Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как определить наличие антибукса на W202?

Автор kirapost1, 06 января 2013, 00:01:48

« назад - далее »

kirapost1Автор темы

Всем добрый день.
Подскажите плиз как определить наличие антибукса на W202 C280.
Просто зимой очень проблемно ездить. Стоит в снег любым колесом попасть в ямку, и все, начинается трата нервов пока не выкарабкаюсь. Скажу сразу, резина хорошая.
Я так понимаю еслиб была ESP то обязательно была кнопка ASR. Но кнопки нет. Также интересует как узнать есть ли ASD?
При включении зажигания на табло не горит центральный треугольник в спидометре. Но я понимаю что это просто такая приборка.
Смотрел VIN в карте данных нет упоминаний про ESP или ASR

Gurza

наличие кнопки отключения данной системы.

Цитата: kirapost1 от 06 января 2013, 00:01:48интересует как узнать есть ли ASD?

другой насос гур, он двойной в смысле помимо рулевого редуктора есть еще трубки под днище. система ставилась до 94 года.
с рестайла в штате на 2.8, на дорестаил система етс

kirapost1Автор темы

Цитата: gurza от 06 января 2013, 01:35:54
наличие кнопки отключения данной системы.

Цитата: kirapost1 от 06 января 2013, 00:01:48интересует как узнать есть ли ASD?

другой насос гур, он двойной в смысле помимо рулевого редуктора есть еще трубки под днище. система ставилась до 94 года.
с рестайла в штате на 2.8, на дорестаил система етс

У меня год 1996. Если я не ошибаюсь дорестайл. Получается у меня должна быть система ETC?
У меня при включении зажигания не горят лампы ETC. При пробуксовке у меня одно колесо крутится, другое просто стоит, и при этом на табло приборов, ничего не загорается и не мигает. Может у меня вообще ничего нету, все просто как на жигулях  :(

KLIMENTIY

Цитата: kirapost1 от 06 января 2013, 00:01:48Я так понимаю еслиб была ESP то обязательно была кнопка ASR.
Нет Кирилл не путай. Это две разные, но очень схожие системы. Наличие одной из них исключает наличие другой.

Gurza

Цитата: kirapost1 от 06 января 2013, 01:52:25Получается у меня должна быть система ETC?

нет. опционально только. все просто как на жигулях

KLIMENTIY

Цитата: gurza от 06 января 2013, 01:57:35все просто как на жигулях
Нет, там АВС нет, а у него есть.... :D

Gurza

Март 1997 года : серийно ETS ( кроме C180, C220D - на этих типах только ABS) , ASR ( для C280 с АКПП и C36) .
С июля 1997 года ASR - на всех моделях , кроме C180 и C220D (ETS)
все до этих дат опционально.

Gurza

pasha83

у меня тоже нет АRS. Вопрос , можно ли самому установить АRS? А то буксует :(

eraiser

kirapost1   все было бы проще если вы напишите вин своей машины в профиле ! вам расказали бы про вашу комплектацию. :mail1:

касаемо установки системы ASD я такую тему сам создавал года 2 назад..... вообщем можно конечно все, но там столько нужно что  :dr:  это очень нерентабельно... хотя если у тебя есть донор с этими системами  :bz:

Цитата: gurza от 06 января 2013, 02:16:07сейчас абс даже на пазиках есть
АГА , НАКЛЕЙКА  СЗАДИ  И ТА "ОПЦИОНАЛЬНО" ;D

;D ;D
Занимаюсь запчастями для а/м

pasha83

Чета я не нашел такой темы. А на сколько не рентабельно? Можно вкратце хотябы узнать? что нужно докупить и заменить?

S1ay

Цитата: pasha83 от 06 февраля 2013, 12:26:16А то буксует

педаль газа отпустить не пробывал ?  :D

всю зиму езжу с отключенной ASR. Когда трогаешься, только мешает. ИМХО  ::)

san81

Хотя вещь хорошая, у меня стоит, 94 год, научился пользоваться, до этого был тоже 94 года но без аср разница ощутима,конечно все равно буксует, но зато, если одно колесо заблокировано без системы без помощи не выбраться, а с системой аср, под тормаживает и второе начинает подхватывать, установка самому это гемор, однозначно, даже если с донором.
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: S1ay от 06 февраля 2013, 23:02:08
Цитата: pasha83 от 06 февраля 2013, 12:26:16А то буксует

педаль газа отпустить не пробывал ?  :D

всю зиму езжу с отключенной ASR. Когда трогаешься, только мешает. ИМХО  ::)
есть такое, при выезде с второстепенной , тоже отключаю, один раз чуть так под фуру не попал  :sm131:, с заправки выехал, на улице осень, утро асфальт под морозило, давишь ему на тапок, а его как будто привязали  :sm131:
([_:_\==|==/_:_])

Lepus

в инструкции по эксплуатации Мерседеса натыкался на рекомендации, что при проезде трудно проходимых мест, ESP или ASR надо отключать, т.е. при подъёме в скользкую горку или когда по рыхлому снегу едешь, ну типа как засыпанный двор. У меня ESP, езжу на этой машине 5 лет по заполярному скалистому Мурманску, сделал вывод: застрял - вырубай электронику и пытайся выехать, а ESP или ASR помогает только чтоб машину не занесло, но никак не помогает проехать по льду в прямом направлении.