отпирания/запирания авто.
для создания индуктивного поля нужно электричество, а его нет. Хотя это мои предположения. На деле это не работает, это 100%. Имел с этим дело, пока машина не открыта с пульта она не заведется. Возможно из-за того что ключ теряет регистрацию.
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

честно признаюсь не проверял, у меня FBS2a.
и проверить не получится...

kabanchik1996

Парни это 100% батарейки. У меня когда начинает попеременно моргать красная и зеленая лампочка на зеркале еду меняю батарейки и все ни каких проблем. У меня есть книжка про нашу штатную сигнализацию там тоже самое написано что мигание двух лампочек означает о необходимости замены батареек. А по поводу того что машина не заводится если открыта не с брелка так это 100% так и есть, садился в машину закрывал себя из нутри пробовал после этого завести крутит только стартер и дальше дело не идет. Потом открывал только ключом и пробовал завести реакция таже самая. Вообщем береч надо наш заветный брелочек аки зеница око! :D
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Klide

Цитата: kabanchik1996 от 08 января 2013, 22:16:34
Парни это 100% батарейки. У меня когда начинает попеременно моргать красная и зеленая лампочка на зеркале еду меняю батарейки и все ни каких проблем. У меня есть книжка про нашу штатную сигнализацию там тоже самое написано что мигание двух лампочек означает о необходимости замены батареек. А по поводу того что машина не заводится если открыта не с брелка так это 100% так и есть, садился в машину закрывал себя из нутри пробовал после этого завести крутит только стартер и дальше дело не идет. Потом открывал только ключом и пробовал завести реакция таже самая. Вообщем береч надо наш заветный брелочек аки зеница око! :D
так а я о чем писал  :gogi:
Mercedes Benz.

tsepi4

отписал в личку!!! буду на днях в обнинске, могу помочь однозначно решить твой вопрос)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp